潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[八卦] ※网聊的淑女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                   网聊的淑女

——献给那些可爱的网络女人们

网上无美女,因为美女的秀场在看得见的荧屏和舞台,或者在摸得着的夜总会和发廊;网上也无丑女,因为你无从知晓她的身形和仪态,而网络又是个天然的无需成本的星工场。但有一点恐怕大家都不会否认的,那就是:网上有淑女。

美女抓眼球,一触即发;丑女扫雅兴,与时俱下;惟有淑女慑情魄,渐入佳境。如果你是个淑女,那么,网络就是为你定制的绝佳秀场。

王候将相宁有种乎?当然有。绅士就是绅士,淑女就是淑女,独标特韵,无与伦比。当年戴安娜上嫁给查尔斯的时候万众瞩目流光溢彩,我没有想到戴安娜这么早的死于非命,但我当时就断定他们渐行渐远最终分道扬镳,不是我能算卦占卜,理由很简单:戴安娜的一派平民属性岂能与查尔斯的王者风范同卧一榻双修双练?只有童话里才有这样的奇迹。

网络之所以被人们称为另类世界,有人类赖以生存的鲜活的空气,明媚的阳光,丰韵的水源,清疏浅影暗香浮动,可林子一大什么鸟都来栖息,在这个活色生香的天地里,也是鱼龙混杂泥沙俱下。不是每个聊天的人都能有幸碰上一位淑女的,有的女人自视清高孤芳自赏,来势汹汹语气冲冲,似乎要立正敬礼着跟她说话才合她的意,一本正经的像块恐龙化石;有的女人三缄其口,吞吞吐吐,犹抱琵琶半遮面,不知是在沉思呢还是在考验人的耐力;有的女人快人快语 一开场就和盘托出直奔主题,虽然家长里短缺了点点缀但也素描般平实流畅;有的张扬有的敛蓄,有的明朗有的隐晦,有的轻柔有的铿锵,有的笑嫣入屏有的愁肠百结,有的花枝招展有的素面朝天;有种女人很可怕,喜怒无常,沸点和冰点之间似乎不需要缓冲,倏忽就会剑拔弩张,突兀得让你云山雾罩抖抖呵呵不知所终。

如果你有幸遇上一个淑女,那就是另番景象了:就如两个势均力敌的乒乓球选手,你来我往高接低挡左拉右削交相呼应悬念叠生精彩纷呈。虽然林语堂老先生说过只看人的行径不看人的文章,但即时的对话互动能营造出一种美妙的氛围,也可昭示出一个人的倾向和内涵,除非她着意的隐匿自己。宽松的时候娓娓道来如淙淙溪流,婉约清丽;激越时则如水银泻地光华熠射;更多的时候是不急不徐如行云流水一泻千里令人心旷神怡。如果说书面语言是静止的,那么网络的文字犹如她飘移的身影,迎风而动,轻舞飞扬,如果你置身其中,就能通过网络的文字窥探到她的神情举止,闻到她身上散发出来的气息,感知到她的心韵,扪及到她的脉律。心乃跟着感觉走,而此时的感觉则如消失了屏幕麻木了手指,仿佛进入了一个流动的驿站,彼此相拥耳鬓厮磨呢喃细语心潮起伏。

与淑女聊天还有一个好处:庄谐相间,张弛有度,雅俗共赏,嬉笑怒骂皆得体。不会因了你偶尔的一次“犯规”而怒火中烧恶言相向,也不会在逼仄的聊天室里故作矜持沉闷良久。你可以率性的畅所欲言引吭高歌,亦可温婉的窃窃私语低吟浅唱,浓妆淡抹总相宜,曲径通幽皆氤氲。

从本质上讲,网聊是在休闲状态下一种排遣时光的行为,但从它的内容来看,也不失为一种有效迅时的交流方式。用卡耐基的话来说,任何事情都有它潜在的乐趣和收获,关键是你怎么去看待和对待,从这个层面上来讲,如果你遇上一个淑女,不但火花迸发大快朵颐,还让你启迪多多获益匪浅。如今的时代,大隐不在市,高人也不只在坊间,而在网上:博学多艺,思辨入木,灵性洋溢,大气天成,那丝丝缕缕声声慢慢如麝香般沁人心脾。看她在荧光屏上显现出来的文字,字字珠玑行行夺目,亮点频闪美不胜收,似在翻阅一部百科全书,不得不让人心悦诚服。我就遇到过这么一位“高人”,也是我为时聊天几个月来履痕最深的一个。

曾经遇到一个济南的女士,她省略了习以为常的问好,开门见山:“我是一所大学的教授,告诉我你的职业,说得尽量体面些,我乐意你编造美丽的谎言来骗我。”有智慧的女人就是不同凡响。对网聊的实质看得一清二楚明明白白。知道来者不善,我回应了一句“我目前的职业世界尚属首例,暂且不便公开,以防盗版”,就这样在轻松嬉笑的气氛中我们愉快的开聊了。

男人是地平线,女人是风景线,网络中的淑女是一道缤纷绚丽的彩练。网络是海市蜃楼,要多美丽有多美丽,要多失落有多失落。聊着聊着,结果是几家欢乐几家愁。你向往了,心仪了,留恋了,却不知道她身居何处姓甚名啥,向前进不得,往后舍不得,老是在原地打转可不是好事多磨。我没有过所谓的网络情人,所以也不知道有个网络情人或者做个被爱的网络情人有何效用是啥滋味。假如因网聊情投意合相识相知进而融入现实相交两情相悦如鱼得水的话,倒是人生中一件莫大的快事和幸事。

不过,聊天终究是聊天,也仅仅是:聊胜于无,不知人不知面更不知心,只要你不寄予过多的期望,也就不会有多大的失望,间或有点伤心也是难免的。存在就是合理,适合便是美丽,如果你喜欢,尽可勇往直前一聊到底,篡用一句沙翁的话就是:让我们尽情的聊天吧,也许明天我们就会不知世事。
呵呵,,说得有道理,,,,,,,,,,,,, [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
对就是美女没有丑女
路过自己顶。。。。。。。。。。。。
这年头淑女少啊,所以网络上碰到淑女也较为少见的
淑女啊
我想变淑女啊
可是变不了啊
有淑女吗?论坛里面
我可喜欢淑女
[s:281]  [s:281]  [s:281] 俺是小太妹, [s:251]  [s:251]  [s:251]
淑女长啥样呀 [s:255]  [s:255]  [s:255]
我也不是淑女,嘻嘻。。。。。
有,,,可多了曳