潼南论坛

搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 张歌

[杂谈] 农行的小姐让我整怕了...

引用第13楼近乡情更怯于2009-12-04 16:53发表的  :
现在银行柜台的态度确实越来越差了。
我对这个行业的人力配置还算有点了解,其实普通坐柜台的大多都是些文化不太高,薪水也很低的小妹小弟,基本不是公务员。我想,他们天天数着钱,但每个月自己拿到手的就一两千那么点,难免会有怨气。
进银行的,但凡素质高点能力强点的都不会去柜台,就算刚进去可能会上柜台锻炼几个月,一般也都态度很好,因为这对他们来说只是体验而已,并不是即将需要长期从事的工作。
虽然说职业不分贵贱,但他们非要把客户分个贵贱,那就别怪咱看不起他们了。服务员而已,真没啥可牛的,想不通咋就拽成这样。
有工作就不错了
以为农行的工作差吗?

[s:322]  [s:322]  [s:322]

引用第15楼匿名于2009-12-04 17:22发表的  :
[s:251] 是真的么?
你说呢.............哈哈

引用第16楼回忆从前于2009-12-04 17:24发表的  :
要是全换成硬币再去存,就更爽了
好主意,下次执行..............

引用第17楼黑色海岸线于2009-12-04 17:40发表的  :
[s:393]
你太仁慈了,
就不该五百五百的存,
应该五分五分的存~
没找到那么多5分的呀...................哈哈
我也干过这样的事情,不一样的是我是去换零钱,我叫柜台给我换500块10元的(公司节日游园活动用的),结果那位小姐看也不看我一眼,就说没有。可能他看我穿的工作服吧(小工人到哪里都让人看不起),后来我的方法就和你的差不多了,我把自己的卡拿出来连续取了50次10元,差点没把那个小妹气死!
呵呵,农行的工作当然有好的,但个人觉得不包括这里说的普通柜员,大部分一年一签,强度大,工资低,有怨气倒确是情理之中了。当然,这只是“个人觉得”,到底好不好各有各的看法,这个没啥可争的。
关键是讨论的重点不在农行的工作好不好,而在于这些柜员们根本不是咱们普通老百姓认为的那么高高在上。说到底,他们就是为客户服务的,不管服务的对象是大款,是官员,还是农民工兄弟,都应该一视同仁。所以,应给予他们正常的尊重和必要的礼貌,但没必要去忍受他们没来由的傲气和白眼。
不过话又说回来,为官从政的也还是人民公仆呢,按说也是为我们服务的……那么,我想,银行柜员们大概在努力向这个方向靠拢吧,虽然工资待遇不能和公务员等同,至少气势上要和他们比肩,嗯,很有道理。