潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 干将和莫邪

请根据这个故事,任选一个角度,写一篇800字以上的文章。题目自拟,立意自定,文体不限。
[s:377]  [s:377] 楼上的..你太幽默了...

小学的时候看了一部电影讲的就是干将,莫邪的故事。
现在知道干将是雄剑  莫邪是雌剑
我不懒啊,,我主要是想听听故事而已,,故事是要人讲撒,,,我看的话,就成了看故事了撒,,,,,,和讲的区别大不同了撒,是不是,二月天!!

[s:377]  [s:377]
干将是楚国最有名的铁匠,他打造的剑锋利无比。楚王知道了,就命令干将为他铸宝剑。 w_eUU)z  
;NzS;C'  
  干将花了三年工夫,终于铸炼出一对宝剑。这是他一生中铸得最好的剑。可是干将明白楚王的脾气,要是他得到了世上罕见的宝剑,一定会把铸剑的人杀掉,免得将来再铸出更好的剑来。 *=ymK*  
_z3YB  
  这时,干将的妻子莫邪快生孩子了,这使干将更加愁眉苦脸。到京城交剑的日子到了,干将对莫邪说:“我这一去肯定回不来了。我留下了一把剑,埋在南山上的大松树底下。等孩子长大了,让他替我报仇。 J6Q}a7I#  
T>;Kq;(9  
  干将带着宝剑去见楚王,楚王一得到宝剑,二话不说,立刻命令士兵杀死了干将。“哈哈,这下天下没有比我更好的宝剑了!”楚王得意极了。 .4NQ2k1io  
*jF VYg  
  干将死后不久,莫邪生了一个男孩,取名赤鼻。莫邪记住丈夫的遗言,含辛茹苦地把孩子带大。 GCgpe(cQ  
CF`fn6  
  十多年以后,赤鼻长成了一个小伙子,莫邪把他爸爸的不幸全部告诉了他。赤鼻流下了热泪:“啊,可怜的爸爸!妈妈,我一定要杀死楚王,为爸爸报仇!”他跑到南山上,把埋在大松树下的宝剑挖了出来,日日夜夜练剑。
老师  就是老师  职业病[s:377][s:377][s:377][s:377][s:377]
干将是楚国最有名的铁匠,他打造的剑锋利无比。楚王知道了,就命令干将为他铸宝剑。 w_eUU)z   ,AWN *OS  
;NzS;C'   /1g_Uv;  
  干将花了三年工夫,终于铸炼出一对宝剑。这是他一生中铸得最好的剑。可是干将明白楚王的脾气,要是他得到了世上罕见的宝剑,一定会把铸剑的人杀掉,免得将来再铸出更好的剑来。 *=ymK*   $c[8-=  
_z3YB   vMDV%E S1t  
  这时,干将的妻子莫邪快生孩子了,这使干将更加愁眉苦脸。到京城交剑的日子到了,干将对莫邪说:“我这一去肯定回不来了。我留下了一把剑,埋在南山上的大松树底下。等孩子长大了,让他替我报仇。 J6Q}a7I#   tec CU[O  
T>;Kq;(9   8 <EE4y  
  干将带着宝剑去见楚王,楚王一得到宝剑,二话不说,立刻命令士兵杀死了干将。“哈哈,这下天下没有比我更好的宝剑了!”楚王得意极了。 .4NQ2k1io   )<t5' +d%  
*jF VYg   G2zfdgW${/  
  干将死后不久,莫邪生了一个男孩,取名赤鼻。莫邪记住丈夫的遗言,含辛茹苦地把孩子带大。 GCgpe(cQ   ;Sq_DP1W  
CF`fn6   O2-9Oo@#,  
  十多年以后,赤鼻长成了一个小伙子,莫邪把他爸爸的不幸全部告诉了他。赤鼻流下了热泪:“啊,可怜的爸爸!妈妈,我一定要杀死楚王,为爸爸报仇!”他跑到南山上,把埋在大松树下的宝剑挖了出来,日日夜夜练剑。
从前有座山,山里有座庙,庙里有个干将给莫邪讲故事.从前有座山,山里有座庙,庙里有个干将给莫邪讲故事.从前有座山,山里有座庙,庙里有个干将给莫邪讲故事.
引用第16楼舞动音乐于2009-07-03 14:38发表的  :

老师  就是老师  职业病[s:377][s:377][s:377][s:377][s:377]
看到搭档都烦  放假了也在上课,论坛也在布置作业,累不累呀