潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 小利周

[我要问] 本人有碗莲若干,有需要来拿

Re:回 54楼(101xz) 的帖子

我的天,我真不是专业卖花的,只是家里太多一天得浇一方水,成本太高

我反正是等9月份的种子,那时候就是免费的了,哈哈

回 62楼(金牛座哥哥) 的帖子

我看了论坛里就你最财了,反正我走以后那些都是我嫂子的,所有权和处置权都是她的,我估计她不会让你白拿走的,至少你的铁树她看上了
关注一下,不知道长几片叶了,什么时候开花呢?
碗莲顾名思义,就是栽种在碗内的荷花。也称为钵莲、盆莲,就是种在碗内的莲花,专供陈于室内几桌之上,以美化居住环境。 碗莲原产于江苏,以苏州所产最为著名,我国古籍中多有记载。碗莲若培养得法,种出直径仅5厘米左右的花朵,娇小玲珑,风姿卓绝。再在其花繁叶茂时加以修剪,使之疏密相间,错落有致,再在碗内摆布小山、航船、小桥、鸡鸭等类的小品,确能构成令人神往的意境,极富雅趣。

一天一方水 换在中东地区 那就是一方石油 我得天~

回 63楼(小利周) 的帖子

真的不明白,你口口声声说免费送,却又要用我的大铁树来换你那个渺小的碗莲,还说我财,我真的不懂。 [s:377]

回 64楼(伊洛之水) 的帖子

我最后一次拍照是十一号,那时有七片叶子,其中长了一片立叶,现在长到三片立叶了,可能快开花了吧,不过不知道还要等多久,传说中长了立叶就该现蕾了

回 67楼(金牛座哥哥) 的帖子

是了是了,我也很财,可是为什么你有不能贡献一下呢,你家那么多铁树,