请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 张先生LXF

[发展新步伐] 大潼南还要加油啊

真是厉害 发表于 2021-04-18 20:34
, t2 w5 J* x$ d6 t遂宁和潼南行政级别是一样,但遂宁的辖区和经济比潼南就好得不是点把点了。

+ Y1 D( a" t4 ^, _1 C* t4 V人均没得潼南高,虽然潼南人均渝西最低,但也不是四川多数地级市的人均能比得上的,只不过人口,辖区面积,经济总量差得悬远
回复 支持 1 反对 0

逐梦无惧 发表于 2021-04-18 20:47
* T+ \, z  w" z  C5 H那王志杰还是重大,北大毕业的呢,咋没整个分校区过来?这个没关系好吧,这种东西都是上面直辖市级或者省级大领导统一拍板的,但或许也是北大重大档次过高了但整大重大挂名的民办三本过来也行啊,好歹是个本科撒

3 ]! J: g8 u* V& l3 r我是看重庆贴吧看到的,说是新市委书记争过来的啥,毕竟在哪里读过去,这里也是刚上任

加是要加:就不知道是加油戓是水了?

逐梦无惧 发表于 2021-04-18 18:42) C4 \$ x9 t9 b
虽说遂宁市委书记和潼南区委书记在级别上都是正厅级,但客观来说遂宁要比,肯定也是和重庆前十那些GDP超千亿的大区比,毕竟人口经济总量摆在那儿,遂宁面积,人口都差不多是潼南4倍,经济总量是潼南3倍,这是客观鸿沟,对大企业大学的吸引力肯定是有差距的,我看潼南十四五另外规划再引进两所大学,建设周期2022-2025,希望区领导给力点争取更好的学校落地吧,反正潼南目前底子还太薄,努力提高做好自己就行了

1 r+ K; [% p; ?# E$ \遂宁在四川算落后的市了

保养个车都要跑遂宁去,潼南4S店都没得,有可比性哇

逐梦无惧 发表于 2021-4-18 18:42
% _7 Y$ P1 K1 Q* a' m0 _- I虽说遂宁市委书记和潼南区委书记在级别上都是正厅级,但客观来说遂宁要比,肯定也是和重庆前十那些GDP超千 ...

Q# ~; |  B# j' T现在潼南周边的区县都想引进那些大学高职院校办新校区,但是狼多肉少,都虎视眈眈,就看各个区县的优惠条件了,重庆第二师范学院,以前潼南也想引进,当时重庆第二师范学院与永川打得火热,结果被铜梁以更优惠的条件截胡了

李旭东 发表于 2021-4-18 18:09
! x3 J+ |2 ?# W( L% a! A0 {7 `潼南那所大学,好像没反应了样
. W% r# ^# X1 ?& b
听说规划设计修改方案已经通过了,估计快动工了吧
回复 支持 1 反对 0

我觉得你们的辩论太精彩了!

合川人均还低些

305164280 发表于 2021-04-18 22:340 A$ Q1 R0 l# o; K, f9 m9 @1 T2 L
保养个车都要跑遂宁去,潼南4S店都没得,有可比性哇

* J8 {( e: J' X/ e9 d1 b有同感!