潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 岳家娃儿

[#青春路上] 你这几爷子,都在干啥子

98,这是对老百姓说的,你看电视,五大高中在每年高考后都会上电视,都说自己第一,不同方面呗。
我是同级同类学校,
我是全县高完中
我把上高职的也算上
我还把上中职的也算上。
我没有办法算上,我就叫电视台编个数据来蒙人。

引用第19楼岳家娃儿于2009-08-22 21:45发表的  :
   当地政府不管,上级政府总要管,现在一个缺点是打破铁饭碗,。现在缺人才。只缺竞争机制。

你是说不缺人才?缺竞争机制?

我觉得两样都缺!
如果一个手拿某高校毕业证的人就叫人才.....那么,中国太多了.......
真正的人才....大多数都属于“上面没有人”,一直埋没者的;少有侥幸成功者。

竞争机制.....教师业怎么竞争呢....貌似目前还没有成功典范.....教育系统体制老化,几十年都没变过。

说实话,用绩效去限制管理教育工作者.....悲哀,真正的悲哀..........更悲哀的是,这个“绩效”似乎是没有发挥到真正的作用。

引用第20楼岳家娃儿于2009-08-22 21:47发表的  :
98,这是对老百姓说的,你看电视,五大高中在每年高考后都会上电视,都说自己第一,不同方面呗。
我是同级同类学校,
我是全县高完中
我把上高职的也算上
我还把上中职的也算上。
.......

恩,这个我相信...
我毕业那年,我估算一下,上专科以上的应该至少还是有80%的.其他的就是啥子预科,高职之类....

引用第23楼rmno于2009-08-22 22:14发表的  :
教育队伍,只有上岗,没有下岗,我认为引入企业管理制度,不是张瑞敏同学锤几个破冰箱,有今天的海尔吗?
其实我们也可以弄几个破冰箱,

呵呵,兄弟,世界上没有任何一个国家把教育当成一种产业.....除了中国....
企业都是利字当先....愚认为:学校决不能用企业管理的方式
砸冰箱,你可以这样理解,把一些教学水平特别差的,师德师风不好的。影响挺恶劣的,整个下岗
我记得,太安中学的跳河案,腐败案,校长还进去了几天,出来还可以工作。
这个是历史根源来的,经济与教育是同步的,经济没有上去,教育要上去只能是纸上谈兵! [s:230]
要两手都要抓,两手都要硬!