请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: lgsan123

[建言献策] 2020直击高考——潼南高中教育反思

五木 发表于 2020-07-09 13:01/ j2 ?3 \% \, a9 |
你觉得真的很好吗?你应该知道潼南中学初中生源是怎么个情况吧,真值得骄傲呀?
/ w/ A1 p8 \) I: ~7 }0 p0 `8 B
潼南巴川中学也参加评比吧,那总可以说明什么

7 M- n4 g6 s% h. ]& @
; ?6 M+ l6 w( n& y3 o& w0 `! Y大家说到高升学率就说到生源问题,请问为啥子那么多尖子愿意拿着高额的学费去选择巴川。办学的好坏不能只用生源形容,应该是一个良性发展的过程。难道说一中、实验中学学生就一定要永远差下去????哪所学校都有很聪明的孩子和优秀的老师.......比一比看一看总是好的。说到根子恐怕更多是一个良性发展氛围:一是,优秀的老师、学生能否在这几所学校得到想要的发展??二是, 学校的整体教育学习风气是否是一个积极向上的???三是,政府和社会是否是真心实地的支持和为孩子老师创造好的条件???

我不知道为什么每年潼南考提差都怪生源问题!怎么不在自身的教育问题上找原因?潼南的教育一年不如一年!我知道刚高考这一届就有很多好的学生在潼中读,大多数都只考了500多分,只有极少数上了600分,而当年成绩比他们差的去潼南外读的绝大多数都比他们考得好,这又是什么原因?这恐怕不是生源问题吧!
回复 支持 1 反对 0

潼南的教育出了深层次问题!认真反省一下自身问题,不要推卸责任!潼南教育系统应该大改造@!!!

lgsan123 发表于 2020-8-28 16:360 l* r1 }. g: l% a, Z! G
潼南中学高考成绩

8 S: ~; M# y, z看到这点成绩我都脸红了!!!

潼南教育体制不下狠心变革,就是全部拿北大或清华的博士后来教都出不了几个人才!

与佛有缘 发表于 2020-08-31 09:50, y/ l# [8 l  N# ]- @4 ]5 c; \
潼南的教育出了深层次问题!认真反省一下自身问题,不要推卸责任!潼南教育系统应该大改造@!!!
6 [. T1 k) X! h( ]* v5 O7 [8 @& g3 a
同意,教育管理和学校都没有拿出由内到外剖析问题、解决问题勇气和力度!学生和家长看的清清楚楚肯定用脚投票,学校和教委必须正视和解决这些问题……你们用各种方法想好的生源留下来,就必须要改革对自己动刀子,谁也没有给你们花着钱干着误人子弟的事!