潼南论坛

搜索
猜你喜欢

抛砖只为引玉------谈年轻人创业之我见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发此贴,并非因为我是一个成功者。而是就我些许年人生所经历的一些感悟小论几句。如果说此贴最终吸引到真正的成功者加入进来,并为现在的年轻人有所帮助的话,那么,这是我乐于看见的现象。  k2 M- O# Y) a( |
当然,此贴不适宜富二代。我想要说的是,白手如何起家?( Q1 t2 s, E# I3 m2 C4 M
每一个年轻人都有自己的梦想,却苦于没有资金,没有人脉关系而困扰。其实他们都忘记了他们自身最大的优势,那就是年轻。
9 F1 w9 G1 L: k因为年轻,他们允许自己失败。因为年轻,他们随时都可以从头再来。他们可以无畏于任何的一切,他们需要的,是一份属于他们自己的人生计划和准确定位。+ i/ D; Q% R- v4 \/ ]
你是谁?你的性格?你的长处是什么?你的缺点又是什么?当这一切你都把它明明白白地写在纸上的时候,你再想想你最适合的工作是什么,当然,谁都想做李嘉诚,可惜全世界就只有那么一个。7 R5 E7 f3 I; ^# {, f" y
这不是调侃,而是每一个年轻人都会有的通病。他们往往有着不切实际的理想,从而把自己定位得太高,以至于最后等待他的永远是挫败感。而你所要做的,就是把自己的身段放下来,给自己一个很底的起点,让自己从中找到成功的自信和其中的乐趣。' S% a7 |3 g$ Y; ?/ F+ r5 o: \' N
定位有了,我们就需要资金。既然前提是你不是富二代,你所要做的,就是找一份工作。当你每一个月只有一千元的劳动报酬的时候,你给自己列一个表,看看自己一个月需要花费的数字到底有多少。然后,你用自己怎么也不会动用的一百元去开一个户头,告诉自己,这是我未来事业的启动资金,十年之后,哥们也是一万元户。$ x" @8 n3 P2 S8 G& T( J
这可笑吗?并不。我知道很多年之后有些人依然还是两手空空。他们甚至在羡慕你,早知道我当年也应该------。殊不知,这个世界什么都有,就是没有后悔药。我还可以很肯定的告诉你,你真的这么做了,你根本不需要在十年之后才会是一个万元户,按照资本对等的定律,你从没有钱到一万元如果需要十年时间,那么当你有了一万元要再去赚一万元的时候,你或许只需要几个月。
' I  |0 A# N1 ^" |这种等待资金积累的过程实在漫长,却是你必须面对的一段经历。我一再强调,你不是富二代,舍此你别无他法。你所要做的,就是如何来缩短这段难熬的时间,并让自己乐此不疲地坚持下去。' M4 z" E9 |( w/ u/ e% B4 O
这段时间里,我建议你在找到自己合适的工作之后,最好不要轻易跳槽。不管你学的是什么,如果你在你所工作的范围内你是一个佼佼者,你远比其他人更有机会。而且,你不是一直抱怨你没有什么人脉关系吗?其实,你已经慢慢建立起来了,他们一定会在你以后的创业中给你不小的帮助。
+ U4 O* @4 H3 y! `, X漫长的等待还需要你对自己不断的心里暗示。你一定要告诉自己,我是有目标的,我现在所做的一切都是为了我将来的事业。【非诚勿扰】中的那个乐嘉每一次上台前都要对着镜子狂吼;‘我行,我一定行’,你也可以在每天起床的时候对自己吼,慢慢地你就会发现,你真的行了。. w# z8 ~1 B8 ]! T8 v3 u
写在纸上的计划很重要,这样你就能知道你现在做什么,为什么要这样做,对你以后的创业会有多大的帮助。" a) Q& _* e2 i' m  m! i
人生未必就没有捷径,可你没有。你有的只是时间。你只要按着你自己的计划一步一步地走,数年之后,你会发现你离成功并不遥远。

评分

张歌 + 5 优秀文章

发错了,麻烦移到我地盘上去

写得实在`噢```先存老本吧```[s:251]
你的地盘在哪儿?
% {/ U9 U* r) E8 g9 J不是你原创吧?

回 3楼(wagner) 的帖子

他的原创!!
4 K" x3 X. f2 n8 h- g( b6 w/ c4 j  b4 i, j
苦口婆心啊
是不是哦,楼主要把这些字整上来要费点时间哦
: B) y) _2 a0 L: l配服你的耐心和毅力[s:322]
写的不错、、, e' T( {8 d; h8 U3 P
可是、、* \: W$ `: A4 X3 W3 s
为啥我觉得自己对着镜子吼很傻呢、、、$ U* v2 {2 V* K3 \
[s:251]
谁都想做李嘉诚,可惜全世界就只有那么一个
2 f+ j9 C0 C0 S/ c8 [+ D! S我错了,写完这句话我突然想到,我对面那个收清洁费的大妈老是站在我们楼下吼;‘李嘉诚,三十七块五毛电费,你几个月都没交了’。

回 6楼(小小艾) 的帖子

不傻
# _: H, n6 D! F跟对着镜子照像一个道理!
说得不错!: ?5 Z) [- s5 d" b$ ]+ D
你用自己怎么也不会动用的一百元去开一个户头,告诉自己,这是我未来事业的启动资金,十年之后,哥们也是一万元户。
! x: q  `" Q% B* ^" m& T十年之后,我怕哥已经没有了年青时候的那股冲劲了