请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 962166283

[发展新步伐] 大佛坝将引来历史性的变革,将成为重庆市首个美丽乡村乡村建设示范点

租金一亩650元,农民种稻谷就算产量差亩产一千斤,650元能买一千斤稻谷?

不要光看650一年好吗!亲爱的,如今社会650能干什么啦,除去你的人工和其他成本,你又能尽落多少啦,难道你不希望大佛坝成为一个远近闻名,人来人往,旅游休闲的好地方吗?以前的大佛坝人以自己走得出去而骄傲,现在  详情 回复 发表于 2018-4-1 07:08

小淘气 发表于 2018-3-31 15:005 x* O$ H# Y7 B5 k3 Z- Z$ v
租金一亩650元,农民种稻谷就算产量差亩产一千斤,650元能买一千斤稻谷?

3 X4 C0 R7 g# o: s( A我留到自己栽果树,养鸡。大佛坝本就人多地少,我们那也就人均三四分地。也就是说土地转包出去一个人一年有两三百块钱,能干什么?

目光短浅;别看到那六百五一亩经济给你带的效益远远高过那点点!  详情 回复 发表于 2018-3-31 20:30

通-用 发表于 2018-3-31 19:093 ~/ h. v! E3 m$ w* @( T, z9 t0 `
我留到自己栽果树,养鸡。大佛坝本就人多地少,我们那也就人均三四分地。也就是说土地转包出去一个人一年 ...
. J$ |6 p# E7 w  @8 Q) r
目光短浅;别看到那六百五一亩经济给你带的效益远远高过那点点!

小淘气 发表于 2018-3-31 15:00; g! z# ]. M1 r2 R) v$ `& z5 \6 i

& J+ U8 |7 c1 F! i$ `/ R/ E不要光看650一年好吗!亲爱的,如今社会650能干什么啦,除去你的人工和其他成本,你又能尽落多少啦,难道你不希望大佛坝成为一个远近闻名,人来人往,旅游休闲的好地方吗?以前的大佛坝人以自己走得出去而骄傲,现在难道大家不想今后以自己身为大佛坝人而安逸吗?虽然还没到最终的那一步,但至少目前大佛坝人已经在朝那个方向的路上老!

小飞妞 发表于 2018-3-31 20:30" A' B: \' c' [8 l( s0 N9 t
目光短浅;别看到那六百五一亩经济给你带的效益远远高过那点点!
3 H4 H% e3 U& l6 R/ o
也许吧!成功打造出美丽乡村了,我们每年能分多少红利? 能给大家带来那些实质性的好处。不谈那些高大上,冠冕堂房的东西,从实际出发。比如崇龛,最后引来一恶霸。大佛坝的人应该都知道老场到下北禅那条路水泥路现在像个什么鬼了吧?一小撮人赚得盆满钵盈,既得利益者在乎过大众百姓的利益过么?

昨天他们在开会,居然是真的。

962166282 发表于 2018-4-1 07:08" O5 Q% h6 V* T/ m3 F
不要光看650一年好吗!亲爱的,如今社会650能干什么啦,除去你的人工和其他成本,你又能尽落多少啦,难道 ...

! O8 g6 k; _5 j8 P& g9 w不可否认,个体农民种植一亩水稻田,如果按市场人力成本计算进去,肯定是亏本的。种植蔬菜效益好一些。现在大佛坝个体还在种地的,基本都是五十到七十的老一辈人,他们的劳动力没有那么值钱。

通-用 发表于 2018-4-1 09:175 Q+ C3 j2 J, U" t3 @; `
不可否认,个体农民种植一亩水稻田,如果按市场人力成本计算进去,肯定是亏本的。种植蔬菜效益好一些。现 ...
  H) h# x1 B7 }& A9 k( k' b
大部分人都在种,你看有几块田是荒着的,反正我这儿是没有什么荒地。而且650一年人家没地种了,也都上了年纪,这点钱能养活人家?而且坝上的人地本来就不多,一家子就三四亩地。

962166282 发表于 2018-4-1 07:08
' j5 n! Q: m9 h' g- }" h$ E0 f不要光看650一年好吗!亲爱的,如今社会650能干什么啦,除去你的人工和其他成本,你又能尽落多少啦,难道 ...

( x+ I- T5 Y5 ?那把地租了,这点钱能不能养活农民。扪心自问,人家收入哪里来。

小飞妞 发表于 2018-3-31 20:30
1 s( \' b5 r- u& z9 Y目光短浅;别看到那六百五一亩经济给你带的效益远远高过那点点!

. O8 J7 u. }+ l5 j& I9 F农民没地种了去哪里找收入,靠这650?切切实实对大家好肯定会受到支持,但是这,习主席天天都在说要保障百姓利益,这是什么鬼?是确实保障,还是我们大佛坝的傻子多,目光短浅?

我想问一下 该用户,你认为的切切实实的对大家好的是哪种方式才是你认为对的,才会受到大家支持,农名没地种了在哪里找收入这句话确实让我觉得很好笑,感觉思想太落后老。真的,  详情 回复 发表于 2018-4-1 13:11