潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 逐梦无惧

[发展新步伐] 区人民医院创三甲这硬件投入绝对到位了

脚痛医手,脑壳痛

大郎该喝药啦 发表于 2021-07-12 06:33& K5 _2 V0 k4 b
逐梦说的太有道理了,人心所向,潼南一定会有好医生过来的。

' j- R' `  D; |. h+ l) L我问我高中同学,为什么他重医研究生毕业后不想回潼南发展,很现实的回答我,小初高努力学考个一本,学医本硕读8年规培2年,独生子女也想建设家乡在父母身边,但潼南区医院给研究生待遇什么算完还不能破万,让他感觉付出和努力不成正比。怪不得招不到也留不住高学历人才,这待遇别说研究生,一本的本科生都瞧不上。

医疗事业和创业开公司一样,前期都要先投入再产出。目前潼南医疗消费流失非常之大,我个人猜想潼南每年的医疗消费流失不低于10亿吧,想把这10亿留住并挣回来,前期就需要投资硬件、软件、人才,只有提高了自己的水平  详情 回复 发表于 2021-7-12 11:34
回复 支持 3 反对 0

淼淼淼淼 发表于 2021-7-12 10:08
1 Z& f* k8 K0 p4 d我问我高中同学,为什么他重医研究生毕业后不想回潼南发展,很现实的回答我,小初高努力学考个一本,学医 ...
! z% z( j5 o/ k3 `; J
医疗事业和创业开公司一样,前期都要先投入再产出。目前潼南医疗消费流失非常之大,我个人猜想潼南每年的医疗消费流失不低于10亿吧,想把这10亿留住并挣回来,前期就需要投资硬件、软件、人才,只有提高了自己的水平,才能留住病人。
回复 支持 1 反对 0

金龙 发表于 2021-07-12 11:34
: v- G8 G. _, D7 c( N医疗事业和创业开公司一样,前期都要先投入再产出。目前潼南医疗消费流失非常之大,我个人猜想潼南每年的医疗消费流失不低于10亿吧,想把这10亿留住并挣回来,前期就需要投资硬件、软件、人才,只有提高了自己的水平,才能留住病人。
( D) |4 B8 N4 H+ o% g! q: C; N
医疗不是做生意,是关系民生的大事。吹嘘硬件多好,却连高学历的人才都招不到,留不住,修的漂亮虚有其表。引进人才,留住人才,培养医德,提升医术才是区医院首要问题。

只要医术好,乡卡卡头都有人找过来

区医院部分医生医德有待提高,态度真的应该改改,个人认为服务态度比中医院差远了
回复 支持 1 反对 0

余戈 发表于 2021-07-10 14:59
' C- m4 F4 [/ r) i9 m; A. a* C潼南的医院房子硬件比遂宁修得好,医生就像一坨屎

( M. G" |9 y6 j但是中医院的医护人员有服务意识,区人民医院简直就是一群垃圾坑货

我父亲两个月内在中医院,区人民医院都就诊过。中医院医护人员真心不错。区人民医院医护人员就是他妈一群垃圾一点服务意识都没。感觉他们就是上帝到潼南来拯救老百姓的。而且还是垃圾上帝

一个感冒,做完检查叫输液住院要7天,说要3000,换个一医生,70块钱就治好了,东西再好,医德不好良心不好,也没什么用

可以,祝家乡越来越好!