请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 回望瞬间

[畅通潼南] 遂潼新区图

不知道是要另修新城还是只是修工业园区,如果大幅度在两城中间修新城,可能对潼南老城的商业来说并不一定是利好,对老城住宅(包括老城、江北、凉风亚)分散了多了,稀释了人口可能也不利好炒房。除非依靠发展成渝经济圈,遂潼新区能够像以前开发沿海经济开发区一样的机遇,能够带来大量优质工厂产业和人口流入,不然潼南的商业更难做。
回复 支持 2 反对 0

以后潼南重点发展高新区,米心,玉溪,双江。其它地方順其自然发展了,能活就活,不能活就死。
回复 支持 3 反对 0

谢金兑 发表于 2020-03-15 10:53
  p9 C! N# @& i; D6 [8 L' X如果遂宁为中心,潼南为副中心。规属四川呢?还是重庆?

" A8 X% W& ]0 H2 t+ \曾菁华透露,国家发改委牵头提出遂潼一体化战略,“将进一步加强基础设施建设,希望在国家重大产业布局方面,有一些突出的进展。”

兜兜里有糖 发表于 2020-03-14 21:33: v  X* L# n2 o
看这规划图的样子渝遂扩建高速走潼南南部片区的重镇无望了。

# ^' W8 ~0 @  t$ D1 c; r8 `/ p那高速公路还扩建吗?具体扩建好宽呢?
回复 支持 1 反对 0

吃瓜小群众 发表于 2020-03-15 16:00
5 Y- A; O4 {; j' O2 [* h* |那高速公路还扩建吗?具体扩建好宽呢?
3 R/ o8 Y  ^( V( R' k
遂渝高速扩能铜梁至潼南至遂宁段由双向四车道变成双向八车道

潼南A服4 发表于 2020-03-14 20:23
: [2 |' b: L  d7 T4 H+ W( T遂潼一体化什么意思

6 B8 p. _7 r! l3 }, v2 R& Q简单来说就是潼南往遂宁方向开发,遂宁往潼南方向开发,以后两个城市连到一起

吃瓜小群众 发表于 2020-03-15 16:00
& p- D- ?9 B$ A- k3 ]9 d! R那高速公路还扩建吗?具体扩建好宽呢?

6 w" b2 u2 o  D9 p政府的文件是扩能,不是扩建,扩能就是重修一条,扩大运输和通行效能,扩建是在原来的基础上扩建。

规划的西撇
回复 支持 1 反对 0

潼南的工业规划太散了企业没几个这一块那一块的

不能这样遍地开花。多修路把两地高新区联接起来就是。