潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 蒙齐齐

似梦似真—牛背山之行

雪山可以用长焦拉一下。

很漂亮也

梅家屋的,不安逸你也
头像被屏蔽
牛背山在哪里?

回 13楼(快乐天使) 的帖子

梅子姐不厚道哈!一个人跑出去耍!~[s:230]

回 20楼(hezyong) 的帖子

没得长焦,只带了一个套头,没办法,将就看哈

回 22楼(卖煤炭的) 的帖子

煤炭哥哥,我一直遗憾没参加到6。26呢,我的奖品,我一直还要想呢,呵呵
我去了,我爬都要爬起回来,因为我心中有一个念头:我的奖品也[s:377][s:377]

回 24楼(单身上路) 的帖子

呵呵,幸好我跑去了,你没看到晚我们一周去的,差点留在牛背山了,现在哪些人的自驾车还留在山上开不下来,最快也要等两个月才能把路恢复通车了。所以我们还是幸运的。
牛背山之“世界末日”——惊天大逃亡
牛背山对我来说总是慷慨的,无论是她美丽的,还是她暴戾的。2010年7月2日至3日,牛背山上空惊雷滚滚,闪电摄人心魄,暴雨狂风骤起。据本人初步统计,我们的营地共遭到2158次雷击,据当地人讲:为近30年以来雷击强度最大、雷击次数最多,碗口大的闪电像开花一样在你四周爆炸,我周围所有东西都被雷声上下颤动(包括人)。伴随着老板娘凄厉的哭喊声,感觉仿佛在地狱。共击坏手机1部,帐篷一顶,近100余人精神崩溃,包括我。降雨量至少200毫米以上,隔壁在军用帐篷里的老杨和老袁的帐篷全部被洪水包围,他们的气垫就像小小舟一样漂浮在水中,由于怕被雷击,只有躺着听天由命。暴雨还引发泥石流,致使山顶至野猪槽矿山路段公路几乎冲毁,红槽坪以下路段也遭受不同程度损坏,短时间内难以通车。4辆越野被困山顶,乐观估计至少被困2月。山上充满恐怖,绝望气氛,谣言四起,不知哪个说中央台预报今天晚上还有更多雷暴,由于准备不足,有穿皮鞋短袖的帅哥、有穿高跟、裙子的美女,我们收购了山上所有的男女平底鞋、长裤,抛下心爱的车车和所有装备,开始了惊天大逃亡。
在此提醒大家,户外活动还是要相信科学!这次牛背山是之行,是陪我们领导的老首长,近60岁的职业军人老杨是个摄影爱好者,中了我牛背山的毒,在此我要道歉。我们也知道2-4日有雷雨,可是老杨认为:近来专家说的都不准确,川西旅游不能相信气象专家。我怀着忐忑不安的心情陪他和袁总上路。可是刚过二郎山我们就被灿烂的阳光和朵朵白云迷住了,一阵惊呼:专家都是歪的!这就注定了我们这次苦难的历程的开始!
就是乡政府不地道,还和交警借故安全(平时无可厚非,坚决支持),忙着罚款取证。幸好老杨是一个泸定县委常委的老首长,老杨为了全体驴友的安全,离冷蹟26公里,林场处,拒绝了来接的小车,陪全体驴友拦了一辆大货车下山,大货车师傅也是好样的,开始以安全为由拒绝拉我们。看在受伤的2个和再也走不动的我们,冒着被拘留的威胁,把我们送下山,拒绝了我们给油钱!感谢泸定旅游局的领导、工作人员第一时间打来电话支援,感谢泸定县委肖书记特事特办

这是我们去了牛背山的第二周就遇到了雷电和泥石流,所以说我们是幸运的,驴行有一定的风险,以后大家不管用什么方式出行,安全才是最重要的。
上述的在四川旅游网上的相关贴,附有图片:http://www.517sc.com/bbs/frame.p ... play.php%3Ffid%3D14
曾经很火的牛背山
这下该降温了
2010年7月3日凌晨6点
牛背山地区突降特大暴雨
暴雨引发山洪和泥石流
导致多处上山道路冲毁
部分路段连路基都全部塌方滑坡
现在山上矿井的工人都已经全部撤离
偶们于7月4日早晨负重徒步7小时,下到半山
被泸定县政府和旅游局相关工作人员接下了山
根据矿主判断,在资金到位的情况下
至少需要2个月的时间才能修复道路
目前山上滞留了若干驴友的越野车也必须等到道路修复后才能重新上山去取
希望广大即将去或要去牛背山的驴友近期改变计划
除非徒步,车辆反正是无法通行的
泸定县旅游局的领导再三嘱咐
让我们回来告知大家这个情况
随后讲公布矿主电话和旅游局何局长电话
如果有驴友过段时间想去
可以事先电话咨询他们路况
确定路况后
再考虑前往
情况通报完毕,谢谢

看来我们去得正是时候,虽然没看到日出,也没看到过多的云海,但是能安全平安地来回,也算是一种幸运。感谢上帝,阿门。