请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 渝潼哥

[我要问] 医保报销:去遂宁住院,回潼南能不能报医药费?

所以那些生娃娃的,拿到出生证明后,马上去上户口给娃娃买落地医保,不能拖!不能拖!绝对不能拖!

我刚才去社保中心问了,去外地就医住院的,没有买当年医保的小娃娃,用小孩母亲的身份证号码,在社保中心备案,出院后,拿上手续回当地,用妈妈的医保可以报销。

surge 发表于 2019-11-19 09:44

根据你提供的信息,不可以报销   
1.你的小孩是19年1月出生的,出生落地至3个月以内娃娃可以随妈妈医保报账。

2.娃娃在出生的3个月以内补买落地医保,买了马上就可以用,根据社保局会开具无卡参保证明报账,而且比娃娃随妈妈医保卡报账多报5%。

3.小孩出生满3个月后购买当年医保的,在购买之日起90天后可以使用医保报账,也就是娃娃满3个月后买医保,有90天的等待期,9月1号过
后任何人不得购买当年医保。 你是上个月购买的2020年娃娃医保,这个只能明年才可以用。 2019年娃娃未参保且娃娃满3个月,不能随妈妈
报账,现在也不能使用2020年医保报账。很无情的回答,但这就是事实!请你今早通过其他途径解决问题,祝你宝宝早日康复!健康成长!

我去社保中心备了案了,回来可以用我老婆的报。