请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 潼南太安鱼

[民声] 潼南江北新城到双江公交车司机乱收费

懒羊羊 发表于 2020-09-05 10:52
如果他把钱放入投币箱没错,放入自己包就是贪污。说实话他加钱真的是在贪污。

如果这样说那就只有自己送,因为这不是公交车有关的业务。最后呢还不是自己跑一趟耽误时间还麻烦

是自己送回去了,虽然麻烦,但是不支持乱收费  详情 回复 发表于 2020-9-5 20:08

懒羊羊 发表于 2020-09-04 22:54
其实楼主的意思是到双江通票才三元,带个小东西就收五元,实属乱收费。可所有回复的都说楼主不对,好像都认为该这样乱收。就像说出租车打组合不对,到火车站乱收费,但说的人又都去坐。自相矛盾,自欺欺人。

任何事都讲究个于情于理,公交车没得带货这一业务,司机利用公家的车带货违背了公司规定,说得严重点叫以公谋私,是不应该的,司机不应该收钱接这个业务,这叫于理。而从楼主层面来说,让司机带了货,觉得价格高了,可以当时就把价格谈好,价格不合理不让他带就行了,从人之常情来说,带了货过后不应该公共论坛曝光车牌号和司机,轻则司机被警告,重则罚款辞退,这叫于情。最后希望社会上少点戾气少点浮躁,多点理解

没谈好就没要公交车带,自己送回去了  详情 回复 发表于 2020-9-5 20:09
回复 支持 3 反对 0

任何事都讲究个于情于理,公交车没得带货这一业务,司机利用公家的车带货违背了公司规定,说得严重点叫以公谋私,是不应该的,司机不应该收钱接这个业务,这叫于理。而从楼主层面来说,让司机带了货,觉得价格高了,可以当时就把价格谈好,价格不合理不让他带就行了,从人之常情来说,带了货过后不应该公共论坛曝光车牌号和司机,轻则司机被警告,重则罚款辞退,这叫于情。最后希望社会上少点戾气少点浮躁,多点理解
回复 支持 1 反对 0

你可以发快递

是我锤子给你带。五块钱打花叫花子吗?还卡片。现在同城跑腿你看要多少钱。你这种人真的我不想说。世界上怎么有你这种奇葩。

懒羊羊 发表于 2020-09-04 22:54
其实楼主的意思是到双江通票才三元,带个小东西就收五元,实属乱收费。可所有回复的都说楼主不对,好像都认为该这样乱收。就像说出租车打组合不对,到火车站乱收费,但说的人又都去坐。自相矛盾,自欺欺人。

所言极是,我就是这个意思

西柏利亚狼 发表于 2020-09-05 00:55
这个怎么说呢,觉得还是按票价合理,今天是多了两元,大家都觉得没什么,明天要是多二十呢?大家也觉得没什么吗?几块钱不是大事,大事是没有规律怎成方圆。

所言极是,就是这个意思

刘平 发表于 2020-09-05 11:35
这就是你的不是了,嫌贵就不要带,带了又在这里曝光人家不好。

没要公交车带,自己送回去了

潼南A服4 发表于 2020-09-05 13:12
如果这样说那就只有自己送,因为这不是公交车有关的业务。最后呢还不是自己跑一趟耽误时间还麻烦

是自己送回去了,虽然麻烦,但是不支持乱收费

干了这碗阔乐 发表于 2020-09-05 13:15

没谈好就没要公交车带,自己送回去了