请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 英雄无悔

[吐槽] 家乡童谣接龙-记得小时候的快来灌

娃儿头打酱油,罐罐滚到河里头,拣起来二两油,拿起回去(rua)馒头,馒头生了蛆,拿给医生医,医生医不好,拿给耗儿咬,耗儿咬个缺缺,我是你们爷爷,耗儿咬个洞洞,我是你们外公。

黄狮黄狮马马,
请你们尕(嘎)公尕(嘎)婆来吃嘎嘎,
小的不来大的来。
高鼻子洋人不讲道理.踩到我的脚.浪个说,进医院,7-8角,医生说要吃药,撒子药 膏药,撒子膏 牙膏,撒子牙 豆芽,撒子豆 豌豆,撒子湾 台湾,撒子抬 抬XXXX进棺材!
绞绞糖,不卫生,尿罐刷把做棍棍。小朋友不要吃,吃了要得肺结核。肺结核不好耍,过年吃不成肥嗄嗄。
我给小姐打扇,小姐说我能干,我说小姐妖精妖怪。妖精妖怪偷油炒菜,先炒妖精,后炒妖怪
点子梅糖,玫瑰花糖,鸡公撒水,鸭公退堂,一颗米,种到底,不是你,就是你!

真的想不到,我们家乡还有这么多的童谣,我都是曾听过,很不错的,希望大家把他顶高点,也算是挖掘民间艺术...
想不给精华都不行啊,,,, [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303] 希望大家来多挖掘家乡的童谣,让我们再去回味那个年代,,,谢谢楼主,,,
磨刀,磨刀.你磨起刀做撒子,我磨起刀杀你家羊子,我家羊子做了撒子,你家羊子吃了我豌豆麦子,吃了好多,吃了一半多,那你要做撒子,我要杀你家羊子.那就来嘛!
呵呵,有趣得很,,可惜我记不到哟,,,