潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 骗子,你妈喊你回家烧香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骗子,你妈喊你回家烧香

我是一个公司普通职员,平时除了上班就是喜欢宅在家中,习惯了网上的生活,也习惯了二十一世纪的网络购物,可最近我遇到了一个网上诈骗团伙,让我对于网络购物产生了恐惧感。事情就发生在前些日子,我在网购了一台笔记本结果钱付了,但笔记本过了1个多星期都没有拿到,后来百度百了一下结果发现我被骗了。再次电话过去后结果发现电话号码是空号,在线联系方式也一直不在线,这下我彻底的无语了,打电话到***去投诉,投诉说我自己中了钓鱼网站,这个也没有办法帮我追回。
我来揭露下我是如何被骗的希望大家小心现在的网络购物陷阱,我在***上搜索笔记本,想买一台上网本,找到一台神州优雅的笔记本Q130X很漂亮,本来想买更好的品牌,不过最后因为预算有限而且对Q130X很喜欢,在***上搜索到才2000出头一点,觉得对于我们这种平时不怎么玩游戏的就上上网看看电影的足够了,于是联系了骗子准备买了。
骗子的服务态度很好,先是介绍产品,把几个主要的特点和我说了下,还说这款很适合我这样的人,反正说的我心痒死了真想快点拿到手,果然现在骗子很有手段,让我去其他网上去比较下价格,他保证他这里是全国最低的,说他们公司是什么神州的一级代理商,专门做批发的,所以价格很低。说的让我感觉到我像找到一家超级折扣店,心里美滋滋的。
骗子很热心,教我如何进行无线上网设置啊,还推荐我买什么什么牌子的路由器好点,看来这个骗子对于这类产品很专业啊。
以下是我和骗子的一些对话:
我:你好!请问神州Q130X有货吗?
骗子:您好~有的!
我:你们这里的价格还能再低吗?
骗子:抱歉啊!这个是最低价了!我们公司是神州笔记本的一级代理商,拿到的价格很低,所以价格已经到底线了,我们是专门做批发的。
我:那我只需要一台能享受这个价格吗?
骗子:这个如果您真的需要我可以去帮您安排一台
我:好的啊!我是真的要买的。
骗子:好的,我们这台机器最近卖的很好的而且性能也比同类产品要高
我:那你们送什么吗?
骗子:这个价格很低了,除了送一个鼠标一个包之外我额外送你一个内胆包吧。
我:那太谢谢,那我直接点购买咯?
骗子:我的***网店刚刚开张~您到我的***去买吧,给我充下信誉度。
(骗子就是从这里把我引入到钓鱼网站的,本来我还想做好事帮他充信誉呢!气死我了)
我:那你给下链接吧
骗子:你先注册一个***账号吧
骗子:注册好了告诉我~
这样我就掉入了骗子设下的陷阱。他给的链接和***网站的链接很像,页面也做的一摸一样,所以我也没有去想太多直接拍下了。
骗子:你使用什么网银啊?
我:这个不是通过***支付的吗?
骗子:我们这个只能通过***进行支付,其他的要收我们手续费的
我:好的那我该怎么做?
骗子:你去拍下,使用***网银支付就可以了~
我:好吧
骗子:我明天就发快递大概要1周才能到你这里。因为快递比较远,我们使用比较好的快递公司保证笔记本的安全。
我:好的,谢谢!

过了整整一周时间,我期待的笔记本迟迟未到,我通过在线联系方式和对方进行联系但骗子已经逃之夭夭,打他们留下的电话发现是空号,这下我心慌了,已经种了骗子的圈套。打电话到***网站询问情况,对方告诉我由于我中了钓鱼网站所以无法帮我追回款项。
       骗子我诅咒你,引用最近很流行的话:骗子,你妈喊你回家烧香。

虽然最后我报了警但警察说比较难追回,我只能无奈的回家。回家后打开电脑,看着自己的电脑,在百度中搜寻的帮助信息,看到了很多人的案例,我只痛恨为何自己之前没有注意。现在的网络诈骗手段越来越多,也越来越科技化越来越高明了。
下面我总结了一些如何防止被诈骗的技巧与秘笈希望对大家有所帮助不要再让那些骗子得逞,然后希望大家一起来诅咒那些骗子。

1.       不要轻易掉入低价陷阱
网上的盗卡者,一般都是利用消费者贪小的心理,在一些大型的交流平台或者交易平台中,发布热销、低价的商品,尽可能多的招揽顾客。如果您在网络游戏中、论坛、QQ消息或者C2C商城里,看到了一款你中意的,但是价格却低于市场价较多的商品时,我建议你,请提高警惕。

2.       不要轻易打开陌生人提供的链接
现在网上的盗卡者,会仿照一些C2C商城的支付页面,制作出完全可以以假乱真的支付页面。
有时候,盗卡者会让买家去一家不是自己的店铺看产品介绍,然后将自制支付页面的地址通过即时通讯工具传送给买家让其支付。一旦支付成功,款项立即就会进入盗卡者预设的帐户中,或直接为盗卡者所购的物品付了费。
如何辨别仿冒的支付页面:
a)       真实的C2C商城都需要登陆后才可以支付,而仿冒的支付链接可以直接支付;
b)      仿冒的支付链接中可能包含C2C商城名字的字段,但域名的后缀或前缀与真实的C2C商城网站有细微的差距;
c)       点开页面上的链接,查看是否都是有效链接,如有死链则说明有异常;
d)      选择不同的银行支付,但是可能会跳转到同一个银行,并且订单号不会改变;
e)       查看银行支付页面上的商户名称,是否是该C2C商城的指定支付平台。

3.       不要轻易在“银行支付页面”输入银行卡信息
现在网上的盗卡者,会寻找一些在线商城的模板制作一个空壳在线商城,在买家进行支付时,会连接到盗卡者制作的伪冒的银行页面中,如果这时填写了银行卡信息,那么这些信息就会被在后台监视的盗卡者获得,盗卡者会使用获取的银行卡信息进行其它消费,银行卡内的余额可能很快会被刷完,请务必在确定购买前仔细了解商城的资质。
另外有些盗卡者,会要求买家支付一笔小金额的费用,即时通讯工具给买家一个链接,打开后也会连接到盗卡者制作的伪冒的银行页面中。
如何辨别仿冒的银行支付页面:
真实的银行支付页面都需要安装交

希望你下次小心了

太不小心了
[s:394] 谢谢大家

变相广告........... [s:374]  [s:377]

我朋友也被骗过的。。。。淘宝上或其实网购,不要轻易打开别人发的连接。。。有些是病毒,专门盗你网银上的钱的。。 [s:375]  [s:375]  [s:375]
淘宝也不敢用了,我一个朋友也被骗过。算了。。。

没办法,缺少网购安全意识