潼南论坛

搜索
猜你喜欢

那年的风,那时的雨

好文,支持,LZ继续

[s:322]  [s:322]

继续````

有没有激情片段?快快......我等到起的....
% e6 x: Q2 K7 @, V$ h快点进入主题.....
坐板凳等的 请休息了
5 q" ^6 G5 f+ H: Z1 k
0 _. N( F" j8 {/ r7 n& S& H这个故事我估计要写一个月才写得完。。。。5 N5 M' m. x  o
2 a- I  G: @( b) f$ `( [5 ~% {+ [
如果有时间,等下我再写一段。
嗯,慢工出细活,急不得,我们慢慢等。
我去泡杯茶坐到起慢慢等,
真好看,写的真好
确切的说,她只是被踩到了而不是扭到了,所以没什么大碍,休息了一下之后,我们开始沿着南滨路慢慢地走,很慢,我希望的那种慢。
! ~9 s' C' g8 S# c# c; Y' n" x; H% q: `( Q) s' c5 A2 J
半个月没见了,她依然还是那么的光彩照人。她穿了一件白色的短袖衬衣,上面点缀着一些蕾丝,一条紫色的百褶裙,很短,但还没短到让人流鼻血的程度,她肩上挎着一个米黄色小包,我也记不清是左肩还是右肩了,我不是女人,亦非专业人士,所以我无法判断她挎包的品牌和档次,她手里拿着一部摩托罗拉V998手机,这个很好判断,因为我也有部一模一样的,不知道是缘分,还是这款手机实在是太畅销了。
+ I- n1 z, Y/ n
! I8 t* F& h! q6 x) w2 B9 f就这样漫无目的的走着,谁也没有开口说话。她一只手拿着手机,一只手扶着挎包,偶尔向我相反的方向张望一下,表情很淡然。我却心里紧张得要命,我不知道怎么开口说我们重逢后的第一句话,我逻辑有些混乱,不知道该怎样组织自己的语言,我握了握拳头,还是决定打破沉寂。3 Y) z3 a) T  M$ W7 \) [$ M% J

1 @6 o) q6 Z$ Z% G  O4 v# @“怎么一个人来啊?”
1 F+ |: }" I6 x9 f; S# b; `# Q/ n' V& [" w0 e
“哦,本来是和朋友一起来的,结果她们有事先走了”: _4 v8 l+ M3 Q* \' \) `: G+ W

) ~' p# `/ V; A) b4 M“她们太坏了!这样留下你一个人很不安全。”我愤愤不平地说。
" Z8 d; d7 F9 U3 v' S* u6 A* k" c: h* T6 s  p
“不会啊,我长这么丑,很安全的。”" {9 t+ d- X6 t" K2 }  ?

/ f! l" k3 W- s本来我是想说,你很漂亮,我两眼发绿光,吃你的心都有,不过汲取了上次的教训,我还是决定忍一忍。  }3 _1 z8 j6 @( l+ _5 T9 {
2 A; q* ^4 H, T3 m
“护花使者呢?怎么今天晚上没尽责啊?”我开始旁敲侧击。
  n" G4 d  v1 F# ]! f
2 z  D  I8 l0 l( [“你现在不是在护花吗?”
* s/ {5 Z4 u2 w2 j  E9 F. P$ e9 d! p- O, n7 Z, ^
“哇,我太幸福了,其实我一直以为我只是你的一个小跟班。”我表情有些夸张。
$ Y# V3 y! r- d) x' E( |/ X& Z3 h: J: l; F. @: p+ f. F
“跟班有你这样的啊?额头上还顶一朵小白花,不是争风吃醋留下的吧?”+ G0 S$ z# k7 _7 Z4 F! r

* Z2 ^5 F% R# E“没有啊,只是你一直都不理我,我以为我失去跟班资格了,所以一直在面壁思过,昨天面壁的时候打了下瞌睡,结果撞墙上了。”
# A( V( t$ d! K* J% k
! `$ b7 g1 O' v2 ^6 r# b) E“哦。”她只是很淡淡的说了句。# r* t8 B7 N4 M# u
( E9 o8 a4 t! k) z0 m
沉默了一会儿,她突然说:“其实一个人看烟花,有时也是很惬意的。”  u( K( f$ O) Z

2 N# W7 \9 e* I8 l& a8 Y( e/ |“是不是女人都天生浪漫主义情怀啊?”1 Q% \2 Q9 h' `0 r# g3 G0 j# g6 _
% o! s! o7 U8 x  k' Y" B& b! T
“当然啊,女人都希望和自己心爱的人一起浪漫。”7 k! s# J$ k, Y3 I3 P3 D. p( T6 d

2 H2 W( z6 }: q) S0 S“恩,可惜我不是一个浪漫的人。”
/ [) s  d: B7 y$ h: P7 p3 B; E# a+ E$ J
“所以你没希望啊。”
0 i. |# ~2 E& r  S) L; Y% |# Z8 z
“啊!”我表情再一次夸张,我用手捂住额头,缓慢而又悲情地说:“我做人实在是太失败了,今后我还是不要再见人的好。”我转身过去抓住滨江路人行道的栏杆,一只脚搭在上面,扭过头来面带哭相地说:“我走了,离开这个无情抛弃我的世界了,你还有没有什么话要交代的?”
* J% j. X' G& a6 ]! [3 X$ C/ ?' h- L$ G+ u5 O9 N
“没有啦,跳吧跳吧,明天我打电话叫上海的朋友在上海捞你,顺便浪费个花圈。” 她很幸灾乐祸。
6 k4 H- U& p  ?! W% u; P
: F* U" K- B- m/ n2 E4 Q0 f我从栏杆上下来,一本正经地走向她说:“这位漂亮的女同志,很明显刚才你开了一个脱离实际的玩笑,首先,我从这里跳下去,不一定能飘到上海,有可能被娃娃鱼吃了,也有可能半路被好心人捞上来了。当然,不包括你在内。其次,即使我如你所愿,一帆风顺的飘到了上海,根据目前长江的流速,明天也到不了。所以明天你就不要打电话了,节约点电话费,你明天寄一封平信给你的朋友,等你的信到上海的时候,估计我也飘到上海了,时间配合得刚刚好。”
2 }1 ^( P" z6 V4 K" h" v
* k8 b& [1 A' D1 `她听完,开始用手捂着嘴,肆无忌惮的大笑起来,她笑得是那样的花枝乱颤,她的笑声是那样的清脆悦耳,让人赏心悦目。我很想趁机用手去扶住她,手指动了动,最终还是没有。
3 J) y+ x4 {$ i9 z% S  N( Z$ R" W1 Q$ q( V7 Y& Z( N/ H
(待续)
细品!有味!