潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 老子不喝酒

[民生潼南] 教育歧视!

主要是你想两头都得益,可能吗?又想要农村户口,土地,又想近城里读书,读不了就说社会不公平。但也可以理解你,因为人都是自私的。

你还懂得起耶。  详情 回复 发表于 2018-9-27 12:53

老子不喝酒 发表于 2018-9-27 11:34+ q+ H4 X/ a, \
投诉方式不知道呀大哥!没文化找不到方向,就望孩子多读点书!
. k6 O  l! k$ T
告诉你一点情况:你以为潼南中学不愿意在全区内按成绩从高到低录取吗?潼南中学做梦都在想!为什么教育部门主管不允许这样做?这是因为“小升初”属于“九年义务教育”阶段,国家规定的原则是学生以户口所在地完成小学至初中阶段的义务教育。目前,潼南中学初中招生拿出一部分名额给各镇小学,已经是不是办法的办法了。有的网友不了解招生政策就给你出点子,你觉得可行吗?

懒羊羊 发表于 2018-9-27 12:28
  [& G: ~) `; ^6 h4 g主要是你想两头都得益,可能吗?又想要农村户口,土地,又想近城里读书,读不了就说社会不公平。但也可以理 ...

% ~4 m7 x' `/ A" r6 n你还懂得起耶。

有些人你爷爷奶奶、你妈老汉和你哥哥姐姐还和我一样是农二哥,现在打起官腔有底气吗?说不定你家亲戚还有小孩在农村读书,你只不过复读了几年现在当权了就忘本了吗?你如果按现在的教育体制也最多和我一样在工地上搬  详情 回复 发表于 2018-9-29 12:06

北京的傻子都可以读清华北大,重庆的尖子生裸分还上不了北大清华分数线(重庆任何学校包括一、三、八中每年考起清华北大的没有个不是参加各种比赛享受降分才考起的),你认为中国的教育资源公平吗?你又能耐几何?

看你是老乡,多开解你几句,你认知有偏差。1、不是北京的傻子都可以读清华北大。2、重庆尖子上不了清华北大很正常,清华北大每个省份同样划分了指标人数,确保每个地区有精英进入中国最高学府深造。3、敢说如果全国  详情 回复 发表于 2018-9-27 16:13

教育资源公不公平都是当权者说了算!!!

又如中国的房产权,说了好多年了,为什么还出台不了?因为制定政策的有很多都是房叔房姐,随便抓一个就是房子几十套甚至上百套!!!同样的道理,当官的子女不见得有咱农二哥的孩子聪明,但人家可以利用好的教育资源,你我只能认命吧!!!

又如中国的房产税,说了好多年了,为什么还出台不了?因为制定政策的有很多都是房叔房姐,随便抓一个就是房子几十套甚至上百套!!!同样的道理,当官的子女不见得有咱农二哥的孩子聪明,但人家可以利用好的教育资源,你我只能认命吧!!!

国家提倡房子租售同权,在潼南做生意,有营业执照且给国家交了税的,你就是把房子租到潼南中学里面,只要你没本地房子和户口一样的只能读私立学校

我在此声明:我是爱党爱国的哈!!!我只是说中国的教育体制和教育资源有些地方不尽合理而已,没别的意思哈!!!

与佛有缘 发表于 2018-9-27 14:126 E8 Q1 q' d8 x; g% ^
北京的傻子都可以读清华北大,重庆的尖子生裸分还上不了北大清华分数线(重庆任何学校包括一、三、八中每年 ...

5 s9 H1 a. b) c! k" Y: _, w0 P看你是老乡,多开解你几句,你认知有偏差。1、不是北京的傻子都可以读清华北大。2、重庆尖子上不了清华北大很正常,清华北大每个省份同样划分了指标人数,确保每个地区有精英进入中国最高学府深造。3、敢说如果全国高考一张卷,按分数录取,西藏、新疆、贵州、内蒙等落后省份,能考上一流大学的学生少得可怜,那样就会出现跟明朝初期朱元璋时代恩科状元、进士全是江浙南方的读书人,北方读书人十分不服,集结起来说科举造假,朱元璋没办法最后杀掉状元、另开恩科把科举考试结果分为南榜、北榜分别取仕,这才平息这场风波。这个模式就是现在高考的前身。