潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: tndus

[体育] 篮网主帅宣布阿联不再先发 太空易或绝缘出场机会

记者:教练是怎么跟你说的。

易建联:教练今天早上对我说,你还是打替补吧,给安德森一些机会。教练有他自己的决定,我尊重他(的决定)。 
  记者:赛季结束后会不会进行总结?

易建联:今年夏天吧,这个赛季眼看着快结束了,夏天会有一个计划来对自己进行相关方面的训练。
  记者:这个赛季打下来,到目前为止,觉得自己有哪些方面的不足?

易建联:很多,身体啊,技术啊,就看这个夏天怎么去调整,怎么去进行训练了。先要让身体休养一下,然后再考虑如何去加强。
  1.易黑的风潮,早在阿联刚刚登陆美国,还没参加选秀时就已经有了。2007年6月8日,对易建联很感兴趣的凯尔特人队总经理安吉,以及球队主教练里弗斯去洛杉矶观看了阿联的训练。不过在看过后,安吉开玩笑地说“易的对手只是椅子”,而他的这个评价,也让ESPN作家比尔·西蒙斯从此给了阿联“椅子男”的外号。
  2.2007年7月21日,美国《露天新闻网》专家阿隆·吉尔以《反对者:给阿联上一课》为题目,发表了对易建联不想来到密尔沃基的看法。在他看来,易建联应该更加珍惜在NBA打球的机会,而不应该过分地追求经济上的利益。“对于易建联而言,我想给他一些忠告和建议。好好掂量一下你自己,你是一名在选秀大会上被选中的球员,并不是一名自由球员,你可不是科比或者加内特。去密尔沃基,好好打上三年,然后就像很多球员那样,凭借自己的能力获得更大合同去更大的城市打球。”
  3.2007年8月16日,在被雄鹿于第6位选中后,美国著名媒体RealGM专家安德鲁·彭纳表示,阿联的到来对于密尔沃基来说是莫大的不幸,因为在基督教里“6”代表邪恶的意思。而且密尔沃基人口较少,华人就更是凤毛麟角,尽管易建联足够帅气,但这么少的人口基数里,易建联很难找到女朋友,场上表现自然也不会理想。
  4.2007年12月27日,ESPN那个大“易黑”西蒙斯又拿阿联的年龄开涮了。“如果他(易建联)真的只有20岁,那他将毫无争议地进入前50名,但不幸的是,谁都不知道‘椅子男’的真实年龄。坊间传言说他今年已经22岁,也有人说他24岁了,这让我们无法对他的未来作出准确的判断。”
  5.2008年1月16日,《篮圈世界》的每日比赛总结栏目当中对密尔沃基雄鹿对阵犹他爵士的比赛进行了点评,其中点出了易建联的低迷表现,并且认为阿联最近状态低迷,更应该放在板凳席上。“易建联最近看起来撞上了新秀墙,近10场比赛他的场均得分只有7分左右,并且进攻效率非常惨淡。他应该在板凳上待上几场比赛,直到状态恢复为止。”初入NBA、状态不稳的阿联,在当时没少受到这样的指责。
  6.2008年3月3日,ESPN头号“易黑”比尔·西蒙斯又对阿联发难,他申请成为雄鹿的总经理。他表示如果是他,绝不会选择易建联,他会选择凯文·勒夫,而不会“跳过他去选择一些在背身强打椅子的时候看起来不错的家伙”。显然,他这么说又是在暗中讽刺易建联了。
  7.2008年3月7日,阿联在第一个赛季结束前,表现有所下降,美国媒体的看法也是五花八门,甚至有媒体怀疑起阿联的打球动机。《体育新闻》杂志就认为:“易的专注度值得怀疑,可能在他看来,在NBA打的第一年,最重要的目的是为了给奥运会做准备吧。”