潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: mjbin

[国际] “80后”的爱国主义教育

汗~~~~ [s:374]
引用第11楼小鱼于2009-05-12 16:02发表的  :
汗~~~~ [s:374]
事实如此,我去过几次北川,什么时候你也去看看就知道了
引用第6楼小鱼于2009-05-12 15:54发表的  :
我爱国~我也相信中国共产党的领导!
5.12可以看得出~没有任何一个资本主义国家能做到中国这样的仁至义尽!
尤其是中国的军队,那绝对是世界上任何个国家都做不到的,这绝对是人民的军队!中国军人应该受到世人的尊重!
引用第13楼kankan于2009-05-12 16:07发表的  :

尤其是中国的军队,那绝对是世界上任何个国家都做不到的,这绝对是人民的军队!中国军人应该受到世人的尊重!
中国军队的确是世界一流的纪律部队

楼上几位,请归纳总结一下
每一次DANG范了错,就把军人拉出来顶起,军人伟大,是因为士兵伟大,是因为DANG的洗脑教育。
人们看到伟大的士兵,就忽略了dang的过失....淡忘了....注意力被转移了。
dang在地震灾区制造了那么多的“典型”,“模范”,有几个是真的?别忘了雷锋就是这样制造出来的。
我爱国,但是....

关于军队强大,我觉得,的确,我们的士兵,有很多是不怕死的,所以强大。

大家可以再想一下:
人是有人权的,人都是有生存权力的。那么,在D的教育中常常提到:不怕牺牲.....这是在引导人家去死啊.......用生命去换取某些东西。个人觉得这很不人道.......
引用第15楼潼南县梓潼镇于2009-05-12 16:38发表的  :
楼上几位,请归纳总结一下
每一次DANG范了错,就把军人拉出来顶起,军人伟大,是因为士兵伟大,是因为DANG的洗脑教育。
人们看到伟大的士兵,就忽略了dang的过失....淡忘了....注意力被转移了。
dang在地震灾区制造了那么多的“典型”,“模范”,有几个是真的?别忘了雷锋就是这样制造出来的。
我爱国,但是....
梓潼镇,我觉得你真的有点偏激,尤其是象你这样经常跟老外交流的人员如果经常流露出这些观点,我觉得对你不是件好事,这也是许多老外瞧不起中国人的原因之一吧。请不要怀疑军人在大地震中的所作所为,我想没有任何炒作的成分,一切都是那样真实,这也是为什么会感动那么多人的原因!至于洗脑,你难道觉得所有人都是傻子吗,那么容易被洗?很多事情我们还是要静下来想想的,一天舞枪弄棍的还是大大的不妥。
引用第16楼潼南县梓潼镇于2009-05-12 16:50发表的  :
关于军队强大,我觉得,的确,我们的士兵,有很多是不怕死的,所以强大。

大家可以再想一下:
人是有人权的,人都是有生存权力的。那么,在D的教育中常常提到:不怕牺牲.....这是在引导人家去死啊.......用生命去换取某些东西。个人觉得这很不人道.......
战争本身就没有任何人道可言,我不是军人,更没有打过仗,但是,我能想象当你身边的战友,兄弟一个一个都在你眼前死去时,你会做什么,这就是我们通俗的说法,杀红眼,那个时候可能也没有死的概念!

引用第17楼kankan于2009-05-12 17:00发表的  :

梓潼镇,我觉得你真的有点偏激,尤其是象你这样经常跟老外交流的人员如果经常流露出这些观点,我觉得对你不是件好事,这也是许多老外瞧不起中国人的原因之一吧。请不要怀疑军人在大地震中的所作所为,我想没有任何炒作的成分,一切都是那样真实,这也是为什么会感动那么多人的原因!至于洗脑,你难道觉得所有人都是傻子吗,那么容易被洗?很多事情我们还是要静下来想想的,一天舞枪弄棍的还是大大的不妥。

呵呵,kankan,我没有怀疑军人在地震中的作为........全国人民是空前的团结。
我想这个观点不只是我才有的哈......
乐于助人,不怕牺牲没错.......但是不能鼓励别人去牺牲.....

关于洗脑教育....傻子是洗不了的,不论你信与不信,没有任何一个国家和名族把政治教育搞得这么夸张的。也许我是同意这种方式的,因为偌大一个中国,不这样也许就不能保证统一。

再说一个:如果你看见一个人落水,如果你不会游泳,你会不顾一切的跳下水去救别人吗? 
按照D的教育,我们应该不顾一切,不顾个人安危,救人于危难之中,要勇于牺牲。这才叫高尚......(这句话听起来够偏激吧,但是D的教育确实是这样的。)