请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 最近小区贴的转让冰箱电脑,是骗子哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近小区贴的转让冰箱电脑,是骗子哦,莫上当!!!!专业人士看过他的电脑了,根本不是他发的配资,最多值150块钱,说买成4000多。还通过一些OEM的方式伪装硬件配置。还提供了购买发票的,骗子越来越正规化了,越来越专业了
去年也发生过:http://www.cqtn.cn/thread-335212-1-1.html新型二手电脑骗局,骗子已来潼,请众网友小心!

本人于11月20日在小区门口看到一张手写海报。大致内容为,准备回老家,处理一批二手东西:一张实木床、一个微博炉、一台二手电脑,联系电话15683960585。恰好本人近期也想购买一台二手电脑,遂电话与其联系。对方未接电话,待到21日电话回答说电话漏接,且白天在上班,晚上下班后再行与我联系。21日晚,对方电话说,自己租的房已退,他住朋友家,朋友家有小孩不方便等等,要把电脑送我家来行不行。我觉得也正常,就同意了。不到十分钟,对方到我家,大约30岁,男性,消瘦,身高约1米75,穿着整洁,下巴留有浅胡须,不像潼南口音,不像干体力活的(初步怀疑以前在电脑城混)。对方将电脑、购买发票(为成都世纪电脑城销售收据)、保修卡等送来时,表示电脑是自己今年4月购买,还在保修期内。电脑安装好后,我提出要用U盘装个软件(鲁大师),查看下电脑性能。对方以怕U盘有病毒为由拒绝,还说他已经装好鲁大师,可直接查看。我也未多加怀疑,立即通过对方预装的“鲁大师”(被篡改)查看到了电脑信息,cpu:I7、内存:金士顿8g、硬盘:1T,便以1550元成交。对方走后,我重装系统后发现,电脑配置被人为篡改,CPU为单核1.66g、内存1g、硬盘520g,遂发现上当,对方电话自此不接,短信不回,至此时未停机。
事后想想,1.对方要将电脑送我家来,要给我发票都是预先准备好的,绝不会只在潼南干一票;2.报警抓到人也难以取证。在此提醒众网友,购买二手电脑切记查看清楚,不要用相信对方预安装的软件显示信息,并要掌握对方详细信息。

[url=]

登录/注册后可看大图
[[/url]

[url=]
[/url]

只要不贪小便宜,一般都不会上当:lol

骗子真多,大家多宣传防范。

谢谢提醒:D

真的吗?我反正不得信

3克油

谢谢提醒,我昨天也在小区楼梯间看见了。去年也有这样的骗子

去年也流窜过一次

这个?