潼南论坛

搜索
猜你喜欢
楼主: 通-用

[我要问] 我的路由器连接不上怎么回事(搞定了)

其他防火墙什么的,没什么特别需要的就一律忽略即可。

此时路由器基本上完成了设置,现在来设置计算机,在控制面板中打开“网络链接”也可以从“网络邻居”中打开,然后选择左上的“查看网络链接”。

把网络链接里面的 ADSL链接删除,只留下“本地链接”即可。

鼠标右键“本地链接”---属性---常规----INTEENET协议(TCP/IP)-----属性----使用下面的IP地址----IP地址(I)  设置成DHCP中分配的可用IP,就是上面说的192.168.1.2---100中的任意一个IP,这里假设设置为 192.168.1.3  

子掩码:为前面你设置LAN时的子掩码一致,默认为 255.255.255.0  

默认网关:默认网关为你的路由器总IP地址,前面我们假设的为 192.168.1.1

使用下面的DNS服务器地址: 地址也同样为你的路由器总IP地址。

最后确定即可!

此刻为使设置全部生效,可进入路由器系统,点击“重启路由器”,同时也可以重启一下电脑。

写完了,路由器的最简单设置大概就是这样了,
WAN为空白,有可能是你没链接上猫,或者是你进入路由系统的帐号和密码不是管理员,因此WAN可能无权限。

我这是在正常工作中掉线的,现在电脑可以登陆路由器的界面,出现的问题是路由器不能和猫成功连接,当然我的宽带账号和密码肯定不会错,但路由器的系统日志提示密码验证错误。

一般路由器都有说明书,而且我也用过好几个了 。
今天这事搞不懂老[s:374]
你把路由器去掉,用猫直接链接电脑,用 192.168.1.1 或 192.168.0.1 进入猫看一下,有的猫带管理系统,请把猫的帐号和密码与路由器的设置为相同的。或者试一猫不设置帐号和密码; 这样路由器才有猫的控制权,路由器才能指令猫进行拨号任务。

另外再检查一下猫链接路由器的WAN端口之间的那截网线是不是不通(通常水晶头没接触不良都会导致)

多谢金龙了,但是不行。我去找个整电脑的问问,看得行不。
你认错人了,我不是金龙,我是哥

不客气,期待你的问题原因。

喊老个整电脑的师傅也没有找到问题,下午再整整看。

[s:374]  [s:374]  [s:374] 最简单的解决方法就是不用路由,直接用宽带连接,看错误提示代码.在问电信那边是不是把你的端口给拔啦,还有就是你的网卡可能坏啦.看行不行,

到现在还没有搞定,宽带猫同电脑之间是可以连接的,没有问题