潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 温馨二月天

[#青春路上] “90后”班花勇救落水同学 不幸溺水身亡(图)

“还是又爱又恨?”爱比恨多,主要是恨铁不成钢。

英雄 [s:322]  [s:322] 好样的

登录/注册后可看大图

唯有鲜花一束
她的精神的确可嘉,但我想知道她到底会不会游泳,有没有救人的常识,如果没有救人的常识,甚至根本不会游泳,贸然下水救人只会多赔上一条人命,在宣扬英雄精神的时候,也要注重这方面的教育啊。

这些真的是英雄呀 [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]
引用第13楼近乡情更怯于2009-11-05 23:09发表的  :
她的精神的确可嘉,但我想知道她到底会不会游泳,有没有救人的常识,如果没有救人的常识,甚至根本不会游泳,贸然下水救人只会多赔上一条人命,在宣扬英雄精神的时候,也要注重这方面的教育啊。
    这位MM的观点我可否这样延伸,半夜遇到坏人非礼,不能反抗,弱女子反正也打不过,反抗弄点外伤出来,医药费还得自己掏,不能叫救命,不叫或许只是劫个色,叫了就是先奸后杀。到底该怎么办呢?等纠结玩,坏人早享受完毕,提起裤子美美地走了。
引用第13楼近乡情更怯于2009-11-05 23:09发表的  :
我完全支持这种基本常识,如果她真不会游泳,当时更应该采取最有效,最正确的方式,,,,,
引用第15楼那时不懂爱于2009-11-06 00:49发表的  :

这位MM的观点我可否这样延伸,半夜遇到坏人非礼,不能反抗,弱女子反正也打不过,反抗弄点外伤出来,医药费还得自己掏,不能叫救命,不叫或许只是劫个色,叫了就是先奸后杀。到底该怎么办呢?等纠结玩,坏人早享受完毕,提起裤子美美地走了。
这位仁兄的看法黑独到;你可否遇事因时而论,因事而论下好吗?这样一慨而论,那就是死脑筋一个,不太好吧,
引用第15楼那时不懂爱于2009-11-06 00:49发表的  :

没得可比性哈。
在你设计的场景里面,只有一个受害者,反抗与否受害者都是她一个。而我们讨论的事里包括落水者和救人者两个,如果救人者下水尚无暇自保的话,那么受害者不减反增。
打个比方,同样按你设计的场景,如果施暴者人数众多,很难抗拒,正好再一个弱女子路过,请问你觉得她是该挺身救人还是打电话报警呢?
实际上,我同样钦佩班花mm这种救人的精神,但还是认为学校在褒扬这种精神的同时更应该加强应急知识教育。
都有道理