潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 筱筱

[热门] 潼南区工业园区《与德通讯技术有限公司》员工维权

在潼南,下苦力挣钱,不要命讨薪,每年每月每时每刻都在发生。一般政府都是这样处理:劳动局叫你走正规程序,试问一下劳动局的官老爷,一个普通工人被拖欠三五个月工资才多少钱?打官司?半年后开庭,家人都饿死球了。既然拖欠工人工资劳动局要求走正规程序,那么还要你劳动局这个部门何用?要你这个部门何用?我们老百姓需要这样的部门吗?你们说说

这真的是道出了我们农民工的心声,不知道这个生活该如何维持。

筱筱 发表于 2019-5-31 18:28
这真的是道出了我们农民工的心声,不知道这个生活该如何维持。

不科学啊,按照形势一片大好,年平均收入10W的区县,怎么还存在吃不起饭的劳动人民,你们可能在装穷,搞完事说不定晚上又在哪去烫火锅去了,都是表象!

咚呱 发表于 2019-5-31 18:46
不科学啊,按照形势一片大好,年平均收入10W的区县,怎么还存在吃不起饭的劳动人民,你们可能在装穷,搞 ...

有钱人说话就是叼,动不动就是年收入10w

周大爷 发表于 2019-5-30 03:21
招商局的杂种乱来的结果

都是一帮混蛋,内幕啊,内幕黑幕啊黑幕。

我们大部分平民百姓靠工资吃饭,房贷,车贷,都是每天都要,每月都要的。,人都要早饿死了,你还喊理解,支持。理解nmmp。站着说话不腰疼的。

殊途 发表于 2019-5-30 13:40
网上搜了一下,与德通讯挺知名的。与德通讯欠薪非常的不对,大家可以讨伐,但请大家相信政府,不要以自己的 ...

我也在网上搜了一下,网上有报道与德2014就面临极大困难,其实潼南与德电子这种规模也没多高大上,不就是一家SMT代工厂,这种工厂在广东深圳沿海一代多如牛毛,一抓一大把,没订单就只有死,而且这种工厂在潼南没什么优势,SMT车间生产出现故障,维护,来料问题由于没有地域优势,电子元器件补充很不方便的,现在重庆有全球最大笔电代工广达等全球知名企业,很多大型的企业订单肯定寻找这种大型的实力雄厚的代工企业,所以那些小型的SMT代工企业生存很难很难,一个点的工价非常低

说得很有道理,说实话,以前的薄熙来还是很厉害的,没有看到经济出现什么泡沫那时候,可能不明显吧也许  详情 回复 发表于 2019-6-11 13:27

342593821 发表于 2019-5-31 20:31
有钱人说话就是叼,动不动就是年收入10w

人家在讽刺,讽刺那些做数据迷惑上面,让上面觉得形式一片大好的人。
试问这种情况下,经济,房价用什么来支撑,还是我之前发帖说的话,经济收入主体都是公务员和事业单位,而他们几乎在重庆买房。如果潼南有让年轻人工作的岗位,他们工作几年必然面临买房,结婚,消费等,而好多岗位,动不动要求本科,公务员要研究生,私人单位又给不起工资,不过没办法,经济只有这个样子,恶性循环,发展支柱性产业才是主题,而我看到的是,房地产老板还在搞投机倒把,想继续压榨本地人,本地人该买的买了,买不起的还是买不起。产业上又没有看到什么好的,旅游,工业,人才,消费市场。。。要什么没什么,旅游稍微好点,这个有一说一,但是这都是一眼能望到头的景点,里面出了凉粉凉面烧烤,有什么耍的没得呢,可能我要求比较高嘛,但是真的很着急,一个行业发展一下就原地踏步,有点起色了就想开始捞钱!

robin 发表于 2019-6-3 19:08
我也在网上搜了一下,网上有报道与德2014就面临极大困难,其实潼南与德电子这种规模也没多高大上,不就是 ...

说得很有道理,说实话,以前的薄熙来还是很厉害的,没有看到经济出现什么泡沫那时候,可能不明显吧也许

坏坏 发表于 2019-5-30 07:53
现在看来,劳动法跟劳务合同都是玩笑

天眼一看,全是内奸,害人害民!