潼南论坛

搜索
猜你喜欢

回头,其实已没有爱与被爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  下雨,实在是无聊。/ S% X) n7 X# e, B: T

- ?( F7 i6 I5 h! A  老婆带着儿子去岳母家了,临走前还语重心长的嘱咐我:“你去跟电脑过吧!”。
3 p8 Q% @$ D, p2 m6 `  f4 J4 ]  
' G7 T' i$ D1 ~% Y+ D$ [! D+ t* v  已记不清这是第几次了,柴米油盐的冲突,儿子该喝牛奶还是高钙奶,借给朋友的200块钱要不要他还,老婆无数次地跟我心平气和的谈判,结果都以我沉默无语,坐到电脑桌前玩游戏抵抗而失败。只不过这次,老婆确实语重心长了。5 U  ^4 y$ |" a1 ]1 P- z9 h
  # q- R4 j. `- O  e- a
  哼。。。。你是我的,儿子也是我的。气为什么也要是我的?我决定不生气,我要上网,也许,那里有真理,那里有激情,那里有最美好的幸福。
9 b# V* n2 m3 `! ^0 k& H' L0 W: ~  
, q. U2 s9 c. x  W/ d* |. q  或许我该在Q上加两个深宫怨妇,抑或是未经世事的无知少女?摇摇头,我承认我渴望激情,但那不能成为我踏破道德之门的借口。或许该找个交友网站?一夜缠绵,那三言两语唾手可得的激情与刺激滚滚而来,可开房费,已够儿子一个月的牛奶钱。
) _, {; g+ u6 x2 u$ |  j  
2 M9 a  f7 _5 i4 X* n  我开始看帖,那样也许能平静我的心情。我看感情贴,也许里面有我的良师益友,也许是我以后婚姻生活的指南针。
7 M6 A3 S) T' O  e, |( J
, t3 l8 y* }" O& @* ^8 P( q/ n5 i* T我沉浸而不能自拔,看太多婚后受伤男男女女的贴子.我开始相信,别找自己爱的人,找个爱自己的人,那样的婚姻是安全而又稳定的.可又继续看了很多婚后受伤男男女女的贴子,不得不又推翻自己的结论.人是可以变的,曾经很死心踏地爱自己的那个人,结果,却先出轨了.
# L/ S0 U0 ^' O0 q9 P  7 }: C' V% I* |6 g2 e, k
  惆怅....徘徊......纠结......
2 w3 J* t( Y2 A  7 t/ y9 |: C, ~' d/ p
  我开始相信无数网民伟大光明而又正确的结论,爱与被爱其实都是同样结果。我开始相信网络,我开始相信这个价值观,家庭观,爱情观仍然健康还没有被扭曲的社会。家,那个曾经奋不顾身而去争取的东西,如今只不过是我们无奈栖身的场所。责任,不过是我混得一日三餐的借口而已。良心?呵呵,据说西街菜市场有卖。4 M8 y8 `% M2 O% U7 g9 `
  $ Q2 e7 s- G0 `) W$ J6 F
  看着墙上甜蜜的结婚照,想着还在岳母家的可爱儿子,万念俱灰,悲观主义情绪油然而生。仿佛我这个现在仍然幸福而又美满的家,即将面临支离破碎。
# e3 X9 P/ O1 m  
" j1 B' I) n! n  G3 s  坐在窗前,黯然的抽烟。。。。。
/ b/ p) O- ]3 g9 _! b2 F: b  
" e: Y; d2 }! P1 a# D* Y  t  很快,这一切将不再属于我了,我的老婆,我的儿子,我的快乐,我的幸福,将随着婚姻大厦的轰然倒塌而离我远去。我环顾房间四周,我开始无限怀念,或许,我没多少机会再怀念了。我开始计算,这个我曾经为之努力奋斗的家,如今还残存我留下的多少价值。。。。。。9 g7 x+ W+ T/ R" P8 a/ Y, y, m7 W
  0 c  ?8 `" [- ~! x3 o0 f/ B
  挂在墙上的结婚照,488块。当初为这个问题,与老婆进行了长达数月的对话,我很气愤:“你太便宜我了!”,老婆深情的说:“我嫁给你,是嫁在你的心里,而不是墙上”。8 O( o" a, |$ r5 J0 y, D3 v
  ; S8 V* t+ S4 F/ B- a
  白色席梦思床,998块。“还带床垫?结不结实啊?我不会一个月换一张吧?”看着对我不屑一顾的家具商,我有些不满,老婆却在旁边催我:“行了,挺好的!”,我贴近她耳边悄悄的说:“看来我们的造人计划以后要改打地铺了”,结果挨一顿粉拳。. g9 Y' x+ O. F4 Y3 O
  % r2 ~& g1 K& ~9 ~4 _
  儿子的旧奶瓶,29.9块。“老婆,断奶吧,我们可以买奶粉的,再说你又要上班”,“奶粉那么贵,又没有母乳营养好,便宜的又不放心给宝宝吃,老公你去买个好点的奶瓶吧,我上班的时候把奶挤出来,冻在食堂的冰箱里,晚上回来喂。”
, H/ ~5 b7 @$ {  
% U2 x( @  b# A  。。。。。: q. J9 w- H. F% o
  + {  b$ M1 ]7 r  E4 c
  我再也忍不住了,曾经的点点滴滴,如今都化成行行泪水,无休止的滴落下来。。。。
# g- G$ |% l7 z( Z# {  
1 a3 \1 `1 y  a) E) k  我知道,我在绝望,或许,是告别的时候了。。。。。
! N6 K' ?2 G0 B9 r1 i2 c; d  
& P5 `6 {/ N4 k  掏出手机,按下通话键,此时屏幕显示:老婆 正在通话 已拨2次 已接30次 未接27次
* j( Z3 H; @4 [: U  
. C+ k; J: W$ U, a* @* M) A  电话响了半天,终于接通,而此时的我,除了哽咽,已没有任何语言。9 _" N+ @3 `' o

5 E# H* x. @3 R, Q4 g& o3 s  一会儿,电话那头传出老婆焦急的声音:“老公你怎么啦?是不是有什么事啊?是不是身体不舒服啊?你等我啊!我跟儿子马上回来!”
. n0 i5 O0 h2 h7 ]  : \( T: c4 R& w2 d# L
  半响,听见了开门声,首先映入眼帘的是儿子幼稚的脸庞,他跑过来抱住我的双腿,爸爸爸爸的叫个不停。老婆则拿出纸巾,一手帮擦脸,一手抚摸的头发,诧异而又爱怜的望着我,我一把抱住老婆,泣不成声。! {; L/ {9 P. u2 v; d
  ( R# w  T4 ]6 z( L
  “刚才我走丢了。。。”
[s:377] 不错不错,帮顶  [s:303]  [s:303]
路过,没看完为回贴而来
此帖不加精,天理何在。太有共鸣了。 [s:322]

品读了楼主的心情故事~精华认定了!

看得...真的无语了,我虽然没结婚..
无语中.
[s:322]  [s:322]  [s:322]
鼓励原创,支持原创。