潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: daigechun

[讨论] 亲们,请求帮助

懒羊羊 发表于 2017-10-31 19:23
说明你是个人才。想走单位还不放

不稀罕,现在我想学做销售{:mocs_1:}

有没有啥办法,快速解决呢

楼主,虽然你的情况较特殊,但依照我国劳动合同法规定辞职是需要提前30个工作日的。所以你这个问题去劳动局也没用,还有任何管理人员对你的承诺都是无效的,因为这是法律规定。给你建议,一是尽量跟公司协商,讲明白你的实际情况,看公司能不能酌情处理,要是不处理,你也没得办法。二是舍弃部分工资,当作你提前离职对公司的补偿,这就是职场上所谓的急辞工。

楼主,再告诉你一个阴招,如果你有证据证明你的劳动时间超过国家劳动法规规定,你的工资有延期发放问题,或其他公司违法问题,你可以直接去劳动局投诉加申请劳动仲裁,要求即时解除双方劳务关系,还可以要求赔偿,一般情况下,公司会担心事态扩大,甚至会支付全公司人员加班费什么的,都会跟你私了,只时候你就主导了整个局面。

西柏利亚狼 发表于 2017-10-31 19:54
楼主,虽然你的情况较特殊,但依照我国劳动合同法规定辞职是需要提前30个工作日的。所以你这个问题去劳动局 ...

亲,我这哪里是辞急呀

你不是说你辞职未到30天的吗?亲!

是主管自己说的这月30号办离职的

daigechun 发表于 2017-10-31 11:35
我们是计件没上班就没工资,因为是胃病这个厂里上班时间太长了又上夜班现在胃老是反反复复的不舒服就想在 ...

签了合同没得,按合同约定提前30天书面辞职,到期后就去办理离职手续,还有要拿到解除劳动合同证明,30天后就去工厂计算工资总额,工厂一般都会在次月放发你剩余的所有工资,你可以要求解除合同当天支付你的全部工资待遇,如果工厂说次月付工资给你,你让工厂出具一个工资明细表找财务盖财务章。等次月发工资的时候就去找工厂拿工资,如果你提前30天辞职工厂不批准,你保留好提前30天申请辞职的书面证据,拿好劳动合同,与你的工资明细表,直接去劳动局以拖欠工资为由解除与工厂的劳动合同,并要求支付你的工资,劳动争议处理,可以去申请仲裁,仲裁不受理,可以去重庆市劳动局行政复议潼南劳动局不作为,然后去司法局找法律援助,最后起诉工厂的时候一定要主张败诉方支付律师费。首先你得收集好你与工厂的劳动关系证据,证据可以是,盖章的工作牌,签的劳动合同书,考勤记录表,工友证人证言,工厂给你买的社保,工厂给你开的收入证明,你收快递使用的收货单地址记录。只要你有证据证明你与工厂存在劳动关系就可以了。

懒虫 发表于 2017-11-1 00:07
签了合同没得,按合同约定提前30天书面辞职,到期后就去办理离职手续,还有要拿到解除劳动合同证明,30天 ...

懒虫你说起我都看不懂,我辞职单10月9号交的,主管承认了月底办辞职的,这样行不行呀

懒虫 发表于 2017-11-1 00:07
签了合同没得,按合同约定提前30天书面辞职,到期后就去办理离职手续,还有要拿到解除劳动合同证明,30天 ...

他之前不说这月底走,我现在也不会跟他们弄成这样啥