潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 温馨二月天

[柏梓中学] 周成建励志演讲----感动柏中师生

今天再次来到我非常喜欢的学校——重庆十一中。为初二年级做演讲。这次演讲除了全体同学、老师以外还有学生家长。演讲现场同学们气氛热烈,演讲效果相当不错。

感恩教育的人都知道的一句话:拯救一个孩子就还一个家庭一个辉煌。我坚信我所从事的演讲,从事的事业是伟大的,每当看到孩子们在父母面前说出自己的心里话的时候,每当看到大家下定决心一定要努力学习的时候,我总相信这样一句话,即使是一段时间的激情,也总比从来没有努力过要好得多。也许大家很久之后已经记不起周成建老师了。但我坚信他们一定记住在他们中学的某一段时间听到过这样一场震撼心灵的演讲,也许能燃起心中的梦想与渴望。就像我记得陈再华老师一样,听过他的演讲,我兴奋了一周,可是当我在大学时,我又重新燃起了对于未来的渴望,加入到激励大家成长的道路上来了。

所以,我希望所有听过我演讲的人,所有看到这段文字的朋友,能够为自己的梦想而努力、拼搏、拼搏!!
2008年11月27日《重庆时报》26版

在场的同学很受感动 (图片来源:重庆时报)

本报讯(记者 高敏) “我觉得对不起父母!”……在短短的一个多小时里,周成建把重庆八中近千名高一的学生讲得耷拉着脑袋,不少人已经泪流满面。周成建目前还是西政大四的学生,两年前,他和同学组建了一个演讲团,没想到,这将成他大四就业的方向。

一小时让学生知道错了

昨天下午,周成建到重庆八中作了一场“感恩励志”的讲座。他向同学们阐述了怎么自我定位、分享了自己的学习方法,不要怕错误。最后,周成建要求同学们写下5个名字,并逐个划掉。慢慢地,同学中有人哭了。“我父亲得了一种职业病,当我要上学,他不能停止这份工作,可我现在却不能很实际地回报他……”“爸爸、妈妈我错了!”……最后,学生们的“真情告白”感动了大家。

演讲学校遍及川渝

周成建的高中同学、现在是重庆大学大四的学生李明告诉记者,周成建出身农村,家境贫寒,家里还有一个妹妹,2005年的时候,以全县第二的成绩考到了西南政法大学。

两年前的寒假,周成建在家里无事可做,突发奇想,告诉李明想搞励志演讲。两个人一拍即合,于是就开始着手准备演讲了,第一个目标就是金堂中学。“当时,并没有想过要收多少钱。”

到目前,周成建到中小学做的大大小小的演讲也有上百场了,有重庆的,也有四川的学校。

每月收入2000~3000元

后来,周成建发展了自己的演讲团,名为“成建励志演讲团”。演讲团还有自己的“首席运营官”,也是西政的学生:张志鲁。他告诉记者,现在大四了,个人时间比较充裕,但为了保证质量,演讲团最多一周做两场,每场的收费在800~1500元不等。张志鲁介绍,目前,自己一个月的收入在1200元左右,周成建在2000~3000元。

广东年薪十万想挖他

周成建的一位同学告诉记者,最近,广东一家教育培训机构想以十万的年薪“挖”过去,但是被周成建拒绝了。

“我认为感恩励志这是一个永恒的话题,现在人们普遍缺失激情,缺少鼓励,所以,我想通过自己创业,把这个工作做下去。”周成建淡然解释,这也是自己喜欢做的事情。
温馨二月天:
2009-03-19 10:31:17 搞得好啊,感动至深。谢谢你的演讲。

博主回复:

家长刚来:
2009-03-19 11:11:31 重庆市潼南柏梓中学意识很到位,这样的活动确实应多搞!

博主回复:

还在线:
2009-03-19 11:13:09 柏梓中学的学生好守纪哟!

博主回复:

流风:
2009-03-19 11:33:33 我是四川一名中学教师,听说重庆市潼南柏梓中学考起的人很多,出了很多人才,综合素质高,这应该和他们开展的形式多样的教育活动有关。真不错!!!!!!!!!!

博主回复:

琼江月色:
2009-03-19 11:38:46 柏梓中学的师弟师妹们,看到你们的激情和真诚,为你们自豪和骄傲,希望努力学习,取得更好成绩,为父母争脸,为母校争光

博主回复:

琼江月色:
2009-03-19 11:42:27 柏梓中学的师弟师妹们,看到你们充满热情和真诚,我看到了母校的希望,为你们骄傲,你们一定能取得更好的成绩,为父母争脸,为母校争光

博主回复:

我的团长我的团:
2009-03-19 20:01:36 知识改变命运,柏梓中学的同学们加油!

博主回复:

过客:
2009-03-20 16:19:05     我觉得柏梓中学的学生好幸运哟,当年我等读书时哪来如此好事?珍惜呀!

博主回复:

诸葛威龙:

博主回复:

痴心绝对:
2009-04-05 18:31:42 我也是白中的哈哈
潼南柏梓中学《周成建感恩励志专题报告会》(2009-03-18 08:06:10)标签:成建激励 感恩励志 潜能激发 重庆潼南 柏梓中学 教育   分类:演讲快讯

3月16日,我们来到潼南柏梓中学,为全校4000多同学做全校性的感恩励志专题报告会。现场同学们的气氛感染了我,让我全力以赴讲出最好的效果。
4d76e8b7h6559abeb514b.jpg    4d76e8b7h65598ea27e8e.jpg    4d76e8b7h655989d744f3.jpg    4d76e8b7h655991ac3266.jpg
还是家门哈  [s:377]
[s:303] 支持一下了!
感谢楼上的朋友
oooooo
感谢你们的鲜花和祝福