潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖

[科技] 记得论坛有人说过现的电器维修都是换板

君莫笑 发表于 2020-08-26 20:37
除非特殊情况买不到替换的板子或有特殊原因不能换板子  不然我不建议这样维修    对客户来说 人工费用高   有后遗症可能     对老板来说  修好了皆大欢喜  没修好费时费力不说有些客户还要求让你还原    哭都没地儿

此贴本意并不是主张修板或换板,只是之前看到有人讲现在的维修人都不会修板只会换,刚好这几天遇到这几个板有点维修价值,所以发出来且工业变频器怎么可能换板,换板就等于换机器,至于换还是修还是要根实际情况而定,当然换省事,修麻烦
回复 支持 1 反对 0

楼主什么电器都能修吗,我有个吸尘器,三个档位,打开灯都能亮,马达没反应,马达是好的,请问能修吗

潼男 发表于 2020-08-26 21:34
楼主是修的空调主板,

图片里有空调用的主扳,还有工厂用的变频器

眼镜飞侠2代 发表于 2020-08-27 06:59
楼主什么电器都能修吗,我有个吸尘器,三个档位,打开灯都能亮,马达没反应,马达是好的,请问能修吗

应该是可以修,不过还是要看了才晓得,吸尘器修得不多

以前修过和组装过,电子管、晶体管收音机电视机 ,到液晶屏电脑电视。现在老眼昏花,放下不干了。

有些也不是不会修,会修也换板,换板方便也不是很担心扯皮,换下来旧板拿到再试着修修得好就赚,修不好就算了。有些查都懒得查就是换个电容电阻问题也喊你换板。

我有个朋友前些日子电脑不工作了,将电脑送到维修部,修理工说主板坏了,要换。五百元左右。朋友是个修家电的,认为换主板价格过高。回去后自己检查了主板,认为可能是有个电容坏了,花了几元钱换个电容,果然电脑就又能用了。

惠众电器维修 发表于 2020-08-27 07:54
应该是可以修,不过还是要看了才晓得,吸尘器修得不多

你们门市在哪里啊,电话好多,周末拿来看下

眼镜飞侠2代 发表于 2020-08-28 11:05
你们门市在哪里啊,电话好多,周末拿来看下

门市在学府春天大门斜对面,17623594668