潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] 征集2006重庆都市十大流行语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2006年,重庆最流行的言子是什么?
    一起来盘点——今起,本报面向全市征集2006年度重庆都市十大流行语。登录本报网站

http://cqwb.cqnews.net/zhuanti/lxy/

或拨打晚报热线966988,或者发送短信至13650550646,告诉我们,今年常被你和你周围的人挂在嘴边的最流行言子。
    过去一年,重庆人曾历经百年不遇的干旱煎熬,我们在抗旱救灾中深刻感悟到了什么叫团结,什么叫坚强……过去一年,每一个重庆人都以不同的方式改变着自己的生活,同时也改变着这座生生不息的城市。我们用什么记录这一切?语言!
    流行语作为流变的符号象征,是现代社会中一种独特的流行现象。它能最敏锐地反映社会心理的变迁及轨迹,并时常形成种种社会焦点。
    大声说出你心目中的流行语吧。它可以是和谐社会、八荣八耻、青藏铁路、德国世界杯,也可以是小面涨价、锅底费、“我顶你个肺”……还可以是都市情感、校园生活、时尚流行等“涨起点子说”的流行言子,只要你想得到的,都告诉我们。
    来吧,拿起你的电话,敲打你的键盘,说出你心中的流行语,顺便,检验一下你对流行的判断,看你推荐的流行语是否会被众人认可!
    本报将从所有应征者中抽出30名幸运读者,各奖一份精美礼品。

1 高温干旱
2 "我顶你个肺"
3 和谐社会
4 自强不息,人人重庆
5 三峡蓄水
6 德国世界杯
7 锅底费
8 人文精神
9 SK-II
10 八荣八耻
11 执政为民,服务发展
12 一般,一般,全国第三
13 好男儿
14 龙头寺火车站
15 小面涨价
16 青藏铁路
17 渝怀铁路
18 数字电视
19 BMW
20 你侮辱我的人格,还侮辱我的智商
21 舞林大会
22 黄健翔
23 拼生活(打平伙)
24 多哈亚运会
25 恶搞
26 潜规则
27 大国崛起
28 断臂
29 博客
30 水至清则无鱼,人至贱则无敌
31 红心鸭蛋
32 路过,踩下
33 相当的
34 学术超男
35 选秀
36 道路白改黑
37 堵城(修路堵车)
38 黄金甲
39 just so so(中文翻译为:一般般)
40 "得意"弟子
41 城际列车
42 油价上涨
43 7字头公车  

大家去投一投吧
等哈去看,,
哎哟..,楼主,你豆贴出来嘛
有空去看、、、、、
给楼主献花, [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]

引用第2楼10分淘气2006-12-27 13:10发表的:
哎哟..,楼主,你豆贴出来嘛

重新编辑了,只能这样~~~