潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 大猫

落难天使

我回到宿舍,发现我的位置上一片狼藉。全寝室的人都不理我。我默默地收拾我的东西。
属于我的,我自己放好,不属于我的,我就放到桌面上。我放在桌面上的一些常用的日用品找
不到了,去扔垃圾时发现它们静静地躺在垃圾箱里。“请你们不要乱扔别人的东西好吗?”我
抗议道。

“什么你们呀,你说话可要小心点,我可没扔你的东西。”李菱菱说道。

“是垃圾当然要扔了,我们才不要垃圾。哼!”邓艳不屑地说。

我不再理会她们,她们没有道理可讲的。当我拉开自己的抽屉的时侯,我发现一张字条,
上面写着:“我们不欢迎你,请你搬出我们寝室。”我知道肯定是有人恨我,我能怎么样,我
能搬到哪里去,阳根本不让我去任何学校外的地方。我不想违背他的话。

我早早洗漱完毕睡下了,但我怎么睡的着。我听到有人小声说,“还真好意思,脸皮真厚
赶都不走。”听到她们这样说,我一坐而起,愤怒地说,“这个学校不是你的,宿舍不是你
的,你有什么权利赶人走?”说完我躺下继续睡。说真的,要不是我要信守阳对我的要求的
话,我何必在这里受她们的气呢?

我躺在床上,翻来覆去睡不着。现在的社会就是这么世俗。美佳的身世,使得她的生活要
风得风,要雨得雨,无论走到哪里,都是人们追捧的对像。那些欺负我的人,都是拥护美佳
的,谁不想从美佳那里讨点好处呢?
我?没有可能,我是怎么也不会像她们一样的。在我的观念里,人人都是平等的。我希望
靠自己的力量来生存,虽然我自己的力量是那么地渺小,虽然在今后的日子里,我一样会受到
很多人的欺负,但我不会趋炎附势,天生不会。

回想着刚才子阳要吻我的情景。可是为什么我对他还有那么一点点抗拒呢?我甚至有点庆
幸美佳突然间冲过来分开我们。那可是我的初吻呀!我还没有做好决定要给谁呢!哎呀,好乱
啊!虽然我喜欢子阳,但我总觉得那是一种牵挂。忽然间,我想到了轩,我们那些天相处的日
子,才是唯一能让我开心的回忆。毕竟,最先带我走出困境的,是轩。
第六章 神秘人物

日子孤孤单单地过去,子阳也安分了不少。但还是会有一些女生经常找他。反正他本来就
是一个帅哥,身边怎么可能没有女生?想想美佳的日子也不好过。谁都希望自己的男朋友英俊
潇洒,但又有谁希望自己的男朋友身边总是围着花蝴蝶呢?

我还是照样过着我的颓废的日子。我想颓废是我唯一的出路。因为我知道,在这个社会即
便自己再挣扎,再努力,那些梦想中的事情也不会眷顾你,到最后只会弄得落个笑柄给人家。
后来我没有联系过轩,他倒是经常打电话问我怎么样,我就说自己一切很好。

转眼间,我的生日到了,我想没有人会记得这个日子。那么我要自己庆贺一下吧,要不要
告诉轩?一整天犹豫不定。我想,没有人会注意的,子阳根本不可能会在意我的什么,他身边
美女如云呢。美佳过生日,肯定会叫子阳参加的,还要搞什么舞会,每次都要子阳做她的舞
伴。子阳那股英俊帅气,再配搭他的忧郁气质,给人的感觉就像王子一样高贵。王子配公主,
这个是不落俗套的童话。而我,却不是灰姑娘,没有神仙教母给我变出华丽的马车和漂亮的晚
装,不是丑小鸭也变不成白天鹅,我只是一个落难的天使,因着不小心折断了翅膀而坠落人
间。我不敢爱,不敢恨,我没有用。就让随便什么人来践踏我的自尊吧。

而且,大多数同学过生日都会举办生日会,她们都有三三两两的知己。可是我,唉!不去
想还好,越想越觉得自己形单影只,好像被世界遗弃了一样。突然想到轩,他说过我随时可以
找他的。这个世界还是有保留一点只属于我的美好吧,好久没有见轩了,不如叫他出来陪陪
我。唉,我自己都觉得很丢脸,做人做到这个份上。

“喂,轩吗?好久不见你了哦,可以出来吗?”我呼叫了他。
很快,他的车子就出现在我的眼前。我开心地招呼他,他好像也很高兴再见到我。他先下
车,背着手走进我。远近的霓虹灯下,他的柔滑黑亮的发丝被反射出七彩的光,朦胧中,好像
是子阳在走进我。我痴痴地看着他。

“发什么呆呢?”他柔柔地问我。

“啊!没有啊,发现你好帅呀,呵呵!”我大胆地说着这些话,现在的我也不在乎什么女
孩子的矜持了。我希望自己能有一个可以这样一起嘻嘻哈哈的人相伴。我眯起眼睛望着他比子
阳帅气几十倍的脸,分不清了自己的感觉,是爱子阳多一点,还是开始喜欢上了他?

“这个,是送给你的。”他藏在背后的手,拿着一个包装精美的礼物盒子,送到我眼前。

我不可思议地接了过来,难到他知道今天是我的生日?怎么连礼物都准备好了?我对他嫣
然一笑,来表达我的谢意,他本来就满是兴奋的俊脸,笑意更浓了。

“吃过饭没有?”他走过来,一只手搭在我的肩上。

“还没有呢,今天,我想你陪我吃。”我幽幽地说着。

“好啊,你请客,我点餐。我正好想去一家新开的西餐厅涮一顿呢!”他兴致勃勃。

“什么啊,你明知道我请不起。”我抗议。

“就这么说定了,上车吧!没有钱就把你留那里帮忙洗碗吧!”

“啊,你好讨厌啊你!”我给他一拳。
我们开开心心地去吃了西餐,有说有笑,他很会说笑话逗我开心。结账时,我抢着要付
钱,虽然我钱包里根本没有那么多钞票。他挡开我,大大方方地掏出几百元大钞给服务员。回
过头对我说,“把你留在这里太可惜,不如当我的私人洗碗工吧,我付工钱给你的。”他那一
双好看的星眸,狡黠地看着我。

我当然知道他是在开玩笑,于是说,“你想得美呀!才不呢,我就吃你的,花你的,
哼!”他听我说这些,俊脸顿时红了一下,我不知道他在害羞什么。总之,我发现原来他是个
害羞的大男孩。呵呵!

我们后来又出去兜兜转转,去一些好玩的地方,晚上的一切是那么美好,黑夜掩盖了人们
白天自我保护的锋芒,拉近了彼此的距离,感觉他就是子阳陪在我身边,连他身上的古龙香水
的味道,都是那么的相似。和他相处的时间里,我丝毫没有觉得他是一个不同寻常的人,只当
他是一个我最好的朋友,一个可以交心的知己,一个可以保护我,可以解救我脱离困境的人而
已。

我们手拖着手散步,突然他的手机响了。他对我说:“在这等我,我接个电话。”说完他
就走开了。我感到很奇怪,接个电话需要这样隐蔽吗?原来轩也不能对我坦白。我本来就不知
道他多少事情,而我也没有问过。

不一会儿,他走过来。看到我有一丝疑虑,然后就用胳膊揽住我说,“小丫头,怎么了?
有什么心事吗?”

“我哪有什么心事?”我笑笑。

“有事要和我说哦,我希望你和我在一起是快乐无忧的。”他拉拉我的手。
像我这种人,心事太多就没有心事了。他能给我温暖,我除了感激和知足外,就不要想太
多了。但是,我要确定他有没有女朋友啊,有没有老婆啊之类的,要不然,我不就成了第三者
了吗?

“哦,对哦,我是有个问题想问你。”我迫不及待地想要知道答案。

“什么问题?”

“你有没有女朋友,或者,老婆之类的?刚才你去接电话,提醒了我这点。我可不想你背
着别人和我约会哦,我不想破坏人家的幸福。”我极力讲明我的观点。

“你放心,我没有女人,没有老婆,没有女朋友。我是一个单身汉。不过你想做我女朋友
的话,我不介意哦。”他嬉笑着说,然后就假装要抱住我。

“那就好,你别以为我这样问你,就是想做你女朋友了。哼,你都没有正式追过我呢!”
我在他面前,实在淑女不起来,用力拍打着他想要捉住我的手。

“哈,你是我捡回来的洗碗工,我命令你一辈子帮我洗碗,不准耍赖。”

“谁承认了,我才不。明天我就远走高飞,你找不到我。”我想,现在的我,还能向谁承
诺一辈子的事情吗?我自己都不知道未来的方向在哪里。

“你是说真的?”他停止了嬉闹,一动不动地楞在原位。
“我,是这样说说而已,谁知道我的明天在哪里呢?”我用手拖着腮,迷茫地望着远方的
灯火阑珊处。一辈子的事,他愿意并且会和我一辈子在一起吗?我从来没有这样奢望过。

“如果,”他试探着说,“如果我愿意收留你,我是说,我一辈子,就只请你一个洗碗
工,再不请别的佣人了,你可以……”

“哈哈,你真会开玩笑,你就知道我欠你的,总想着我当你的洗碗工。那好呀,如果我毕
业了,找不到工作,我就当你的洗碗工。好吗?到时侯你不要不认账哦。”我笑的好大声,因
为觉得他太搞笑了,当我白痴呀,我堂堂一个大学生,做别的工作也可以养活自己呀,也许他
认为我这个连饭都不会煮的人就只会洗碗了。不过想想自己的未来还是个未知数,如果真的找
不到工作,我就来给他当佣人吧。

他有点恼怒的看着我,俏脸被憋的红彤彤的,“有什么好笑的?我话还没有说完呢!”

“呵呵,什么话啊?”

“不说了!”他低下头去,藏起害羞的脸。

“说嘛,说来听听嘛!”我摇着他的胳膊撒娇。

“好话不说二遍,你自己去猜吧。我就是不说。”接着,他又开始闹了,搔我的痒痒,我
一边躲一边回击他。

http://www.readnovel.com/novel/57814/6.html
哈哈
我一个人,,不知道
说什么哟