潼南论坛

搜索
猜你喜欢

恩威集团董事长薛永新简介

哈哈,成了聊天的场所了哒

豆是,
引用第31楼让世界充满爱2006-12-21 22:49发表的:
heihei,,崇龛的认不倒???崇龛不大哟,,,嘻嘻 [s:251]  [s:251]

唐伟?红星二村的?
呵呵,我们崇龛镇的哦
这个同志不错哟,到处都能看到他的捐款哟,的确是潼南人榜样!
我都穷死了,不见他捐点给我用呀,嘻嘻

我是恩威出来的,更要感谢他,希望他能到潼南来办厂
结果他回家是大年30,那天恰好我恰好不在街上,遗憾,没见着......
来给薛总拜大年哈
引用第74楼xxr130132318602007-01-30 23:26发表的:
当初要把厂建在潼南的话,那么潼南至少前进10年。
唉,潼南的悲哀哟
确实,我们只知道薛永新没把厂子建在潼南,却不知道没建在潼南的原因!
1984年左右,薛最初就是在潼南(重庆)建厂,但跑遍了潼南的衙门,除了吃拿卡要,就是白眼(非常痛心的是,20年后今天,这种现象仍在潼南上演!!!),薛永新当时只考虑在潼南和重庆建厂,根本没有离开重庆的思想准备,可是,残酷的现实让他明白了:重庆没有自己的用武之地!在重庆(和潼南)转了两年,空悲切。无奈之下,远走成都(双流)!
大约在1994年前后,潼南看到恩威成气候了,又请薛永新回乡办厂(分公司性质),薛提了一点利于办企业的条件,却为当时的县官们拒绝,于是又泡汤(幸好薛提了点条件,不然潼南的恩威可能就是贪官们口中的肥肉)。
1986年8月左右,四川省交通厅徐副厅长——老家潼南县红星乡七村——回乡探亲,在过渡口时恰遇大雨,而船正好在对岸,让徐副厅长结结实实的淋了一场雨,徐副厅长回成都后,张罗着修现在的光红大桥,薛永新得知后,马上和县上沟通,愿意独资修此桥,条件是命名为“永新大桥”,又为县上拒绝(要知道,此时薛也没有多少钱,实质上是把第一桶金捐献家乡)。
薛成气候以来,应该说还是为潼南做了许多好事、善事,我个人认为,他没把厂子办在潼南,是太对了!厂子在潼南,没有恩威的今天!!