潼南论坛

搜索
猜你喜欢

那些人,那些事——老二(终结篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是老二的生日,打过一次电话,关机。突然好想说些什么,关于这段缘,那么就以此文献给我亲爱的吧,希望她可以真正地快乐起来!然后深深地祝福一句,生日快乐!& o1 F' C9 Q- I$ `. I1 p
老二是我上初三的时候认识的,她是插班生。也不知道是什么原因,我们一起疯,一起玩。然后有了很多很多的约定。5 L3 q3 y* N' r6 i- D% `; Y' V
在我们这个年代,很多人在很早的时候都谈恋爱。老二是个漂亮的女孩,她也加入了被追求者的行列。很多男生给她写过情书,然后每次都是我第一个看,那时候,我们都是“坏”孩子,老二说如果字写得漂亮文采好的就留着,然后我就真的好认真好认真地去看别人写的信和别人的字。
% i7 b4 Q: ^, q  z初三那年,时间像飞一般的,转瞬即逝,我们各自考虑着应该去哪一所高中。
- U. ]& l+ P) _1 ^) A7 J% R8 v+ D没有任何约定,我们选择了同一所学校。又是那么巧,我们被分配到同一个班。7 l" U  ^% l8 `+ M7 ~
我们的生活,还是那么按部就班,一起上学,一起放学。一起看男孩子们写的情书,一起嬉戏玩闹。那时候,快乐得像天使。2 y" y0 t( g7 u
年少无知的时候,我们的感情都很单纯。
6 e7 V1 M4 h/ d. p) V. s时间总在不经意间,从指间溜走,欢笑之后,我们也剩下一片茫然。作为学生,作为孩子,我们也总有着我们自己的烦恼。
- ^2 v: Y8 |1 o7 {/ _2004年的那个冬天,高二上学期,老二收拾书本,抱着很多很多的书,我很惊讶地看着她,然后眼泪大滴大滴地往下掉。我知道,她选择了逃跑,思想的逃跑,义无反顾地逃跑。! \3 r$ L; y8 m2 c! W# S% H
老二辍学了,我开始了独来独往的生活。! L, D1 Z5 a3 k$ g: I$ e# O% S2 e. a
老二辍学的时候给我讲了很多很多,可是我什么也没有听进去。& `& J, N8 ?3 Z$ i3 r4 D' l
老二说我可以有很多很多的朋友,班上某某人很好,班上某某很不错之类的。1 s3 j  K! o! A) S5 o& P- ]
老二还说......
! p3 e5 C2 j* @9 d7 i太多太多......5 _- \5 d/ A$ r8 l2 G/ Q0 g; F& ~" b
后来老二去学了电脑,手冻了,后来肿了。3 ]: Y  u5 m6 g6 Q, e& a
再后来老二到了深圳,我们一直书信来往。) z! d2 n2 M, C4 z
老二讲着外面的世界,我讲着学校的一切,我们思念着对方,然后约定以后要在一起工作,生活在同一个地方。呼吸同样的空气。9 h- g& z8 Q7 K% ?. o$ V
06年的夏天,我只身南下广东,原想给老二一个惊喜,却不知老二殊途返回内地。我们阴差阳错,擦肩而过。
2 @  _2 X9 {7 c6 c# r07年夏天,我返回内地,终得相聚。
9 m# a4 o. C6 E7 `那时候我们总喜欢睡在一张大床上做着少女应该有的美梦。6 Q  N% s4 d$ E% D. \8 T
那时候,我们多了一个约定,如果有一天,我们任何一方累了,我们都不能舍弃对方,我们要肩负养对方的重任,我们都是对方的港湾。$ m1 W, f; ^0 v
自那以后,我时刻记得那个约定。
9 ~: l" ~+ G! r7 Z: E+ ^3 P时光总是太匆匆,半年的时间,似乎短得出奇,还没有开始享受,便结束了。. ^, [% Z/ @9 Q; O: x
我因为很多原因,毅然选择再次返回广东 。我和老二,再次面临了分别。/ y8 m5 X* ]5 ~- p1 r1 A8 N- }5 p
走的那天,我没让老二送我,一个人,独自上路。# W3 S9 Y) K1 j4 E- u
08年,对中国来说,是个不安分的年月,可对我,却安静得出奇,我总认为,08年是个安分的年月,没有经历任何波澜。只是老二那会子在成都,我知道她更多的时候像个孩子,所以时常会打电话跟她问安。/ ~- t0 R% j' \2 \2 b( @( R; C" \
转瞬即到09年,抓不住的年月,留不住的人。很多时候,曲终人也散,我们又回到起点。十字路口的时候,我们情归何处?9 `! Q' L* n! x# k) |
有那么一段日子,特别的感伤,总会告诉老二,我无所适从。老二总会安静地听着,她知道,只要安静地听着,便是一种鼓励、一种安慰。- a9 `  I  ^# h; ]6 R3 V
突然有那么一天,老二说她会回广东了,我兴奋得手舞足蹈,我们的快乐,简单得就像一个孩子。* F8 Q6 h9 F, C4 O' u
终于得到再次相聚,友谊没变,感情没变,却感觉老二有了那么一丝忧伤。/ Y7 e; C" G) k4 \5 B  s" _* w
老二为什么惆怅也许我知道,但是我从来不敢提半句,因为害怕她难过,很多时候,我觉得朋友是不需要来安慰的;很多时候,我觉得安静看着就好,安静地坐在她的身边,似乎真的就比什么都还要重要。因为她能够感觉到支持与信任,她能理会到,这就是她港湾与坚强的后盾。. [/ d: N8 I" G* U4 G5 {6 c) Y! L$ C
“亲,我们以后就在这个城市好不好?哪里也不去,我们就住对门,我们可以穿着拖鞋抑或是打着赤脚穿梭于对方的房门,我们......”
, M1 Y1 b  I. U5 k4 K少女的梦,却多了一丝伤感,摸着她的脸,有泪痕滑过。7 a0 u$ }  @; @7 c3 y
“老二,我养你吧,好好休息。”
' d8 }# I: S$ ~% b- [4 o她安静入眠。- s) J8 t6 O% J- x
原本处于待业状态的我,不得不再次开始新的征程,又开始了新的工作。那会儿我总会告诉老二,我可以养你!
4 j8 N0 H" s5 S, K+ S夜,如冰凉的水,从肌肤滑过的时候,总是那么柔,让人留念,让人怀念!
  H& i! u4 k# E回忆,有时候美得让人忘乎所以。突然好害怕遗忘,所以开始记录曾经的点点滴滴。
. E2 Q7 K% U( f时间还在轮回,日子还在继续,不知道下一刻会有什么戏剧上演,只知道老二与我要同台演绎。
  M6 V1 j; _2 y( R- o亲爱的,生日快乐。

生日快乐!!
童贞的记忆,

纯真的感情,值得永远记住~!! [s:322]  [s:322]
也祝福你的老二生日快乐!!
3 O( }: F; Y+ M) d0 H/ W开心每一天 [s:303]

修改完成后精华推荐!
看美女的文章, 总是一种享受 [s:382]
仿佛又回到了读书的日子 [s:382]

回首往事,我们不要因虚度年华而悔恨……

速度修改哦~~精华推荐!