潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 潼南蓝

[讨论] 潼南中学这是怎么了!

楼主不懂就不要乱发,高一才开学多久,他们两个月就能让您的孩子变得这么差吗?????你除了关心成绩之外,还关心孩子其他方面的成长了吗?没有调查就没有发言权!

zwlbijie 发表于 2015-11-22 17:16
楼主不懂就不要乱发,高一才开学多久,他们两个月就能让您的孩子变得这么差吗?????你除了关心成绩之外 ...

呵呵,你急什么啊?我说的只是事实,你的调查结果说来听听?

你好潼南 发表于 2015-11-22 09:12
这个不强求吧,也不该只重视成绩吧,都什么年代了,还这么迂腐

不重视成绩?你随便问一两个家长看看?装什么清高!

[s:374]

了解了一下。第一,潼南中学年年联考都是倒数,不是区里的学校,其他学校也都是重庆市各区县最好的中学;第二,谁说的重点中学就事半功倍,学校只能提供一个稍微好点的环境,但最后成功与否还是看学生自己。也就是说,考起清华北大,不是老师能干,是学生自己争气,但是如果没考好,也没必要把污水全泼过去。第三,凭心来说,我们周围那些读书得行的,有几个还留潼南?每年潼南有几百个成绩很好的被挖走,联考那些学校很多是库区的,清华北大在库区有专门的名额,所以他们出去很少,你想想这样一对比的结果。第四,据我所知整个潼南县教育现在都不好,不知道是哪一年了,潼南一中他们的联盟考试,他们才考十几个重点,所以你应该问的问题是:潼南县的教育到底怎么了?第五,你认为家庭教育和学校教育应该是什么关系,谁轻谁重?家庭教育两个人甚至更多的人管理,都有失败,那么学校教育肯定也不可能保证每一个人成功。

tiankong 发表于 2015-11-22 18:56
了解了一下。第一,潼南中学年年联考都是倒数,不是区里的学校,其他学校也都是重庆市各区县最好的中学;第 ...

不能片面拿一中和潼南中学每年重本人数比较 毕竟一中准入门槛比潼南中学低太多。

拓展体育 发表于 2015-11-22 19:39
不能片面拿一中和潼南中学每年重本人数比较 毕竟一中准入门槛比潼南中学低太多。

哪里拿来比了  请看清楚  我是说这两所学校现在都不好  而这反映出我区教育肯定有问题——而且我相信这一点,很多人应该都是认同的。

孩子成长过程不要只看“成绩”,多关注其它方面的发展和兴趣爱好。

读死书,成绩再好有鸟用。

7校联考有这些学校:永川中学,涪陵五中,梁平中学,丰都中学,潼南中学,开县中学,万州中学,这些学校都是老牌重点中学,潼南中学这些年生源较差,好的都到重庆去了,能名列7校前几还是不错的,对得起家长,对得起自己的良心。

chenzuliang 发表于 2015-11-23 15:49
7校联考有这些学校:永川中学,涪陵五中,梁平中学,丰都中学,潼南中学,开县中学,万州中学,这些学校都 ...

不是前几名,是倒数!据说是倒数第一名!