请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 聚林农业

[民生潼南] 水利工程成鱼塘,春耕生产无水可用

潼,大杨 发表于 2020-03-27 07:14
8 }; e7 T  H" m承包池塘的合同上应该有一条,优先保障农业用水,我们那里就是这样的!可以举报村镇领导班子不作为!
# J4 `% G, s8 m, |
但是你忘记了优先保证的当地农户 说白点你租的地不给钱不涨势你
回复 支持 1 反对 0

前段时间去掉了鱼

西柏利亚狼 发表于 2020-03-27 01:29
  F' v- m  A# K0 P$ M田地需要水,这是肯定的;养鱼离不开水,这也是肯定的。种田的要放水,等于说养鱼的就得影响收益,所以说养鱼户不愿意放水给你也是正常的,好好跟人家协商吧,毕竟你放的是人家承包塘的水。以后记得田里屯些水,就用不着着急了。什么事都得靠自己,靠别人是不大可能的。既然要放人家塘里水,肯定影响养鱼产值,给予养殖户些补偿也是可以理解的。如果用损失养殖户的利益来保全自己的利益,这样的方式不可取。
4 Z/ m" z( |7 b3 b% D6 S- a
我不赞同你的意见,你要知道水库是集体的,承包出去是没有经过村民同意的,或者村民也没有分到钱的,农村水库的作用是优先供应农业用水,如果旱季不愿意放水,我是不是也可以说夏天雨季来了你多的水流到了我的土地了影响我的庄稼了,我也要你赔偿,并且现在不允许水库承包了
回复 支持 3 反对 0

看其他帖子信息好像不是水库。堰塘出租村民平均分钱,土地统一出租村民按出租面积分钱,两样都租出去了,双方都是自主经营的企业或个体,不是应该租户首先协商么?既然双方都是自主经营的主体,还有义务保障吗?保障是情分,不保障是本分,当然这种说法听起来不顺耳,但就是事实。就好比有家人打了口井,你家却缺水,你能强制要求到人家里挑水么?做生意就是做生意。

昨晚上下了大雨,应该有水了吧
回复 支持 1 反对 0

西柏利亚狼 发表于 2020-03-27 17:56
* e3 I- U2 }2 s5 l/ ^/ J7 a9 Y+ }0 M, R看其他帖子信息好像不是水库。堰塘出租村民平均分钱,土地统一出租村民按出租面积分钱,两样都租出去了,双方都是自主经营的企业或个体,不是应该租户首先协商么?既然双方都是自主经营的主体,还有义务保障吗?保障是情分,不保障是本分,当然这种说法听起来不顺耳,但就是事实。就好比有家人打了口井,你家却缺水,你能强制要求到人家里挑水么?做生意就是做生意。

3 I% n1 n3 z2 `, x0 |0 B) ~我可以拿人格担保,说的话可以付法律责任,绝对是水库,水库也有承包合同,合同清楚明白,水库用途是农业生产灌溉用水,只要是农业生产灌溉及农民生产生活无条件用水。但是现在情况大家看到的。

东双版纳 发表于 2020-03-27 21:20
4 o) B6 E/ z2 l7 L& W昨晚上下了大雨,应该有水了吧
- G6 H) X9 Q' n) e3 Y' _
刚刚打湿,没有一点效果,现在的农业不是靠天,谢谢关心。

现在不是规定,不准承包水库了吗?看来书面一套地方一套。

堰塘水库修建时就考虑的屯水灌溉,不要本末倒置。

我们朱家水库也是给外镇的人来包来养鱼,举报这些都没用