潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 离字诀

[我知道] 我是潼南人,我也是四川人!

关闭 [复制链接]
引用第42楼离字诀于2009-03-03 23:41发表的  :
另外,忘记哪位兄弟引用了成吉思汗被合川钓鱼台炮火击伤的典故,我只想告诉你,不是我泼你冷水了,而是史书上写的“四川境内合川钓鱼台”。
豁别个哟,合川又不像我们潼南,别个直辖以前是单独的个小市哈

楼上的不回贴``你换了头像我有点不习惯呀
引用第51楼拉板板车的于2009-03-03 23:52发表的  :
楼上的不回贴``你换了头像我有点不习惯呀
哎呀现在走性感路线了

原来改变战略路线了所``
引用第47楼duhm于2009-03-03 23:48发表的  :

离兄,你犯了一个成都人经常会犯的错误,凡是好的就是四川的、成都的,凡是不好的,就与成都、四川无关。
并且,我要纠正一下,不是成吉思汉,而是他的孙子蒙哥大汗,也不是被击伤,而在在钓鱼城阵亡,从此造成远在欧州和北亚的都回来争权真接带来了元朝的灭亡,否则马背上的名族可能会给亚欧大陆造成更多“疯狂的侵略”(列宁对元王朝的用语)

呵呵,谢谢指正,若都如此平和谈话,哪会有如此多战争?
引用第54楼离字诀于2009-03-03 23:55发表的  :

呵呵,谢谢指正,若都如此平和谈话,哪会有如此多战争?
你意思是你有点吃不消战争了哇LZ?
引用第50楼听说你从来不回贴于2009-03-03 23:50发表的  :

豁别个哟,合川又不像我们潼南,别个直辖以前是单独的个小市哈

这我可没有必要骗你,寒假中,我把明史翻了个遍,当然其中免不了写前朝的事,有一段就提到了蒙古大汗被击伤的事,确实是那么写的,你大可去翻史书看!
哎呀做人嘛平和点嘛,当今社会最需要的是啥子嘛,和谐得嘛
引用第56楼离字诀于2009-03-03 23:58发表的  :

这我可没有必要骗你,寒假中,我把明史翻了个遍,当然其中免不了写前朝的事,有一段就提到了蒙古大汗被击伤的事,确实是那么写的,你大可去翻史书看!
哦哦,我可能要忙到上班,明史你看了都着数。可能有段时间是嘛
引用第47楼duhm于2009-03-03 23:48发表的  :

离兄,你犯了一个成都人经常会犯的错误,凡是好的就是四川的、成都的,凡是不好的,就与成都、四川无关。
并且,我要纠正一下,不是成吉思汉,而是他的孙子蒙哥大汗,也不是被击伤,而在在钓鱼城阵亡,从此造成远在欧州和北亚的都回来争权真接带来了元朝的灭亡,否则马背上的名族可能会给亚欧大陆造成更多“疯狂的侵略”(列宁对元王朝的用语)

但是,确实是击伤,然后回去没多久死的,并非当场死亡,这段历史是我寒假中翻看明史,被提到的!