潼南论坛

搜索
猜你喜欢

那年的风,那时的雨

我还等到起的
整个下午,工作都是出奇的繁忙。以至于我没有一丁点时间去幻想某个偶像剧中的浪漫桥段,或是挖空心思去设计一个浪漫的约会仪式,一切都在忙碌中显得很平常,平常得我几乎没有时间去注意它。
+ e7 \7 S5 K6 d; E9 F% \( W1 j( F2 O; }: x
快下班的时候,我正在收拾东西,菲菲笑咪咪的凑上来说:“乖乖,头上的伤好了没有?”, `- O. p- H( B7 I

% ]! g, g; X* o& Y我抬头望了她一眼,漫不经心地说:“好了,明后天就可以拆纱布了。”/ W0 C5 u( e& X3 j3 c! L
) m& n' P7 {; E
“不会破相吧?不过即使我们的小帅哥破了相的话,我还是很喜欢的。”
. d) I+ H8 [7 N2 q* S( A' r0 x/ ?( D3 u' c, J8 z1 u$ ~
我在心里狠狠地骂了她一句,色狼!不过男人对于女人的这种调戏好像一般都不是很反感,所以我只是白了她一句:“别打我主意了,熟人熟事你也下得了手?”
8 \5 e0 S. R2 q$ w7 _5 S& @5 n. V/ _( p8 J
“那你欠我的一顿饭呢?”她又问。
: y! M/ \3 a9 v: o& L0 F9 t* C+ K; a) k7 }" T
“我什么时候又欠你一顿饭了?”我有些吃惊地望着她。, {1 K  j5 G! e) j& d- }
5 H9 \; H3 B( h, V8 M
“你看我这么关心你,是不是该请我吃顿饭呢?”7 r; f0 }& A$ G/ d4 j

9 b% E3 H9 ~6 Y& O5 N! u我又好气又好笑,双手叉在胸前说:“你这是明目张胆的敲诈啊!”0 Y% b; \) r& [: }
8 e4 y# d  o9 e1 @' k
“那要不我请你嘛。”她厚着脸皮笑嘻嘻地说。
+ S( q% l% Q9 N2 p
  N) H. l1 h! G6 j6 W' A2 S“算了,本哥哥今晚佳人有约,不跟你神吹了。”我一脸不屑地推开她,便径直地走掉了。
3 A. H$ z. Y" i& ]8 U3 h( i8 x, R+ Q5 h2 T( `
我们租的是一个很老的房子,两室一厅。我跟小三合租一间,另外一个不知道是怎么扯上关系的人租一间。我不知道是和小三前世有冤,还是今生有兄弟情,也不知道是我粘着他,还是他粘着我,总之这么多年学习工作,吃喝拉撒睡都在一块儿,也没有谁觉得烦。
7 u6 ?; y- l( P& K
$ b- k5 `" _1 o1 M5 v6 z/ ~吃过晚饭,我就不知道该干什么了,没有了之前的激动与兴奋,我也不知道自己在想什么,思绪很混乱。小三一个人在房间里看电视娱乐节目,时不时传出一两句阴森的笑声,因为此刻对于我,笑声总是那么的可怕。一个人在客厅里跺来跺去地抽烟,“是紧张吗?”我问自己,“不!”我在心里回答。“是自卑吗?”我再一次问自己,这次,没有答案。8 d/ r; v" f/ r

# }# x* `0 V4 _& {狠狠地掐灭了烟,就走了出去。出了门,我却又不知道该去哪儿,或许我过于悲观了,时间还早,我却希望它来得更慢一些,好让我有时间可以调整好自己的状态,是的,此时我的状态不是去约会,而应该是去分手。
( ?3 s1 f" K- a2 d8 Z  @, F
8 B7 r* `7 M* N/ M) Y上了去解放碑的公交车,看着窗外来来往往的车流,我就开始意淫了。也许其中一辆最高档的应该属于我,我穿着笔挺的西装,很潇洒地把车停到她的面前,递上999朵玫瑰,然后再绅士地用一只手替她开车门,另一只手放在车门上方替她挡住头,很浪漫,这是她喜欢的。
& a- e9 A' }( r! g$ f# s$ `! F; V6 U
可是意淫终归还是要回到现实的残酷,我只是一个乡下来的穷小子,老爸是一个破货车司机,老妈是替我们父子俩打了一辈子工的职业家庭保姆,而我更是一小公司的小打杂,至今没个人模狗样。
- f: P2 }1 E/ R& q7 c  P
) G5 i" Y" K8 n( x  t9 G2 x& C( p等待,是漫长的。坐在解放碑步行街的椅子上,我仍然是用不断地抽烟来掩饰自己的心烦意乱。天色已渐渐地暗了下来,此时步行街已华灯初上,街边广告牌闪烁的霓虹灯,来来往往手牵手的情侣,所有的一切景象都仿佛在大脑里面过胶片,时而黑白,时而模糊不清。. Y1 T! e, `, Q: Y/ _4 ^, ]
+ Y. {8 R6 g* T! d& x" ^
抽完烟,就提着一瓶矿泉水到处走走。路过婚纱影楼,停住了脚步,第一次觉得塑胶模特穿上的婚纱是那么的漂亮,想象或许将来的某天,我也会给自己心爱的人穿上,然后在一片祝福声中,手挽手跟她步入殿堂,苦笑了一下,原来我也是可以浪漫的。- `* g$ k% M$ y5 U* e7 j6 O

/ k5 u% s: p+ c5 H该买束花吗?我有些犹豫不决。在不确定和不明朗的情况下,也许有点唐突了,来回转了几圈,最后还是买了9朵玫瑰,或许有来日,我能有机会凑足999。/ ~, b! k0 q$ ~# E* U" [$ n
# `) f9 h2 Y# V, ~8 N
好不容易挨到了九点,烟在嘴里大口大口地吞,手机在手里摆弄来摆弄去,昨晚她给我发的信息反反复复地看。最后还是翻出电话薄,狠狠地按下了通话键。
$ P) _4 U/ s( B% j8 O& d7 W. e) C- i6 v5 n, K/ X) h
“喂。”电话那头仍是她一如既往的温柔。
  p- L% M% y) ^: L; f) e: ^+ ~7 r* @8 t7 Q+ s
“下班没有?”我强作镇定。8 P. C" L) i$ I; p. R  d5 e

, V( D0 j" C+ J: ~“下了,你在那里啊?”
. I: n% e& C3 I) F3 @! v/ H5 a# O/ S" [
“你们商场楼下。”
! r* U: p3 Q- H6 x+ |/ e* e, |0 s$ A3 m9 k
“恩,你等下,我马上出来。”
, O/ b& ^8 @) n* k& j$ h8 F9 O2 U8 H, p
几分钟之后,我就远远的看见她从大门出来了,我双手拿着花,背在身后,面露喜色地走向她,她见到我也微微一笑,我把花递给她说:“初次见面,不成敬意。”她高兴地接过花,很陶醉地闻了闻。一会儿她抬起头,见我目不转睛地在望着她,就用花拍了下我的头说:“还傻站在这里干什么?走啊!”6 O+ C$ t, s# |9 O
( O$ Z: \$ }7 Z% ~+ x* m0 P
(待续)
[s:322]  [s:303] 校友好棒,看你的文章是一种享受,我是专门上线来看你的文章的哟 [s:303]  [s:252]
有点味道.又把我带回了那青涩的年代.久违了.
小姐终于更新拉,呵呵,一大帮子人等到你的激情片段呢。[s:251]  [s:251] ; ]5 O& a, W7 g8 F4 ~9 h0 {
啥时候把那个留洋记也更新下嘛。

8 _4 V" V# H' G5 S) r0 h呀,兰兰老师好久不见了![s:303] [s:303] [s:303] [s:303] [s:303]

引用第74楼近乡情更怯于2009-09-07 18:23发表的  :! E7 Z2 O! ]* V( `
小姐终于更新拉,呵呵,一大帮子人等到你的激情片段呢。[s:251]  [s:251]
% {5 u+ [4 v* {# o啥时候把那个留洋记也更新下嘛。
  B& C0 j. @6 d, n; G1 n
我发现他写跑题了.......( |- U7 o2 U, F5 w( b
故意把心神不宁的片段掖到起不写......吊观众胃口.......
1 c4 a. a* S7 k7 G这样写下去......心神不宁的片段何时才能出来呢.......
引用第76楼潼南县梓潼镇于2009-09-07 20:18发表的  :
* L9 w0 {2 v: d3 ~6 h! ?# ]3 b/ ?3 R
5 g+ X: S5 Y7 X1 z, e( ~; \( C9 e6 _% }
我发现他写跑题了.......
: G1 }2 c6 h/ h0 B; @) O故意把心神不宁的片段掖到起不写......吊观众胃口.......
* V" p  L3 B9 i这样写下去......心神不宁的片段何时才能出来呢.......
5 t& M% M" _3 |* X; W! o
读书的时候老师叫你读文言文,你要去读《肉蒲团》,这下后遗症出来了撒,哎~~这个娃娃哟,人才倒是个人才,就是脑壳没用对地方。
引用第77楼miss,別這樣于2009-09-07 21:03发表的  :
' A+ m- i7 }" Q$ s& y! |5 _  [( x: B( I; p6 @& r0 m9 S
3 Z* X; E% l$ [
读书的时候老师叫你读文言文,你要去读《肉蒲团》,这下后遗症出来了撒,哎~~这个娃娃哟,人才倒是个人才,就是脑壳没用对地方。
意思就是他是个白活石?
引用第78楼近乡情更怯于2009-09-07 21:06发表的 :
! h; ?" b& W4 Y( `" u' G7 g- `8 Z! K1 K# J9 J* B4 A, ?
意思就是他是个白活石?

6 l  q$ Q. A( L$ O1 y英雄所见略同!   [s:305] [s:305] [s:305] [s:305]
  k9 E; E" G/ t8 P2 S7 K( H' t, i0 g1 `/ c: o+ R/ v
哦不!发错了,该是[s:324] [s:324] [s:324] [s:324] [s:324] [s:324]