潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[号外] 回乡(潼南)杂谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           我由于公事,难得的机会回到生我养我的地方——潼南。看看家乡的人和物不由感慨万千,故乡是我们在外的游子时时牵挂的地方。回家匆匆而行,下面是我的心得和感慨,仅代表个人意见,如有雷同纯属巧合。
      匆匆从上海到达重庆后,出了机场,我们到二楼准备打的去市区,二楼停的的士不敢载我们,原因是必须到一楼排队等客,看样子还比较规范了。到一楼出租车竟然有两种价格:比较差的的士车每公里1.2元,比较好的的士车每公里2.7元。表面上看起来很合理,但是我到过很多城市从来没有如此情况啊!晚上约好客户在古镇磁器口在钟家私房菜坐下喝酒谈业务,和我同行的同事用普通话和客户交流,而客户一会用半生的普通话,一会儿用重庆话谈。还好客人虽然是新加坡的客人,但基本还能听得懂。
       晚上在古镇酒店住下,还算干净,晚上被糊里糊涂吵醒了几次,次日向服务员投诉。服务员说,晚上有招呼,人家不听还骂人。我无语。谈完工作上的事情,同事先会公司了,我就匆忙先赶到铜梁去看看孩子。儿子告诉我潼南有很多孩子也在巴川读书,其中我碰到一对老年夫妻,他们在铜梁租的房子照顾孙女,天下的父母为了孩子付出很多很多啊!
       第二天,我起了一个大早,8:00从铜梁车站出发了,从铜梁县城到下次欢迎您到铜梁来的牌子下面,路面情况非常好,没有一个补丁。到了欢迎您到潼南的牌子开始,汽车也开始颠簸了。正好验证了部分网友的看法。
       (在机场编写)待续..................
呵呵,回家的感觉真好

唉!我等小民也是没得办法的

再过几年家乡又是另一番景象
我反正习惯了 [s:377]

前现的是序言,后面没写的才是正文 [s:377]
支持原创,支持楼主,写得好给你加精

要是能配上图就更好了

回 楼主(zhangyqc) 的帖子

续上
      一路颠簸到了塘坝,途中的收费站没有收费了,其中一处正在拆。到塘坝车站,三三两两的摩托车靠过来,不停的问走哪里?车上只有稀稀拉拉的几个人,与以前我所遇的情形完全不同,记得以前车上人太多司机和买票的还叫没有座位的旅客蹲下。可见人流的稀少,我太太告诉我有一次她回潼南整车竟然只有他一个人。可能是高速公路惹得祸吧!一路上我特意看塘坝新修的高速入口,很遗憾没看到。
      大楷1小时左右到了凉风垭高速入口,远看去以前特醒目的黑色路面也灰灰的,不远处的小山推平了一大片,看样子要搞工业区或开发其他什么的。很快到了凉风垭路口,以前我在关于潼南的规划的话题中说道的凉风垭长途车站,正在建设中,建筑商好像是合川的。
待续。。。。。。。

期待继续.......... [s:322]  [s:322]

楼主的心情跟我去年回家一模一样。。。

希望家乡能发展快点~/。。
好,等到你回去吃凉粉时的感觉!!