潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: Hym.

[社会] 潼南核酸费用问题【官方已答复】

早上刚去做了,组团5人分,20元

真是厉害 发表于 2021-11-03 15:40
什么是单检?什么是混检?能否给大家普及一下知识,也避免误解。

核酸检测分为单独检测和混合检测。单独检测,顾名思义就是把一个人的样本放到一个采集管中,用一份试剂进行检测。

混合检测通常为“5混1”和“10混1”,也就是将5个人或10个人的样本放到一个采集管中,用一份检测试剂检测,更适合在大规模人群中尽可能快速筛查出感染人员。

这次核酸应该免费
回复 支持 3 反对 0

怎么我们在重庆是免费?

希望相关部门责任人整顿一下这个核算管理系统
费用问题层出不穷 希望整顿下价位
给市民一个惠民的亲情价!

我想留在二次元 发表于 2021-11-03 15:35
楼主您好,我是潼南区卫生健康委工作人员,关于您的疑虑向您做如下解释:1,全区核酸检测价格由区内统一制定,所有医疗机构统一收费标准。1人份单检50元,10人份混检每人15元,自愿检测核酸人员可选择单检或混检(选择混检前提要到达当时一起共检人数要求方可选择,如未达到只能单检)2,住院患者、陪护、发热门诊患者为免费检查;除以上情况外,核酸检测为自费项目,未纳入医保报销范围。

那我今天在协和中医院做成60一个人,是怎么回事

我老汉看病一般都带去遂宁,其中原由大家潼南人应该清楚

相关单位回复积极,值得表扬,也澄清了群众对收费的误解。

我上个月在中医院做怎么是65?
回复 支持 1 反对 0

我想留在二次元 发表于 2021-11-03 15:35
楼主您好,我是潼南区卫生健康委工作人员,关于您的疑虑向您做如下解释:1,全区核酸检测价格由区内统一制定,所有医疗机构统一收费标准。1人份单检50元,10人份混检每人15元,自愿检测核酸人员可选择单检或混检(选择混检前提要到达当时一起共检人数要求方可选择,如未达到只能单检)2,住院患者、陪护、发热门诊患者为免费检查;除以上情况外,核酸检测为自费项目,未纳入医保报销范围。

工作人员你好  为什么我单检60