潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 滚滚妹

成都武侯祠游记

显摆又怎样?人才是自己露。。。。(慢三拍)出来的,不靠人家发现的。
引用第29楼新郎取伴娘于2009-08-31 00:15发表的  :
对不起,害楼主如此投入,其实,我只是个捣蛋爱好者,因反驳而反驳。
呵呵,惭愧,因为我平时的做的就是研究这些,所以可能对于这方面的问题认真了一点,我在这个论坛回的几个比较长的帖子都是关于历史的,但没什么人和我探讨,因此看到你的回帖很惊喜,见笑了。

楼主可否加QQ?
楼上对历史感兴趣还是对QQ感兴趣 [s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]  [s:377]

对摄影有兴趣
天我找了好久这样的图呀,今天看到了,很有意义的哦,去过N次了就没拍,谢谢楼主了 [s:303]  [s:303]  [s:303]
不过有的东西不是能随便拍的哦,我收藏到我私人网里去了,有的太难找了。能提供更多的爱图否???可以给我的ID留言呀,有的太难找了 [s:303]  [s:303]  [s:303]
引用第34楼hezyong于2009-08-31 00:37发表的  :
对摄影有兴趣
呵呵,好的,我消息给你。摄影方面我很业余,是初学者,还请多多指教 [s:377]
引用第35楼dhyzen于2009-08-31 00:49发表的  :
天我找了好久这样的图呀,今天看到了,很有意义的哦,去过N次了就没拍,谢谢楼主了 [s:303]  [s:303]  [s:303]
不过有的东西不是能随便拍的哦,我收藏到我私人网里去了,有的太难找了。能提供更多的爱图否???可以给我的ID留言呀,有的太难找了 [s:303]  [s:303]  [s:303]
谢谢,我拍的不好,很不好意思,呵呵
不知道你还需要什么样的图片呢?
引用第28楼近乡情更怯于2009-08-30 23:54发表的  :

呵呵,LS是否也是历史爱好者?如是,先握个爪。
我倒是觉得把魔鬼把《三国志》称为名著并无太大不妥,因为广义而言,名著并不一定要是小说。
要说有才,我觉得诸葛还比不上刘备,罗贯中的确把他神话了,关羽也一样。但是,我们敬仰他、欣赏他并非因为他的“神机妙算”,而是因为他对蜀汉的忠诚和呕心沥血的付出。我崇拜的英雄也不是小说中的人物,而是真真切切的历史人物,诸如曾经提到过的白起、李牧、项羽、商鞅、孝公(后二位其实是伟人,而非英雄二字可以匹配),也诸如现在提到的武侯。历史上的英雄数不胜数,并非只出现在小说中,他们不是神,也有感情,也有缺点,却更加让人动容。
我曾经专门写过一篇文章论述史书与历史小说的区别与联系,但我想没有必要把它贴在这里,否则又会有人觉得我在显摆。如果LZ也有同样爱好,可以私下交流。
三国演义因为是文学作品肯定有艺术加工和带有作者的感情色彩。而三国志更接近于正史。比如像草船借箭这样的故事就只是后人杜撰出来的来形容诸葛孔明的神机妙算。还有关羽更是被神化的人物,其实关羽也做了许多对不起刘备的事,比如走头无路投靠曹操帮助曹操过五关斩六将。还在华容道放了他。其实这里面我最佩服的人物是曹操是因为他太惜才,才没有对关羽下杀手。在长板坡也并不是赵子龙有这个能力千里走单骑,只是曹操太识赵云为俊杰所以不忍杀他。还有虽然吕布死在他手上那也是因为刘备的怂恿,说奉仙是拭主之人。好累不说了,要说起来三天三夜也说不完。

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:303]  [s:303]