潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[号外] 30岁,今晚我离你很近

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
生日快到了。

老婆挖苦我说,吃嫩草的老牛又老了一岁。我笑笑,老牛在长,嫩草也在长,现在我充其量不过是老牛嚼干谷草。后又经过无数公式代换,逻辑推算,在刻意回避“黄脸婆”这个找打结论之后,老婆终于相信,嫩草已是过去式,现在,她已然是不折不扣的已婚妇女。

回想自己这28年来走过的风风雨雨,很平淡,没有大起大落,大喜大悲,大富大贵更是指日不可待。年轻的时候,心气很高,自以为聪明伶俐,见益思广,举一反三,将来一定能做点什么事。我努力过,奋斗过,失望过,失败过。后来慢慢的,我对生活屈服了,梦想开始缩水,幻想小富即安,可是到头来,过的仍然还是小日子。

我比较健谈,知识面在狐朋狗友中还算广,因此在业余生活,朋友聚会中总能成为出头鸟。听得最多的一句话就是,“辉哥,你是个人才,呆在这里好浪费。”我没有解释,也没有虚荣心膨胀,因为我比任何人都了解自己。我只是个很普通,很平庸的已婚男人,过去是,现在亦然。

男人三十而立,我已经没多少时间准备了。表面上看,我有一个合法同床的已婚妇女,一个经得起DNA检验的亲生儿子,男人先成家,后立业,似乎万事俱备,只欠东风了。可事实上,我什么也没有准备,什么也准备不了,天上不会掉馅饼,500万彩票我一期也没买过,三代以内,远房表亲也没有大笔遗产等我去继承,事业在那里?我不知道,事业也不知道。

我不断告诫自己,我还很年轻,也许是本钱,也许是借口。面包会有的,牛奶会有的,只是少了些幻想,多了些实干。

30岁,今晚我感觉离你很近。

30岁,不管你愿不愿意,我已经无耻无畏无惧地向你冲刺了!

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322] 为你喝彩
“30岁,不管你愿不愿意,我已经无耻无畏无惧地向你冲刺了!”
最后的“冲刺”说明还是很有奋斗力的嘛。努力“冲刺”争取“出头鸟”飞上枝头哟

呵呵又坐到第一个沙发了
唉呀,天涯快我一步 [s:230]
写得太好老 [s:322]  [s:322]
[s:322]  [s:322] 精彩的感悟
魔鬼  还有楼主   山城铜男子 ................怎么大佛中学尽出写手呢 [s:377] 佩服呀 佩服   你说你的名字里有个辉字  但是我始终想不起我们那个级有这么一个同学 [s:392]

我也快了,时间过得太快了。

也~楼主奔四了哦~
有多了一个奔四的80后~

回 8楼(小鱼) 的帖子

没有哈 奔3还差2年
莫把我说得这么老
论坛还有这么多妹妹哈~~