潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: duhm

[热门] 照镜子:潼南,想说爱你真太难

引用第36楼潼南县梓潼镇于2009-04-01 23:15发表的  :

HoHo.....
原来是这样.......肯定读了很多洗脑文件.......
惭愧,现在还不是党员,最后被开除团籍[s:376][s:375][s:375]洗脑啊,哦,对,经常洗脑壳,用的是潘婷,你们用的什么!
引用第41楼kankan于2009-04-01 23:51发表的  :

惭愧,现在还不是党员,最后被开除团籍[s:376][s:375][s:375]洗脑啊,哦,对,经常洗脑壳,用的是潘婷,你们用的什么!
霸王~
我葱白成龙~
引用第34楼潼南县梓潼镇于2009-04-01 22:33发表的  :

呵呵,英语没问题,但是语法问题莫来哈,我不是专业的........
我们最大的不同是我不相信命运,只相信运气......但是我能直面人生......
天下事,我也不是操心,是热心!密切关注,做自己能做到的事。
.......
[/quote]
首先从你举的例来说,你也许没有明白我说的意思,命中注定并不是说某某一生下来就是伟人,某某一生下来就是乞丐!而是说你回顾你的一生,你会突然发现如果中间多了或少了某个小插曲,你的一生也许会改变!就如一个出车祸的人,如果在出车祸前如果他买了份报纸,如果他系了下鞋带,如果他走的时候没有吻他的妻子,他的女儿,如果在路上即使那么一阵风吹过来让他放慢点点脚步,如果.....这些“如果”如果只发生那么一件,那么他就会刚刚错过急驶的汽车而躲过灾难!再拿这个帖子说,如果不是阿杜在那个时候发的这个贴,如果不是在某个特定的时候我看到了你们发的贴,如果不是你看到我发的贴而回了我的贴,如果.......中间如果有一个不是在那个特定条件下发生那么你现在也不会在这个时候在看我的回帖!这就是因果!所以你现在的生活,你现在的环境都是你以前所种的因,所遇到的因,所被影响到的因而结的果!以后说不定你明天就中个500万,但你中奖也是由无数的因产生!如可能你买彩票时,有人打了个喷嚏你躲了一下,彩票机器出了故障而晚开了几分钟造成几率恰在你买时中奖,如你看到一个美女如不回帖走过扭头去看了一眼,而这几秒钟改变了你买彩票的节奏等等!你也许被绕晕了吧,其实我想表达的就是不要太在意过去,存在的既是必然的!
跑题了,跑题了,怎么讨论到这个问题上来了!
言归正传,天下事,国事当然要关心,我只是强调,千万不要动真感情,就是那种恋爱的感觉,整天唠叨那种。不是每个人都能通过自己的努力实现自己的目标,这里面有他的运气,能力等因素!我这里强调的也是种积极生活的心态,如果大家都能象藤藤菜那样在额头上捆个红丝巾,喊加油加油我要过得更好[s:377][s:377]那何愁国家不强盛呢!
顺便问下,美国真的那么好吗[s:375][s:375]
两耳不闻窗外事
一心只读圣贤书
但老家的贪官真的是太多了
贪得过分贪得离谱
如不是为了当年那800块钱现在我也是当过兵的人了

引用第27楼kankan于2009-04-01 17:20发表的  :

我回头看了下帖子,很遗憾文章只有在开头结尾歌颂了下对家乡的热爱,中间全部是对四川的贬低,从整个上层建筑到麻将馆馆,民风民俗!成都本来就是一座以消费休闲主导的城市,我姐也在成都,包括我认识的人,为什么他们都没有对四川如此强烈的鄙视感情呢,当然说成恨铁不成钢也好,但在用词上还是太过了!邓小平还承认过改革开放将加剧腐败,这也的确是事实!论坛需要的是有理智的,有针对性的,有见解性的评论,而此文什么都没有,倒很像成渝论战时攻击四川的一篇战斗檄文!我说表达的意思不是说什么逆来顺受,更不是歌功颂德,而是一种积极的心态,因为我一直都相信,在生活中美好的事物要多得多,就看你是否用心去发现!
kankan,其實你又扯遠了,這里沒有一點是涉及到成渝口水戰的成份,如果你有心的話,可以到此文作者的博客去看一看,該作者是一個地地道道的四川人,並且在外面也算有一定成就,他的大多數文章都是關於四川發展和醫改方面一些建議性的文章,該文最先是發表在四川新聞網麻辣論壇和四川在線天府論壇兩個四川本土權威論壇上的,從回貼來看,絕大數網友都是持客觀支持的態度並進行理性探討的,也沒有人覺得這裡在貶低四川、摸黑四川,其實四川自古是天府之國,我們小的時候也有以是四川人而引以為豪(包括我們的身份証都是以510開頭的,而不是500),因為四川曾經在解放后做了幾十年的全國經濟首省,中國最大二十個城市中,四川曾經佔了三個,而現在淪落了,有他的地理位置所決定的客觀原因,也有該文作者所描述的現實問題,或許有夸大其詞的地方,但理智與否,就只能仁者見仁,智者見智了,每個人都有自己的思想和觀點,其實轉這篇文章過來,我們也只是保持一顆平常心,想看就看吧,不想看就不看吧,我個人認為作者也是出於愛鄉心切、用了心寫的!
而我們看了這篇文章,更多的意義是反思潼南現在的狀況,有則評之,無則贊之,有何不可?即使如你所言,很多東西我們說了也沒有用,但現實社會中網絡的作用在慢慢的變大,很多的決策者也會時不時的翻看網絡民意,甚至近期也出現了多起網絡推動的政策改革,
對於積極的心態,相信絕大多數論壇的老鄉都有,都相信家鄉會越來越好,我也不例外,之前也有過一些好的建議和積極的評論,如果你有留意潼南軼事版塊的話,應該有看到。其實正面與負面、積極與消極、贊美與鞭策的是辯証而相對的,在時刻變化發展的社會中,每個人都可以實事求是的表達自己的觀點,但不能強求別人的佔成,意欲表達,僅此而已!

引用第43楼kankan于2009-04-02 00:04发表的  :

首先从你举的例来说,你也许没有明白我说的意思,命中注定并不是说某某一生下来就是伟人,某某一生下来就是乞丐!而是说你回顾你的一生,你会突然发现如果中间多了或少了某个小插曲,你的一生也许会改变!就如一个出车祸的人,如果在出车祸前如果他买了份报纸,如果他系了下鞋带,如果他走的时候没有吻他的妻子,他的女儿,如果在路上即使那么一阵风吹过来让他放慢点点脚步,如果.....这些“如果”如果只发生那么一件,那么他就会刚刚错过急驶的汽车而躲过灾难!再拿这个帖子说,如果不是阿杜在那个时候发的这个贴,如果不是在某个特定的时候我看到了你们发的贴,如果不是你看到我发的贴而回了我的贴,如果.......中间如果有一个不是在那个特定条件下发生那么你现在也不会在这个时候在看我的回帖!这就是因果!所以你现在的生活,你现在的环境都是你以前所种的因,所遇到的因,所被影响到的因而结的果!以后说不定你明天就中个500万,但你中奖也是由无数的因产生!如可能你买彩票时,有人打了个喷嚏你躲了一下,彩票机器出了故障而晚开了几分钟造成几率恰在你买时中奖,如你看到一个美女如不回帖走过扭头去看了一眼,而这几秒钟改变了你买彩票的节奏等等!你也许被绕晕了吧,其实我想表达的就是不要太在意过去,存在的既是必然的!
跑题了,跑题了,怎么讨论到这个问题上来了!
言归正传,天下事,国事当然要关心,我只是强调,千万不要动真感情,就是那种恋爱的感觉,整天唠叨那种。不是每个人都能通过自己的努力实现自己的目标,这里面有他的运气,能力等因素!我这里强调的也是种积极生活的心态,如果大家都能象藤藤菜那样在额头上捆个红丝巾,喊加油加油我要过得更好[s:377][s:377]那何愁国家不强盛呢!
顺便问下,美国真的那么好吗[s:375][s:375]

呵呵,你的意思是不要在意过去,过去的就让他过去吧........
历史是过去,为什么我们还要研究它呢?
所以,过去的事情,不能让他就那么默默的过去了.......
我们可以默默的无奈的接受现实,但是不代表我们就不反抗........

不是说美国有多好,但是可以确切的说,美国在法制化,人权,社会福利保障等各个与个人息息相关的问题上都做的比中国好。也可以毫不夸张的说,一个人在美国活下来比在中国活下来容易得多.......
还有就是,你有选举权!实实在在的选举权!不要给我说我们中国也有.........

我一直都记得美国人在他们护照上印上的那句狂妄的话:
无论你走到世界的任何一个角落,请记住你是美利坚合众国的公民,强大的美利坚合众国是你坚实的后盾。

如果你只是为了自己及家人日子过得舒服点,去美国吧.......虽然现在美国签证很难办........
引用第46楼duhm于2009-04-02 09:17发表的  :

kankan,其實你又扯遠了,這里沒有一點是涉及到成渝口水戰的成份,如果你有心的話,可以到此文作者的博客去看一看,該作者是一個地地道道的四川人,並且在外面也算有一定成就,他的大多數文章都是關於四川發展和醫改方面一些建議性的文章,該文最先是發表在四川新聞網麻辣論壇和四川在線天府論壇兩個四川本土權威論壇上的,從回貼來看,絕大數網友都是持客觀支持的態度並進行理性探討的,也沒有人覺得這裡在貶低四川、摸黑四川,其實四川自古是天府之國,我們小的時候也有以是四川人而引以為豪(包括我們的身份証都是以510開頭的,而不是500),因為四川曾經在解放后做了幾十年的全國經濟首省,中國最大二十個城市中,四川曾經佔了三個,而現在淪落了,有他的地理位置所決定的客觀原因,也有該文作者所描述的現實問題,或許有夸大其詞的地方,但理智與否,就只能仁者見仁,智者見智了,每個人都有自己的思想和觀點,其實轉這篇文章過來,我們也只是保持一顆平常心,想看就看吧,不想看就不看吧,我個人認為作者也是出於愛鄉心切、用了心寫的!
而我們看了這篇文章,更多的意義是反思潼南現在的狀況,有則評之,無則贊之,有何不可?即使如你所言,很多東西我們說了也沒有用,但現實社會中網絡的作用在慢慢的變大,很多的決策者也會時不時的翻看網絡民意,甚至近期也出現了多起網絡推動的政策改革,
對於積極的心態,相信絕大多數論壇的老鄉都有,都相信家鄉會越來越好,我也不例外,之前也有過一些好的建議和積極的評論,如果你有留意潼南軼事版塊的話,應該有看到。其實正面與負面、積極與消極、贊美與鞭策的是辯証而相對的,在時刻變化發展的社會中,每個人都可以實事求是的表達自己的觀點,但不能強求別人的佔成,意欲表達,僅此而已!
在我认为这篇文章如果砍头去尾完全可以作为攻击四川的的一篇好文!我说过他不仅批判了上层建筑而且也对四川成都的休闲文化极其藐视和不齿!也许是我看言辞激烈的文章比较少,在我看来,这已经说得非常非常尖锐,非常不留情面,有种以点概全,全盘否定,一棒子打死的感觉,但这个正如你说此文仁者见仁智者见智!但看看标题吧,无官不贪,腐烂四川, 川人治川,害死四川,懒汉文化,消蚀四川,勾心斗角,埋葬四川,胆小如鼠,何以为川 !我只能说此人也许有满腔热情,但自视甚高,过于偏激和清高!其实我就很喜欢成都那种休闲惬意的生活,四川应该是以消费,旅游生活为主导的城市吧,这也是为什么成都机场是全国5大机场之一的原因!照此人的说法,拉斯维加斯,澳门那不就更是腐朽没落的城市了吗?难道你非要澳门关闭赌业去发展所谓的重工业,所谓的高技术产业吗?至于网上的评论,我想你应该清楚,凡是设计到此类性质的文章,如果有10%反对的,就算很不错了!我只想用事实说话,至少是我接触到的成都人都没有这样露骨的诋毁四川的,如此而已!
作为潼南人当然希望自己的家乡更好,广发言论,抨击时政,陈述利弊,这是一个作为潼南的责任和义务,说明大家都是用了心的,这是值得肯定和支持的!我只是想说大家可以把他当成午餐中的一杯清酒,可以品味但不要深陷其中!的确,很多的阴暗面是让人气愤不平,我们可以骂,可以在网上这个虚拟的空间发泄自己的情感,我们也希望ZF能够体察民意,真正的为人民服务!但,当你冷静下来时,你才会发现你真正面对的不是去激扬文字而是现实的生活,所以更多的将这份热情投入到生活中,岂不更好!请不要误会,我没有说那些抨击政府的网友生活的不好,我只是表达的我的一个人生观点而已!
引用第47楼潼南县梓潼镇于2009-04-02 11:01发表的  :

呵呵,你的意思是不要在意过去,过去的就让他过去吧........
历史是过去,为什么我们还要研究它呢?
所以,过去的事情,不能让他就那么默默的过去了.......
.......
研究中国的历史,我得出的结论就是,中国采取中央集权的模式要好于多党制,至少在稳定方面!历史,我们是研究,是借鉴,而对于人,我说的忘记过去是指那些不好的成分,美好的东西为什么要忘记呢!反抗,你要反抗...............[s:380][s:380][s:380]
我在想当你到了美国也许就不会认为有那么好了,美国竞争压力,就业压力更大吧!对,你说得很好,美国是个非常民主的国家,这个我不否认,也很向往,但,那是由于美国特殊的历史文化背景造成的,美国本身就是个全球文化大熔炉!中国想要那样的民主吗,至少现在我还不想,因为我无法想象假设中国开放了枪支管理,允许私人持枪合法化那是什么一样的景象!看看我们现在的住房都是铁门紧锁,这是什么原因,这是中国几千年的封建文化产生的,其重要的标志就是善于内斗,一些知名大网站的地域攻击评论就可见一斑,而成渝论战就是其中一个典型例子!中国如果需要美国似的民主,这个不改不行,否则将象前苏联那样四分五裂!
冲出潼南,,走向世界