潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 说了这么多,有没有老师能站出来,诚实的说出自己收入呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每个人都想通过自己的努力改善提高自己的生活品质,在当今拜金主义盛行的社会里面,老师也是人,老师也追求效益最大化似乎也是无可厚非,究竟多少的收入是老师的期待值呢?当然,这得根据当地实际情况来说,不能说一三八的老师收入和大佛乡小学的老师都一样就是平等,这必然、也应该存在巨大的差距......教师在追逐利益的时候,自然是无法全心投入的教育学生,也会带坏学生......
所有的老师都在哭诉,而大多数不是老师的人都认为老师是贪心不足.......
我知道有很多乡村小学的老师很痛苦,收入很低。但是,乡村教师,这种职位估计一个中专生也能轻易得到.......排除腐败因素,各地重点中学的老师,研究生也不一定进得去......这样的状况,收入怎么可能一样呢。
当我看到老师一年涨幅可能超过100%时,我被吓到了.....虽然这个没实现,但是确实是一个不切实际的涨幅......
教师和工程师,工人,清洁工.....都一样是人,只是社会分工不同,没有谁比谁容易,谁比谁轻松.......
对教师职业的过分美化,导致很多老师都认为自己真的是多么的伟大.......但是在这伟大的光环下,尽干龌龊事的老师大有人在.....社会对教师的不信任都是教师自己的行为导致。
高考时,作文里面多多赞美老师,获得阅卷老师的喜悦,你高考分数肯定不止上升几分.......
所以,教师应该摆正自己的位置,竞争自己合理的收入...

不好意思,我不是攻击教师们,我只是觉得,当教师们收入合理时,不应该拜金,应该搞好自己的教育工作,你们的教育不能给学生的一生定型,但是你们的粗心却可以导致祖国花朵过早的凋谢或者成为社会的负担......
我想我以后也会有孩子,我一定会尽自己的能力把孩子送到最好的平台让他发展,好的平台最基本的要求是老师都是敬业的。敬业的老师不是没有,一三八之类学校的老师,确实有很多都是敬业的。
如果实在没有,我宁愿倾我所有将其送到另一个国度去接受教育,或者自己教育。

来吧,老师们,show出你的实际情况。
包括但不限于以下内容

学历:
工作年限:
所在学校:
所教科目:
月薪:
补贴:
过节费:
年终奖金:
补课费:
家长红包、礼品收入:
监考收入:
...................
to be continued.......

请注意,老师的收入基本上都是纯收入,不用缴纳养老保险,失业保险...等.....
我假设,潼南教师收入在3000左右,那么他们领到手的钱就是3000多,社会各项福利保险也都是齐备的。(3000包括工资收入及其他收入)
而各位像我一样工作在企事业单位的人员,大家可以自己算算,要是自己月薪是3000多,领到手里还剩多少.....大概也就2300-2400元左右.......
楼主你发这个帖子又什么意思呢?你要比工资去和公务员比去,拿老师说事干什么~

晕,谁在比工资呢.....
只是想看看,老师的待遇究竟是多么的不公平........

那公务员也填填啊。。。。。
学历:
工作年限:
所在部门(机关):
上下班时间:  
月薪:
补贴:
过节费:
年终奖金:  
公费旅游次数:
红包、礼品收入:
家庭背景:
所有的老师都在哭诉,而大多数不是老师的人都认为老师是贪心不足。

作为老师,有时候的确感到悲哀。
敬业的老师不是没有,一三八之类学校的老师,确实有很多都是敬业的。

此言差矣。敬业的老师各个学校都有,而且占绝大多到数。
所有的老师都在哭诉,而大多数不是老师的人都认为老师是贪心不足。

老师哪儿贪了?是谁在贪?
......教师在追逐利益的时候,自然是无法全心投入的教育学生,也会带坏学生...... oLh ,F"nB  

你说说,谁在追逐利益?

老师连基本生活费都难以正常维持------老师工作十年后,想办法,记住,是想办法找老婆;二十年后,搞住房按揭;二十年时候,小孩读书(有小孩的教师子女读书困难,生不出小孩或者不要想还的相对轻松)要大笔费用;三十年后,父母的养老费用(如果夫妻都是计划生育的产物,要养四个老人)

引用第3楼黑色蜡烛于2009-06-28 14:58发表的  :
那公务员也填填啊。。。。。
学历:
工作年限:
所在部门(机关):
上下班时间:  
.......

公务员不用填,不用和他们比.....比不过的....
教师的收入不可能赶上公务员啥。

引用第5楼温馨二月天于2009-06-28 15:05发表的  :
敬业的老师不是没有,一三八之类学校的老师,确实有很多都是敬业的。

此言差矣。敬业的老师各个学校都有,而且占绝大多到数。

如果说学校的绝大多数老师都是敬业的.......
为什么我遇上的大多都是不敬业的呢......
而且还有很多朋友都爆料了老师的恶行.....这些恶行都是普遍存在的.....