潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[讨论] 大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒绝灌水)

Re:大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒 ..

怎么没得讨论了呢?都聚会去吗?虽然我晓得这很不现实,但还是希望七步弹琴可以修复,就像梓潼说的一样,七步弹琴是心头的一个梦。
我物理学得撇,提不出啥子有益的看法,只有经常来支持一哈了,不要就这样停了哈 [s:377]  [s:377]

引用第8楼潼南县梓潼镇于2009-09-08 23:36发表的  :
上回说到,我认为七步弹琴的关键在于台阶中间的坑和弧形的穹顶..........

其实,这也是我个人的猜想,毕竟我不是专业的,更不是砖家.........

那个坑甚至有可能是后人为了安全重新挖的都不一定........但是穹顶应该为弧形是至关重要的...
.......
我也觉得是同礼,找两个专家算一算把它复原

引用第61楼llttww于2009-09-11 08:03发表的  :

我也觉得是同礼,找两个专家算一算把它复原

现在的“砖家”........
兄弟对我的分析有意见没得

Re:Re:大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒 ..

引用第60楼近乡情更怯于2009-09-10 21:01发表的 Re:大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒 .. :
怎么没得讨论了呢?都聚会去吗?虽然我晓得这很不现实,但还是希望七步弹琴可以修复,就像梓潼说的一样,七步弹琴是心头的一个梦。
我物理学得撇,提不出啥子有益的看法,只有经常来支持一哈了,不要就这样停了哈 [s:377]  [s:377]

不知道为甚么没人来问津......

晚上和老公出去散步还说到这个事,我问他作为一个外地人大佛寺收50块钱他愿意切不,他说20还差不多。我说要是把七步弹琴修复了呢,他说那还可以考虑。

我认为找七个美女在大佛寺真弹琴可能还有吸引力点。

Re:Re:大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒 ..

引用第65楼miss,別這樣于2009-09-11 23:29发表的 Re:大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒 .. :
我认为找七个美女在大佛寺真弹琴可能还有吸引力点。

胀死眼睛,饿死X.......
你去看嘛......

引用第64楼近乡情更怯于2009-09-11 23:22发表的 Re:大佛寺的"七步弹琴"修复方法探讨(欢迎参与,拒 .. :
晚上和老公出去散步还说到这个事,我问他作为一个外地人大佛寺收50块钱他愿意切不,他说20还差不多。我说要是把七步弹琴修复了呢,他说那还可以考虑。

嘿嘿,其实我们离真理已经不远了,只是没有更多人来参与讨论啊......

回 67楼(潼南县梓潼镇) 的帖子

我还是很认同你的.从那次你与"在水一方的编论,可知一二.论坛有你更生辉!

对于修复这景点,希望有人继续给建议,欢迎学建筑学的同志多发表建议。