潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 晓风泪残

我们是农民  我们更是诗人

[s:377][s:377][s:377]我是农民,我怕谁[s:251]
语言质朴真挚,但是,一个不是农民的人如果写出这种文字,估计没有那么备受推崇了

作者是云峰诗社的成员,是一个地地道道的农民。目前国家提倡精神建设,而农村是精神建设的最后一站,是难点,故而其意义已经超出诗的本身了。
我们象栽秧一样爬格子 |_=o0l f  
我们象爬格子一样栽秧 z[7j`J|Kk  
这是这位农民诗人最满意的创作灵感,当时的描述是这样的,他想起这样的佳句时,急忙从田里冲上田坎,直奔家里拿出纸笔记录..........
也许禾苗茁壮,炊烟渺渺的田园本身就是一首美丽的诗。

楼上所言甚是[s:322] (朋友在攀枝花论坛上的注册名为“翼远”吧?)
引用第14楼晓风泪残于2010-05-12 10:08发表的  :
楼上所言甚是[s:322] (朋友在攀枝花论坛上的注册名为“翼远”吧?)
是啊,朋友也知道米易户外论坛?朋友是潼南人吗?我的QQ名是翼远,号码是727618986,有时间聊聊吧?

Re:回15楼(月是故乡明)的帖子

我是潼南桂林街道办的,以前拜读过你的大作,不想又在这里遇到你,幸甚!幸甚![s:324]
确实,山水田园比钢筋水泥更能催生诗情画意[s:322][s:377]
好诗好歌
当代陶渊明
jwei_jiang 该用户已被删除