潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[热门] 照镜子:潼南,想说爱你真太难

变成两种不同立场人的争论了。

阿杜在外面久了,回来可能是不大习惯。其实大部分人在外面久都会认识到家乡与外地的差别在哪。这篇文章更多的体现了对家乡的那种感情:爱其深恨其不争。kankan可能一直都在潼南或重庆,觉得家乡的这种情况没什么,缺少对比,习以为常,可以理解。
随便说两句,如有不对,望莫在意。

引用第28楼小鱼于2009-04-01 17:31发表的  :
唉~别太向往陶渊明的桃花源记,当官是要钱的,没钱当不了官,当了官以后就想弄钱当更大的官,如此循环,生生不息!

权生钱,钱生权,权权钱钱,钱钱权权.......

引用第29楼kankan于2009-04-01 17:33发表的  :

没有,不敢激动,说不定哪天还要请你教我下英语![s:379][s:379]
你有个假设性错误那就是假设改革成功只有60分,还好这在改革开放的今天,要不然你很有可能抓起去蹲黑屋就如朝鲜!你说对了,我一直都相信事物发展的因果必然性,说唯心点就是这一切都是上天安排的,你的命运都是命中注定的,即使你努力取得的成功,那也是某种必然的因才会去达成你现在的果!
不错,我认为对于老百姓而言在和平年代天下事,国事可以关心,评论,但不要动真感情,说真的,那不是你操心的!家事包括自己的生活才是你操心的!如果大家都是这么想的,都在想如何通过努力让自己生活得更好,何愁国家不强大,所谓星星之火可以燎原,当每一个人每天都在积极的努力改变自己的生活,那这个国家,这个民族将是恐怖的!

呵呵,英语没问题,但是语法问题莫来哈,我不是专业的........
我们最大的不同是我不相信命运,只相信运气......但是我能直面人生......
天下事,我也不是操心,是热心!密切关注,做自己能做到的事。
如果每个人都只热衷于积极努力改变自己的生活,可能中国有至少一半的人,包括我在内,一定会想尽办法,就算是偷渡,也要移民美国........

另外,命运和因果本就是矛盾的哈,这个和相对论,辨证论没关系.......
比如,打个比方哈,命运注定你明天要发财,但是因为你今天就死了......结果你发财了吗?嘿嘿.........
引用第7楼kankan于2009-04-01 11:55发表的  :
看这小标题,我就不想看了,愤青文化,没有任何实际意义和价值,就是除了怀才不遇样的发发牢骚罢了!官场腐败是事实但还不至于如此吧。要说腐败有我们单位腐败吗,一笑而过,牢骚要发,事情还是要做,不要为这些东西影响自己的心情!如果真爱国,脚踏实地的多做点实事吧,少些纸上谈兵可能更好!
忘了,忘了,KANKAN是正儿八经的机关人员哈

引用第35楼听说你从来不回贴于2009-04-01 23:12发表的  :

HoHo.....
原来是这样.......肯定读了很多洗脑文件.......
引用第36楼潼南县梓潼镇于2009-04-01 23:15发表的  :

HoHo.....
原来是这样.......肯定读了很多洗脑文件.......
以又错老撒~
未必一个人的想法是读文件读出来的哇?肯定不是撒,比如说我读老嫩个多美好梦想的文件,结果还是没遭读出个未来也。我们要书面点,书面点,客观环境影响主观意识也

引用第37楼听说你从来不回贴于2009-04-01 23:21发表的  :

以又错老撒~
未必一个人的想法是读文件读出来的哇?肯定不是撒,比如说我读老嫩个多美好梦想的文件,结果还是没遭读出个未来也。我们要书面点,书面点,客观环境影响主观意识也

呵呵,我没错哈
别个kankan要升官,就必须熟读政治纲领,党章党史.........

“客观环境影响主观意识”
相当有水平哟...........
引用第38楼潼南县梓潼镇于2009-04-01 23:25发表的  :

呵呵,我没错哈
别个kankan要升官,就必须熟读政治纲领,党章党史.........

.......
哦,当于说我要是带机关,多读点文件我就有想头了哟

好了,休闲时间我们不谈公事哈,放开了耍!
引用第35楼听说你从来不回贴于2009-04-01 23:12发表的  :

我不是公务员哈,你看如果我是公务员还敢发这个头像吗[s:379][s:379][s:379]