潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 有兴趣的进来猜猜看吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有谁知道答案呢?
    有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.   
    后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,
    服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.
    这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,
    3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里
   此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响. 有谁知道答案呢?  
这个问题难得住我,,,楼下的有请,,,答出来了,宝贝请你吃凉粉哈....
引用第1楼tangshuwei2006-12-13 22:38发表的:
这个问题难得住我,,,楼下的有请,,,答出来了,宝贝请你吃凉粉哈....
我也是啊,,顶起来,,看楼下的,,,
一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, IE:-145S  
  3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元

这就的对我们的误导。
我们想一下。老板那有30-5=25
三人一人一元1*3=3
服务生藏起的2
呵呵   老板不是有25元
       3人一人一元
       服务员2元   嘿嘿
老板不是有25元+
    3人一人一元 +
    服务员2元
=30元
哎   我说不要跟到我说把
猜完没有?
还有没有谁要猜的啊? [s:251]  [s:251]
答案都晓得了
站的角度不一样得出的答案就不一样
如果真以这样的方式:"3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元"去计算,还有一元钱去了哪里了呢?