潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 大猫

落难天使

“是老师送给你的呀,有好吃的,有你最最爱看的故事书,还有图画练习册呢。”

“怎么突然间给我买这么多东西呀,老师你真好!”天天开心地说

“天天,你今天要乖呀,习题做完了没有啊,老师检查一下。”

他乖乖交出提前写好的做业,这是我为了节省上课时间要求他做的。“嗯,不错!今天都
学了什么英语单词呀?”“我们学了水果。”“都记得吗?”“不太记得。”“那老师和你一
起再复习一下吧!”“好的。”

上完课后,我对天天说:“天天,老师很快就要毕业了,要去别的城市工作,不能再陪你
了。”我用手抚摸着他的头,一阵伤感。只见他也撅起了嘴,眼里慢慢涌出了泪花。

“老师,上次和轩哥哥一起出去玩,他答应再和我出去的。我要和他玩,我要轩哥哥陪我
玩。”天天终于又把那件烦恼事给提出来了。“老师既然你要走了,我也不能留你了,你就不
能满足我这个小愿望吗?我真的很想轩哥哥!”小天天拉着我的手恳求道。

“这个,不知道轩哥哥有没有空,他或许不喜欢来见我们了呢。”

“上次你还说他出国了呢,他怎么会一直没有空呢,你打过电话给他吗?”

“打过呀,他是没有空嘛!”我真的不想再找轩了,他是人家的未婚夫,我才不想惹他。
“不行,我要亲自打电话给他。”

“他出国了,手机不能用了呀!”

“那我也要自己试试,老师,给我你的电话!”“不行,我们还是不要打扰他了。”

“老师你怎么这样啊,我打个电话给轩哥哥都不行吗?”天天和我吵了起来。

“好好,你打吧,你们自己的事我可不会参与的哦!”我拿他没有办法。

“哼,”小天天拿过我的手机不理睬我,查找着轩的电话,然后拨通了。在他拨通的那一
刻我真的好紧张,想像着轩看到是我的号码会不会挂我的电话?他会不会接?
第十五章 缘分的纠葛 天天做了红娘

林亦轩的家里

轩正埋首与电脑前打着字,继续写他那篇论文。

“叮咚,叮咚”门铃声响起。亦轩很奇怪,这个时侯会有谁来呢?他这个小房子,只有爸
爸妈妈和若琳来过,其他人都不知道。会是谁呢?难不成是若琳来找他了?如果真是他该有多
好!

一股莫名地亲切感浮上心头。他激动地站起身来,走路都有点不稳当了,颤抖的手慢慢伸
响门手,深深地吐一口气,打开门,“妈?怎么是你?”亦轩的心顿时凉了半截。

“看到是妈妈很失望吗?”林夫人看了儿子那沮丧的脸一眼,径自走进房间里。

“没有,妈,找我有什么事儿啊?”亦轩有点摸不着头脑。平时妈妈绝对不会来这个偏僻
的小别墅的。她喜欢闹市的生活。
“轩,你自己说说,你这一年当中除了回家过年之外,你一共回家了几次?”林夫人白了
儿子一眼。

“我这不是很忙吗?既要照看公司,又要回学校上课学习,哪来的时间啊!”他为自己找
着借口,其实真正的原因是他看不惯爸爸拿着一副官腔对他讲话,还有几乎每天的出去应酬,
从来不在家吃饭。好在林夫人已经习以为常了,没事就出去逛街,约人喝咖啡,自己寻开心。

“妈妈都这么多天没见你了,看把你给瘦的,过来让我瞧瞧!”林夫人开始心疼儿子。

亦轩走到妈妈旁边,坐在沙发上,当真把脸凑过去给妈妈看,“看吧,妈妈,看看你宝贝
儿子有多帅!”林夫人“扑哧”笑了,搂住儿子道:“轩,明天陪妈妈逛街好不好?”

“你不是有好多同伴陪吗?你带个儿子去多碍事呀!再说,我一点都不体贴。”

“傻瓜,妈妈是想和你联络一下感情。”

“咱们这么亲密的感情,还需要联络么?来,亲一个!”亦轩调皮地逗着妈妈。

“行了,别闹了,我们说好了啊,明天你一定要陪我去,不然妈妈以后不疼你。”
两人正说着话的时侯,亦轩的手机响了起来,他坐好掏出手机,看一看号码,居然是若琳
的,他脸涮地一下由于紧张而变得苍白,走出去另一个房间接电话,他不想让妈妈知道他的
事。林夫人很不解,自己的儿子,遇到天大的事也没有这样过,真是变了,越来越不像他了。
瞧瞧他的房间,也变得杂乱起来,他以前可是个整洁,干净的孩子。

“喂,若琳吗?”他轻声打着招呼。

“我不是若琳老师,她在我旁边呢!”这个小天天干吗把她暴出来吗?若琳紧张的手足无
措。

“哦,天天,是你呀,有没有想我?”亦轩换上一个轻松的口吻。

“有啊,我早就想你了,可是老师真坏,说你不想和我们玩了,还说你出国去了什么
的。”小天天真是人小鬼大,居然跟轩告我的状,哼,我两手环胸,眼睛看着天花板,决定不
理他。

“轩哥哥,老师就要毕业了,不能教我了,明天你们带我出去玩好不好,上次你答应我
的,你不能说话不算数!”天天在我的教育下,深深知道诚信对于一个人的重要性。因为我就
是这样以身做责的,我向天天承诺过的事,就一定办到,并且也要求天天承诺过我或者其他人
的事,也一定要办到,要不就不要答应人家。

“好啊,我明天带你出去玩,天天,轩哥哥一直都惦记着你呢。我哪里有出国啊,若琳老
师真是坏透了。对了,明天你一定要带老师一起去哦,我们好好惩罚她一下,要是她不去,轩
哥哥可不高兴哦!”
“好,好,放心吧,若琳老师最怕我不开心了。我一定会拖她出去,让她帮我们买吃
的。”小天天听到轩哥哥肯去就高兴得不得了,一口答应了亦轩的小小要求。尽管他捂住嘴小
声地和轩说着悄悄话,可还是给我听到了,轩也很希望我去吗?他希望见到我吗?

“好的,天天,明天见哦,我希望见到的是你们两个人。”

“你就放心吧,我自有办法,明天你来接我们,拜拜!”小天天随口又承诺了。

“老师,你干吗骗我?轩哥哥他一直没有出国。你不是个好孩子。”天天一挂了电话就开
始质问我。

“行,老师不是好孩子,你不要和老师一起玩了,明天你们两个去,别带着我。”我故意
逗他,看他能使出什么花样。

“什么吗?老师你耍赖皮!”小天天好像没有道理可讲了。哼,看你能拿我怎么办。我好
整以暇地看着他,他搔搔脑袋,灵动的大眼睛转来转去,他想办法的样子还真可爱。不过还真
是给他想到了几句。

“老师,做错了事,要承认错误才能变成好孩子,你明天一定要去,当面向我们两个道
歉。再说了,你这样大人了,要给我们小孩子做榜样,你以前不是经常教育我要做榜样给人家
看吗?”

“你…”我理屈词穷了,早就知道斗不过这个小鬼,他真是太鬼精了。“好啦,明天去玩
就是了!”我说得极不情愿,但我知道我内心是非常想去的,只是一直无法说服自己的理智。
我耳边又响起了美佳那句话,“抢了我的未婚夫我要你好看。”
亦轩家

“妈妈,明天我有事,不陪您逛街了,下次吧!”

“妈妈好不容易约你一次,就这么难请到你吗?”林夫人约了齐太太呢!还有美佳,这次
是专门安排他们两个认识。

“明天的事对我很重要,对不起妈妈!”亦轩说一不二的性格,林太太是知道的。这就是
这么多年来家里人都拿他没有办法的原因。

“唉,算我这次没有来过吧!轩你很让妈妈伤心!”林母失望而归。
第十六章 再回首

第二天一清早,我无奈地爬起床。想着今天要和那两个大小魔头见面并出去玩一天,心里
就没来由地烦。不是烦他们两个本人,而是烦以后的事。如果我又因此惹上了美佳?她会不会
让我开开心心的毕业呢?我在这个学校没有留下什么美好的回忆,但希望毕业那天能够顺利的
走掉,可能吗?走一步算一步吧!

我慢吞吞地走在路上的时候,亦轩的电话就来了。我按了接听,

“喂!小魔女,出来没有?”

“啊?我在路上,正走过去呢。”小天天家离我们学校不远。

“我来接你吧!”说完他就挂了电话。想不到我们再见面的时候,轩也能有这样的好心
情,小魔女,加油,不要害怕了吧!有什么话说清楚啊,憋在心里太难受。

不一会儿,就看到轩的车开过来,停在我的旁边,“快点上车,这里不能停车的,给警察
抓到要罚款的。”我在他的催促下,连忙上了车。
“小魔女,要不是天天,你就不肯给我打一个电话?”轩首先打破了沉默。

“你骗我!”我没有正面回答他,因为我很气愤。

“我什么时候骗过你?”轩莫名其妙。

“你说过你没有女朋友,没有女人,没有老婆,但是你有未婚妻!”

“谁跟你说我有未婚妻了?你怎么这样诬陷我?”

“美佳说的!你们两家还是世交呢!”

“拜托,这是从来没有的事,她爸爸和我老爸只是同事而已。哪来什么世交?更何谈什么
未婚妻?真是笑话!”我看看轩,好像没有撒谎。这么说,我又一次给美佳耍了。

“那你为什么不向我解释?”

“你爱的人不是我,解释又有什么用?”亦轩幽幽地说,“感情是不能够勉强的。”

我看着他,觉得我们彼此都误会了。就在他生气走了的那天晚上,我就知道我喜欢上他
了。但我还是没有勇气说出来。我会用行动表示的,轩!

我们去天天家,接了小家伙出来,这次他指定要去闹市逛逛,所以我们就带他去有小朋友
的儿童乐园。
其实轩就是一个大孩子,说到玩的东西,不管是什么年龄段的他都很有兴致。我却不行,
童年的欢乐,是怎么也找不回来了,况且,我童年的时候,也没有什么好玩的。我和他们,应
该是两个世界的人吧?他们那种富人家小孩子的无忧无虑,是我这样穷人家小孩怎么装也装不
出来的,不知道轩为什么看上我。

中午我们去吃麦当劳,我一直都没有什么言语,只是看着他们两个偶而笑笑。

下午轩提议去游泳,天天是举双手赞成。我知道轩打的什么鬼主意,但我也没有反对。我
是个旱鸭子,不习水性,但天气炎热的时候泡水应该很舒服的,何必跟自己过不去呢?

我们先去买了泳衣,我按照自己的尺码,挑了一件看起来保守一点,但也算漂亮的。然后
我们去了一家比较高级的游泳馆。

他们两个很快就进去了大大的游泳池里,里面已经有很多人了。我从更衣室出来,紧紧裹
着大毛巾,好害羞啊!东张西望了一会儿,发现没有一个像我这样裹着毛巾的。我搜寻着轩的
身影,看到了他那健壮的身体,感觉是那样的亲切美好,想如果他就是我的该多好啊?我偷偷
乐了一阵子。我蹲在游泳池边,不敢下水。