潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 小鱼

[讨论] 潼南几所学校教师聚集江北ZF

中国对教育的投资远远低于发展中国家的平均水平?
你知道发展中国家的平均水平是多少吗?你多大年纪呀,还开这种黄腔?你知道印度是多少吗?同为人口大国和发展中的大国中国可强多了哈,要不要我找数据来?
说中国对教育的投入少你要有实实在在的根据,要拿数据说话,算了不说了,没意思,管我什么事呢。
哎,,,,我是身受其害啊
引用第76楼飞翔的翅膀于2009-06-28 21:51发表的  :
你老是把两个不对等的东西拿来比较到底有什么意义?知道什么叫信息化、工业化吗?中国现在正努力朝着工业化而努力,人家早就实现信息化了。众所周知,发达国家的基础设施和工业都已经比较完备,自然而然投资的主要去向并非在此二者,而是集中在第三产业,当然教育就会多 [s:374],中国目前的国情不一样。。。。如果要比也要比旁边的印度或者俄罗斯同是发展中大国 ,或者可以比80年代的欧美日,首先选错的比较的对象,能得出正确的结果? [s:374] 而且我的数据有什么问题教育投入占到税收的16.87%,还能算低?
你能不能具体讲下我把什么2个不对等的东西拿来比??不要在这里奢谈工业化,中国目前最大的国情就是人口众多,基础教育又很不到位,所以离那个目标还非常遥远,中国现在实际就是个农业大国在加个非工业大国,为什么说非工业大国,中国从事工业的人口现在众多,但却很低廉,就是缘于一中国工业几乎没有什么核心技术,二中国的工人受教育程度非常低。我还是第一次听到发达国家的主要投资不是在基础设施和工业,因为这些才是带动GDP最大的做多力量,而你以此得出发达国家就是这样加大了教育投入的观点的确很新意!你要比印度,俄罗斯,80年代的欧美日,不知道你要比什么啊?教育投入占到税收的16.87%,还能算低?这个问题我觉得你还是去看看我前面发的北大教授的数据,我再次重复一遍,中国的教育投资比起发达国家差得很远,也低于发达国家的平均值!
建国君民,教学为先。要建设发展一个国家,教育最为重要。美国,从建国伊始就非常重视教育。美国独立宣言的起草者、第三任总统杰斐逊曾明确指出,如果我们要想建设一个发达的民主国家,我们就必须发展教育事业,扩大人民受教育的机会,增进人们对公共利益的理解和对社会生活进行有效参与的素质准备。教育,一个国家如果整体教育素质不高还大谈工业化,信息化,那真的是痴人说梦!
引用第80楼飞翔的翅膀于2009-06-28 22:11发表的  :
中国对教育的投资远远低于发展中国家的平均水平?
你知道发展中国家的平均水平是多少吗?你多大年纪呀,还开这种黄腔?你知道印度是多少吗?同为人口大国和发展中的大国中国可强多了哈,要不要我找数据来?
我相信北大教授的数据比你说的话更有说服力吧,你举的这些数据只能说明一个问题,这几年中国在加大对教育的投入,但并不能说明一,中国对教育的投入所占百分比是否达到国际平均水平,而我举的能!二,中国对教育投入的模式是否合理,你的不能而我的能,答案就是中国目前对教育的投资模式是很不合理的。

中国对教育的投入不算很多,这个倒是真的.....后来不是教育产业化了啥...
产业化后,肥了很多高校,以及很多校长有“眼光”的学校。
国家现在估计也不会加大对教育的投入,你看那漫山遍野的毕业生,工作都找不到......
现在无论是学校和ZF,都希望大量的学生到来,学生带来的经济效益比打工族大得多得多.......

学校就是榨油机,学生被榨干之后就抛给社会......
两位虽然都是局外人.讲起大道理都是一套一套的... [s:377]
很久没看到这么精彩的贴子了,要是别的论坛,KANKAN和飞翔的翅膀绝对一人一个精华.继续辩论.我细细看看 [s:375]
你想看印度的吗,我替你找了:
教育是印度政府投资的一个重要领域,在过去很长的一段时间里,政府都对教育进行了非常大的投资。在80年代和90年代,国家对教育的投资都超过了GDP的3%。在20世纪初的时候我们对教育的都是已经超过了GDP的4%,而现在印度政府又作出了新的承诺,就是对教育的投资将会超过GDP的6%。政府对于教育的投资主要是流向高等教育,我们院校的数量大家可以看到高等院校数量增加了25%,而教授专业、课程的院校数量增加了12倍。进行专科的学校包括一些管理学校、医学学校还有其他专业领域学校的数量也超过了两千多所。印度作为一个知识型的社会正在迅速地崛起。
看到了吧,中国直到2006年才到3%!顺便再告诉你,印度现在基本上可以被称为世界第一软件大国,一个普通的软件人才到了中国也许就是非常出色的。而中国在这方面又有什么自豪的呢?

引用第86楼hanz6388于2009-06-28 22:36发表的  :
两位虽然都是局外人.讲起大道理都是一套一套的... [s:377]
很久没看到这么精彩的贴子了,要是别的论坛,KANKAN和飞翔的翅膀绝对一人一个精华.继续辩论.我细细看看 [s:375]

KANKAN属于中庸和谐流

飞翔的翅膀属于爱国愤青流

关注ing,呵呵

不要讨论那垃圾的印度,阿三除了在计算机软件方面稍有作为,其他的东西都一无是处.....
印度阿三和韩国棒子一样,都是意淫名族.....