请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 英雄无悔

[吐槽] 家乡童谣接龙-记得小时候的快来灌

手拿文章,脚踏两方,眼睛一鼓,叮叮当当
一不小心闻斗起,人家说是核武器
揭开尿罐揭开尿罐,肥砣砣,肥砣砣。
快点拿个碗来,快点拿个碗来,捻几砣,捻几砣
手拿机密文件,脚踏黄河两岸,前面机枪扫射,后面大炮连天
小时候捉迷藏,自己被当猫儿的找到后就大声叫“黄膳的脑壳不要支出来!”
xxx的妈,扫院坝,捡到两分钱,进馆馆,吃了一肚子,屙了一裤子。。。

xx(说你要骂的那个人的名字)的妈,扫地坝(ba1),拣到一分钱,坐轮船,
轮船一翻,进医院,医院没的yuo,抬起花圈送shaguo,先埋脑壳后埋jio。
轮船不转弯
到西安
西安不下客
到湖北
湖北嫁个野男客
生个娃儿屁眼儿都没得
大脑壳(kuo)
扁扁脚(jo)
你长癞子我有药(yo)
么子药
膏药
么子膏
鸡蛋糕
么子鸡
母鸡
么子母
豆腐
么子豆
豌豆
么子豌
菜豌
么子菜
白菜
么子白
tiao guan'er (就是勺子)白
么子条
面条
么子面
灰面
么子灰
石灰
么子石
背你妈的万年时
汽车来了跑不脱,扑通一声跳下河,河里有个鬼脑壳
老婆婆,尖尖脚(用四川话读),车子来了跑不脱,
老婆婆,脚尖尖,车子来了站边边,
老婆婆,脚点点,车子来了爬坎坎。
马兰花,马兰花
风吹雨打都不怕
勤劳的人....它
上方坐的是客,下方是乌龟,两边坐的龟老爷。
一颗米舂到底,不是他就是你”
儿时选当“mer”最好的方式。
捡的不如买的,十块钱取不转的
捡的当买的,十块钱来取的。(也是捡到别人东西不想还的时候说)
大脚(jio)踩小脚(jio),踩到没得话说。
嗝咕嗝,幺老爷,成都的姐姐要回来,爬上楼梯滚下来。医生说,要开刀;爸爸说,要……
三个观音来吃茶
后花园,三匹马
两个童儿打一打
王婆婆,骂一骂
隔壁幺姑说闲话
虫虫虫虫飞 飞到外婆屋去
外婆屋有条狗 把你虫虫咬(念AO)一口
选费的,选瘦的,选到哪个肯吃肥肉坨坨的
好耍儿

家乡的童谣真多,好听有趣.希望大家要多发这些
来起,我也来顶起
顶高点让更多老乡看看,,
[s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]  [s:303]

竟然有这么多.....

我童年是怎么过的啊!!!!
点灯点菠萝,油盐炸蔬(ru)如;........记不倒老
黄角树儿黄角Y,黄角树上是我家,我家有个好姐姐,名字就叫花啦啦!

机磨嘎,牙磨嘎,推粑粑,烧茶茶,公一碗,婆一碗,么儿没吃到就呢锅铲,锅铲烫,落到么儿脚背上。

大家要多发家乡童谣哟,应该有很多的,大家要多去挖掘.