潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 塘坝

[畅通潼南] 谁能解释下潼南的兰渝高铁怎么回事吗?

塘坝 发表于 2016-9-18 19:14
0 x6 @# a  T# A1 [! L" W感觉以前从来没听说过,现在不是有兰渝铁路?

; z: o# ]% c+ {& V你没听说的事太多了................

浪迹天涯 发表于 2016-9-18 20:21
& x+ _  T) f8 \6 f你没听说的事太多了................

! ]0 a# ^9 ?2 v7 J4 y& ?知道点事说话都有底气些,啧啧

这是一条过境潼南的客运专线高铁,起点重庆主城,终点兰州,与兰州到新疆铁路连接通中亚各国,属于重庆中长期规划的铁路之一。

塘坝 发表于 2016-9-18 19:14! m6 n) ~$ \2 D, n% \
感觉以前从来没听说过,现在不是有兰渝铁路?

: v9 K* p7 }9 ^4 E; E/ P那是另外一条客、货运铁路,己通;楼主问的是过境潼南这条,属于规划中的客运高速铁路。

这应该不是兰渝铁路,这是市郊铁路,主城到铜梁快速轨道的延伸线,规划中~~~~~

随雨争风2016 发表于 2016-9-19 00:36
- s0 O: P* \, B% @  I4 L% t6 n这应该不是兰渝铁路,这是市郊铁路,主城到铜梁快速轨道的延伸线,规划中~~~~~
. t' X( `( D. o* v7 P! q
市郊铁路又是另外一条,不是楼主问的这条经潼南、遂宁……到兰州的高铁客运专线。

我舍能佛 发表于 2016-9-18 23:44
+ t+ o& O2 D) O( h% @& c& M那是另外一条客、货运铁路,己通;楼主问的是过境潼南这条,属于规划中的客运高速铁路。

0 t$ Z$ {% X4 ]$ F  {; R  V$ G谢谢,我也去看了下,原来还在争

塘坝 发表于 2016-9-19 12:37( }, C, w/ }$ h' w
谢谢,我也去看了下,原来还在争
8 {( `5 `! j+ ~1 b2 \. Z, u
听说是合川在争,想经过合川,但不影响潼南,要影响璧山、铜梁。
回复 支持 1 反对 0

建议楼主上全图

我舍能佛 发表于 2016-9-19 16:36% @% D  D$ q2 D
听说是合川在争,想经过合川,但不影响潼南,要影响璧山、铜梁。

3 V: ]/ G1 U' e& V( g+ c3 ?只要能在潼南设站就可以了